ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Сломанное ребро и сомнения.

Настройки текста
       — Он просто не осмелился на большее, — сказал Патрик, вскинув подбородок.        — Ты хочешь сказать, что он испугался? — усмехнулся Армстронг. — Испугался тебя?       Патрик кивнул, пытаясь унять дрожь в коленях. Билли тихо засмеялся. Но потом повернулся к Стампу и резко ударил его по лицу. Точно в скулу. Патрик немного наклонился и прижал обе ладони к ударенному месту. Билли, насмехаясь, поднял его и ударил в нос.        — Ты ничтожество, ты не можешь ничего! — он ударил Патрика, только теперь в губу.       Снова.       Из носа струйкой побежала кровь, Стамп почувствовал острую боль. Кажется, Билли сломал ему нос.       «Хватит это терпеть, Патрик.»       Билли снова ударил его, на этот раз настолько сильно, что Стамп упал. Он попытался подняться, но Армстронг наступил ему на руку, отчего тот заорал.        — Тихо, Патрик, не шуми, — проворковал Билли, сев на корточки и наклонившись к уху Стампа. Затем он поднял его за волосы и прошипел: — Или ты хочешь, чтобы меня поймали? И чтобы потом я тебя избил за это гораздо сильнее?       Патрик не мог, он просто не мог взять и ударить Билли. Он боится, что от этого будет ещё хуже. Да и сил у него не так много.       И он слабее.        — Поверь, Патрик, всё может быть гораздо хуже, чем сейчас, если ты будешь рыпаться.       «Нет, ты должен. Ты должен! Соберись!»       В какую-то секунду, Патрик неожиданно со всей силы ударяет Билли в живот. Неожиданно как для Армстронга, так и для самого Стампа. Билли наклонился и застонал от боли.       Патрик решил, что нужно валить. Он пытался бежать как можно быстрее, но это не получалось. Он обернулся и увидел, что Билли за ним не бежит. Патрик спустился на первый этаж. Он хотел зайти к медсестре. В класс в таком виде лучше не ходить, а то учителя опять прикапываться с вопросами будут и разбираться во всём, а это ему не нужно, ему хватало Энди, Билли и Тре.       Не успел Патрик дойти до двери, как кто-то сразу на него налетел, сбив с ног. Стамп не успел оглянуться и посмотреть, кто это, потому что в следующую секунду этот кто-то начал бить его кулаками по спине и бокам. Затем он начал пинать его, а через несколько секунд присоединилось ещё две пары ног. Патрик не сдерживал воплей, это была адская боль.       Перед глазами всё поплыло и начало темнеть, удары чувствовались уже не так сильно.       «Он всё-таки догнал меня, и не один.»       Тело перестало что-либо чувствовать, только невесомость, зрение полностью потерялось и Патрик падал, падал, падал…       

***

      Приглушённые голоса.       Патрик слышит их словно издалека, они были ему знакомыми, но он не может различить, чьи именно это голоса. Мозг отказывается работать. Патрик чувствует себя паршиво, будто по нему только что проехались асфальтоукладчиком. Веки были тяжёлые, даже открыть глаза Патрику стоило много сил.       Но он сделал это.       Ярко. Слишком ярко и бело, но постепенно черноволосый привыкал.        — Патрик?       Что это?       Патрик с большим трудом повернул голову вбок и увидел, какого-то человека.        — Патрик, всё нормально? Ты как?       Не в силах что-либо ответить, Патрик лишь глухо простонал, снова отвернувшись. Голова жутко болела. Кажется, ей тоже хорошенько досталось.       Кто это? Он вроде бы знакомый, но вроде бы и нет.       Это же Джо! Наверное, у Патрика сотрясение мозга, раз уж он не помнит некоторые моменты и людей.        — Ладно, ты отдыхай, Патрик, скоро придут остальные, и Пит тоже.       И Пит тоже.       Патрик прикрыл глаза. Как бы он хотел, чтобы Пит сюда пришёл! Больше всех он хочет видеть именно его.       Джо присел на край кровати, взяв руку Патрика в свою. Стамп посмотрел на друга. Тот выглядел обеспокоенным.        — Отдыхай, отдыхай, — проворковал он.

***

      Пит со всех ног бежал на остановку, чтобы доехать до больницы. Он был на втором уроке и досидел там до конца, но смска от Джо заставила его разволноваться не на шутку.       Чёрт, бедный Саймон! Эти придурки никогда не оставят его в покое. Пит бы просто размазал по стене Билли, если бы только мог…       О, а вот и его автобус.       Быстро запрыгнув туда, Вентц оплатил проезд и сел на место, внимательно смотря в окно, чтобы не пропустить нужную ему остановку.       Это несправедливо. Саймон не должен терпеть эти издёвки. Эти парни бьют его ни за что, это неправильно.       Пит невольно представил, в какой бы ярости он был, если это был Патрик. Он бы тогда сразу пошёл всех убивать. Ради Патрика он готов на всё. Даже снова сесть в тюрьму.       Прибыв на остановку, Пит направился к больнице. Подойдя к двери, Вентц буквально влетел в здание и побежал в палату к Саймону. Поднявшись на нужный этаж, Пит увидел Джо, сидящего в коридоре. Завидев красноволосого, Троман мрачно поздоровался с ним.        — Туда можно? — спросил Пит, кивая на дверь палаты.        — Да. Только он уснул.       Пит вздохнул и уселся рядом с Джо.        — Но ведь с ним всё хорошо, правда?       Джо помедлил с ответом.        — Вроде бы говорят, что у него ребро сломано.       Пит чувствует, что в нём разгорается пламя ярости. Он готов убивать. Он бы прямо сейчас разорвал на части этого Билли и его друзей.        — Но я думаю, что всё будет хорошо, — Джо говорил всё так же угрюмо, смотря в пол.       Питу нечего ответить. Они просто сидели в молчании, наверное, полчаса, пока не пришли остальные. Даже Остин. И тогда Джо заглянул к Саймону и увидел, что глаза у него открыты.        — Он проснулся! — воскликнул кудрявый и зашёл в палату, остальные последовали за ним.       Пит зашёл последним, закрыв за собой дверь, в то время, как парни расселись вокруг Саймона, задавая ему разные вопросы. Кирч отвечал каждому по очереди. Джо отметил, что черноволосый выглядит гораздо менее вялым, чем в начале.       Пит сел рядом с парнями. Вопросы он Саймону не задавал, за него это делали друзья, особенно Брендон, который буквально засыпал Саймона вопросами.        — Джо, а как я тут оказался? — спросил черноволосый, когда Ури на время замолчал.        — Знаешь, я шёл на второй урок, правда немного опаздывал. Так вот. Я прошёл через первый этаж, не успел дойти я до лестницы, как вдруг увидел валяющегося на полу тебя. Ты был в синяках, в крови и без сознания. Я сразу вызвал тебе скорую и позвал мистера Грэя.* Когда тебя сюда привезли, ты через какое-то время очухался. Мистер Грэй сказал, что поговорит с директором и они накажут Билли и его друзей.       Пит надеется, что это произойдёт как можно быстрее. Будет вообще замечательно, если их исключат.       Друзья посидели ещё часик и начали собираться уходить. Пит с Остином решили, что поедут вместе, ведь они хотели сегодня порепетировать.       Пит обнял Саймона на прощание. Почему же ему так жалко его? Он же совсем его не знает. Сердце Пита сжалось, ему захотелось плакать. Да, ему настолько сильно было жалко Саймона. Потому что он не хотел, чтобы Кирч терпел эту несправедливость. Он хотел защищать его. Всегда. Ото всех. Ото всех, кто посмеет обидеть его.       Всё-таки он собрался и отлепился от Кирча. Выйдя из здания, Пит пошёл на остановку вместе с Гриффином.

***

       — Ну что, начнём? — спросил Остин, садясь на край дивана с басухой Пита.       Тот кивнул и сел рядом с ним.        — Для начала покажи мне, что ты умеешь.       Пит взял гитару и начал играть мелодию, которую играл Саймону. Он пытался вспомнить всё до последней нотки. Вентц невольно окунулся в те воспоминания, отчего его сердце пронзила тоска и боль. На глаза начали наворачиваться слёзы, поэтому красноволосый остановил игру на середине.        — Неплохо, я бы даже сказал хорошо. Сам сочинил?       Пит вытер слёзы и посмотрел на Гриффина.        — Нет, это сочинил мой друг.       Остин кивнул. Он хотел что-то сказать, но Вентц перебил его.        — Слушай, я давно хочу рассказать об этом кому-нибудь.        — Ну давай.        — Когда-то у меня был замечательный друг. Очень замечательный. Но однажды мы пошли грабить магазин, — глаза блондина расширились, но Пит знал, о чём он хочет спросить его. — Мы грабили музыкальный магазин потому, что мне нужно было кое-что для гитары. И у меня не было денег. — Остин открыл рот, чтобы что-то спросить, но Пит ответил быстрее. — И у родителей тоже. Так вот. Нас поймали и отвезли в участок. Но там мой друг совершил то, что я вообще никак не ожидал. Он начал говорить какую-то чушь про то, что не знает меня и что он не виновен. Хотя он помогал мне. Меня сразу увели в камеру, а он, я так полагаю, заплатил прокурору и ушёл. Когда я вернулся из тюрьмы через два месяца, мой друг уже уехал из этого дома, в котором он жил. И я не мог ни позвонить ему, ни написать в Твиттере, потому что он был вне зоны и аккаунт он удалил. Примерно через три года мы уехали из того города и приехали сюда. И я перешёл в эту школу. И… — Пит замолчал на секунду. — Я встретил парня, который чертовски похож на него. Только Патрик, он… — при этих словах Гриффин немного приосанился и хотел что-то сказать, но ждал, когда закончит Пит. — Он был другим. Немного. Но я не думаю, что это он, потому что я уже миллион раз путал его с теми, кто похож на него. И это всегда оказывался не Трик.       Пит тяжело вздохнул, на глаза снова навернулись слёзы.        — Я уже простил его, я готов отдать всё, чтобы он вернулся.       Остин захихикал.        — А почему ты думаешь, что это не твой друг? — блондин широко улыбался и выглядел слишком весёлым.        — Ну как, это же Саймон, ты что?       Гриффин снова захихикал. Пит непонимающе уставился на него.        — А почему ты думаешь, что это он? — недоумевал Пит.       Блондин посмотрел Питу в глаза, смеясь, и воскликнул:        — Потому что это Трик, ало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.