ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Воспоминания и сожаление.

Настройки текста
      Пит зашёл в дом, снял кеды и направился в свою комнату. Швырнув рюкзак в угол, он упал на кровать, думая о произошедшем.       Этот парень чертовски похож на Патрика… Может, пообщаться с ним? Быть может, он поможет Питу заглушить ту боль, которую причинил ему Патрик.       Пит, конечно, не тупой. Он понимает, что внезапная пропажа Патрика и находка в другом городе очень похожего на него парня могут быть связаны. Но Пит не до конца уверен в том, что это Стамп. Разве он мог так сильно похудеть? Ну, в принципе мог. А как же одежда? Патрик ведь не любил надевать чёрное. Но вкусы же меняются.       Нет. Не может такого быть. Это не Патрик. Всё.       Вентц не то, что бы не верил в то, что это мог быть его друг. Он именно не хотел в это верить. Он и сам не знал, почему.       Пит встал с кровати и направился на кухню, чтобы заварить себе кофе. Поставив кофеварку на плиту, красноволосый достал из холодильника пиццу и разогрел её.       Тут сердце Пита сжалось. Нахлынули воспоминания. Это был последний вечер, когда они с Патриком ели пиццу и пили кофе перед тем, как отправиться грабить магазин. Пит очень жалел о том, что сделал это. Он бы тогда, во-первых, не сидел бы в тюрьме, во-вторых, не потерял бы Патрика. По крайней мере, он знал бы, куда и когда он уехал. И почему. По семейным обстоятельствам, как Пит, или ещё что-нибудь.       Сердце Пита пронзил укол тоски, ему захотелось плакать. Он слишком сильно любил Патрика, чтобы злиться на него, а уж тем более забыть. Вентц чертовски скучал по другу, и ему хотелось, чтобы он вернулся.       Послышалось шипение. Пит резко повернул голову и увидел, что его кофе убежал. Парень рванул к плите, чертыхаясь.       «Надо бы пообщаться с этим парнем.» — думал Пит, вытирая плиту.

***

      Патрик пообедал и пошёл в свою комнату. Открыв крышку ноутбука, он снова увидел твит Питера, который так и не закрыл ночью.       Пат решил посмотреть их с Питом старые фотографии, которые хранились в отдельной папке на его компьютере. Вот фотография, где они сидят на крыше дома Пита, на другой они едят пиццу, здесь они с какой-то уличной кошкой, тут они кого-то убили.       Стоп.       Пат пригляделся.       А, нет, всё нормально. Это просто бомж и он спит.       Зачем они фоткались на фоне бомжа? Патрик пожал плечами. Он и сам не знал. Быть может, этот бомж случайно попал в кадр?       Стамп с грустью вспоминает, какими они с Питом были сумасшедшими, это было здорово. Один мог укусить другого за плечо, и это было нормально.       Они сочиняли песни. Пит сочинял прекрасные стихи. Он оставлял их Патрику, чтобы тот сочинил к ним музыку. Хм, где же эти стихи сейчас?..       Патрик вздрогнул, когда телефонный звонок прервал его воспоминания. Брюнет достал телефон и увидел на дисплее знакомую фотографию и имя. — Алло. — Привет, Рикстер. Слушай, я тут Пита позвал гулять, и… — Услышав имя красноволосого, Патрик вздрогнул. — В общем, он спросил, не мог бы ли я пригласить тебя пойти с нами.       Патрик чуть не выронил телефон. По спине пробежали мурашки.       Нет, он не может вот так взять и пойти. Слишком быстро как-то всё. — Эй, Пат, ты слышал меня?       Патрик еле соображал, что происходит. — Что?.. — Я говорю, ты пойдёшь с нами? — Я… — Патрик не мог, нет. Не так сразу. — Джо… Это… — Я понял, Пат. Ты не готов к встрече с ним. — Д-да… Скажи, что я не могу. Я имею в виду, что у меня дела. — Без проблем. — Спасибо.       Патрик положил трубку. Господи, Пит хотел, чтобы он тоже пошёл с ними. Стамп не знал, радоваться этому или пугаться этого. Он, конечно, собирался общаться с Питом, но не сейчас. Лучше он подойдёт к нему как-нибудь на перемене. А ещё лучше будет, если Пит сам подойдёт к Пату.

***

      Пит стоял у дома Джо, ожидая друга. Почему он так долго возится? Он там что, кофе решил перед выходом попить? Да нет, судя по тому, сколько времени Пит ждёт, Троман уже успел бы принять душ, пообедать и сделать уборку. Мда.       «Знал бы, не вышел бы так рано.»       Но тут кудрявый парень наконец-то вышел из дома, закрыл на ключ дверь и подошёл к Питу. — Привет! — весело поздоровался Джо и парни пожали руки. — Привет. Ты чего так долго? Макияж наводил? — Да, я очень серьёзно готовился к нашему свиданию! — рассмеялся Джо. — На самом деле я не мог найти свою любимую футболку. — Ладно. А Саймон что?       Только Джо открыл рот, как Пит тут же перебил его. — Готов поспорить, что он отказался, — он отвёл взгляд.       Джо грустно вздохнул, опустив голову. — Да, он не пойдёт. Но не потому, что не хочет. Он просто сейчас занят.       Пит сомневается, что Саймон действительно занят. Быть может, он не хотел видеть Вентца?       Ладно, всё, он занят. Не надо голову забивать. Вроде бы у Кирча пока что не было причин обижаться или злиться на Пита.       А может, это Патрик, и он избегает Пита?       «Дурак, что ли? — ругается на себя Вентц. — Сказали же тебе, что это Саймон!»       Нет, ну, а вдруг он просто притворяется?       «Ну хва-атит, Пит. Забудь ты про Патрика. Ты уже с ума сходишь.» — Всё нормально? — Джо заглядывал Питу в глаза, вопросительно подняв бровь.       Вентц понял, что стоит, потупив взгляд в землю. — Да, я просто задумался. — Ладно, — сказал Джо. — Пойдём уже гулять.       Пит кивнул и друзья зашагали вдоль по улице.       «Ладно, я должен убедиться, что это действительно не Патрик.»

***

— Джо… Расскажи мне о Саймоне, — попросил Пит, когда парни, пройдя немного, уселись на скамейку, попивая колу.       Джо поперхнулся. Он не так уж и хорошо знал Пита; гораздо меньше он знал о том, сколько Пит мог бы знать о Патрике. Одно дело, если бы они были знакомы пару месяцев, другое — если бы Пит с Патриком были лучшими друзьями и знакомы были лет 5, если не больше. Что ему можно рассказывать, а что нет? А если то, что скажет Джо, Пит уже знает? Ведь он тогда ещё больше будет подозревать Патрика, который Саймон.       Джо не знал, сколько времени Пит с Патриком общались, ведь Стамп только вчера сказал ему, что он его знает. Больше они о Пите не говорили. — Джо, ты уснул? — Вентц пощёлкал пальцами перед лицом Тромана. — А? — парень встрепенулся. — Я говорю, расскажи мне о Саймоне. — Ам… Он… Любит музыку… — Джо весь съёжился под пристальным взглядом Вентца. — И… — Какую музыку? — Ну… Точно не знаю, но вроде бы… рок.       Пит усмехнулся. — Как же ты можешь не знать? Вы же давно знакомы, — Вентц на секунду замолчал, потом повернулся к Джо. — А сколько вы знакомы? — Год-да два… — неуверенно выдавил Джо, вспоминая, в каком классе он познакомился с Триком.       Оба замолчали. Тут Питу захотелось ещё что-то спросить, но Джо, заметив это, опередил его. — Слушай, а что это ты меня о Саймоне спрашиваешь? Нравится он тебе, что ли? — усмехнулся он, пытаясь хоть как-то сменить тему. — Мне? Пф-ф… — Пит отвернулся, усмехнувшись.       «Я понимаю, Пит, тебе хочется больше узнать о своём старом друге, но я не могу, я обещал ему.»       Джо полагал, что Пит подозревает Саймона в том, что он — Патрик.       Пит посмотрел на Джо. Взгляд у него был задумчивым и затуманенным воспоминаниями. — Знаешь, просто он… Я… — Пит снова отвернулся.       Джо выжидающе смотрел на Вентца. Что тот скажет? То, что Саймон чертовски похож на Патрика?       Красноволосый вздохнул. — Ладно, ничего. Просто… Просто он мне кого-то напоминает.       Внутри Джо вспыхнул огонёк страха.       «Нет, нет, нет…»       Он слегка усмехнулся, пытаясь не показывать своей тревоги. — Ну бывает.       Пит помолчал немного. Потом вдруг спросил: — А Саймон красился в чёрный, или это его настоящий цвет?       Джо посмотрел на Пита, когда тот в ожидании ответа повернулся к нему. Троман не хотел врать другу, но и выдавать Патрика тоже не собирался. Что же ему делать?       Но Пит ждёт. Нужно что-то говорить. — Он крашенный, — осторожно ответил Джо. — Я так и подумал, — сказал Пит. — У него слишком бледное лицо для таких тёмных волос. Не идёт ему.       Джо весь съёжился и напрягся от страха. Почему-то ему было страшно за Патрика так, как за себя, словно его самого нужно было скрывать.       «Это продлится недолго.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.