ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. Подозрения?

Настройки текста
Примечания:
      Пит открыл глаза, но ему тут же пришлось зажмуриться из-за яркого света. Немного поморгав, парень начал оглядывать помещение. Он в больнице? А как он сюда попал? Кто же мог отвезти его сюда?       Повернув голову влево, Пит увидел парня, сидящего на стуле. Он, облокотившись на спинку стула, мирно дремал и посапывал во сне. Пит не сразу разглядел его. Кто же это?       Патрик?       Патрик!       Постепенно всё начало проясняться, и Пит вспомнил, что это именно Патрик подбежал к нему. Вроде с ним был Джо…       Неужели это они спасли Пита? Как они узнали? Даже если они специально пошли искать его, это значит, что…       Это же значит, что Патрик не поверил ему. Он сомневается в Пите. Лучшие друзья не должны сомневаться друг в друге, между ними должно быть доверие.       Эх, Пит и сам не торт. Обманул Патрика и сбежал. А его другу пришлось искать его.       Посмотрев на руки Стампа, Вентц заметил царапины. Чёрт, он ещё и поцарапался об кусты! Этого бы не было, если не бы не…       Если бы не Пит.       Он приносит Патрику одни страдания. Хоть раз что-то хорошее сделал бы для него!       Услышав лёгкий шорох с левой стороны от себя, Вентц резко повернул голову. Патрик сонно смотрел на него.        — О, ты уже пришёл в себя, — устало проговорил он.       А долго он был не в себе? Сколько же Патрик сидит тут?        — А долго я в отключке был?        — Наверное, до настоящего момента, — потянувшись, ответил Трик.        — А это сколько?       Стамп достал телефон и посмотрел на экран.        — Ну… Раз мы забрали тебя в десять… А сейчас два часа ночи, то… Примерно четыре часа, — он убрал телефон в карман.       Пит потёр лицо ладонью. Чувствовал он себя ужасно. Острая боль пульсировала где-то в животе. Посмотрев на себя, Вентц увидел повязку, которая уже немного пропиталась кровью.       Кроме того, ему было чертовски стыдно за то, что он заставил Патрика волноваться и спасать его.        — Пит.       Повернув голову, Вентц посмотрел другу в глаза.        — Да?        — Не делай так больше, хорошо? Никогда так не делай.       И что теперь? Ответить «да, хорошо»? Снова пообещать? И снова не исполнить? Нет, Питу это уже порядком поднадоело.        — Я ж чуть не умер от страха, — продолжал Патрик.        — Прости меня, я понимаю, что поступил ужасно, — Пит вздохнул. — От меня одни проблемы.       Глаза Патрика расширились, он подался вперёд.        — Не смей говорить так! От тебя не одни проблемы! И это даже не проблемы!       Несколько мгновений Пит смотрел на Патрика, потом отвернулся и снова вздохнул.        — По крайней мере, от меня ничего хорошего.       Вентц почувствовал, что на его руку Патрик положил свою.        — Пит, ты есть у меня и это уже хорошо. Я не знаю, что буду делать, если потеряю тебя.       Слова Патрика согрели душу Пита, ему вдруг захотелось плакать. От счастья. У него есть тот, кому он действительно нужен!        — Пообещай мне, что такого больше не повторится, — сказал Патрик и Пит повернулся к нему.        — Патрик, я уже пообещал. И что из этого вышло? Я больше не хочу обманывать тебя, — слёзы начали застилать глаза Пита. — Я не… — он осёкся, чувствуя, как его горло сжимается.       Ну что же он за друг такой? Приносит одни неприятности, заставляет Патрика переживать, обманывает его.       Пит закрыл глаза рукой.        — Я ужасный друг, — прошептал он.       Патрик придвинулся ближе, убирая руку Пита и вытирая его слёзы.        — Ты прекрасный друг и не вздумай спорить с этим.       Вентц собрался что-то возразить в ответ, но, видимо, Патрик заметил это и подставил указательный палец к его губам.        — Не вздумай.       Пит не мог не улыбнуться. Всё-таки он счастлив, что у него есть Патрик.       Светловолосый поправил подушку Вентца и встал со стула, вздохнув.        — Отдыхай. Я зайду ещё завтра.       Ничего не ответив, Пит проводил его взглядом, пока друг не скрылся за дверью.

***

      Выйдя из здания, Патрик направился к дому. Идти нужно было далековато, кроме того он очень устал, но денег на такси у него не было.       Джо он отправил домой почти сразу, как приехала скорая. Какое-то время Троман спорил и сопротивлялся, но в конце концов Патрик всё-таки убедил его идти домой.       И всё же, очень плохо, что Пит обманул Стампа. Нельзя так делать, он же доверял ему. А тот пообещал. Может, Вентц не хотел, чтобы Патрик беспокоился о нём, поэтому соврал? Патрик всё равно почувствовал, что что-то не так. Не зря он пошёл искать Пита.       Стамп всей душой надеялся, что такого больше никогда не повторится. А этого Билли уже давно пора сдать вместе с его дружками. Он, чёрт возьми, пытался убить Пита! Этот факт порождал у Патрика ещё большую ненависть к Армстронгу. В конце концов, если бы не эта черноволосая мерзкая тварь, половина их школы была бы цела и здорова.       Через какое-то время Патрик всё-таки добрался до дома и с большим трудом открыл дверь. Еле разувшись, он стянул с себя ветровку и, зайдя в свою комнату, обессилено упал на кровать.

***

      Суббота, 31 октября.       Репетиция вчера не получилась, так как Энди сильно заболел, а Джо уехал куда-то к родственникам, вернувшись только поздно вечером. (После чего, собственно, и отправился спасать Пита.)       Патрик как всегда подошёл к расписанию. Посмотрев, каким будет первый урок, он развернулся и хотел пойти в класс, как вдруг кто-то набросился на него сзади, обвив руками плечи. Патрик заорал от неожиданности, однако про себя он отметил, что это намного лучше того, когда его опрокидывают на пол.        — Ты чего разорался, Пат? — красноволосый парень, набросившийся на него, обошёл Трика и встал перед ним.        — Да как же тут не разорёшься? На меня постоянно внезапно бросаются, — пробурчал Патрик, поправляя кардиган в области плеч.        — Вот именно, постоянно! — Джерард поднял указательный палец вверх. — Ты уже должен привыкнуть к этому и не орать каждый раз.        — Я один никогда ни на кого не бросаюсь? — спросил Стамп, всплеснув руками. — Я тут единственный адекватный среди вас?        — Да, ты тут единственное скучное чмо среди нас, — прикрыв глаза, кивнул Джи.       Патрик закатил глаза.        — Ладно, пойдём на наше место, — Уэй подтолкнул Стампа к лестничной площадке.       Спустившись на первый этаж, они увидели, что там уже сидят Райан, Брендон и Даллон. Патрик занял место рядом с Россом, а Джи присоединился к парням, стоящим у подоконника.       Патрик вяло поздоровался со всеми, затем облокотился спиной о стекло и запрокинул голову назад. Он не выспался и был не в настроении болтать. Сколько бы парни ни пытались присоединить его к общей беседе, сколько бы ни обращались к нему между делом, Патрик отрешенно кивал и поддакивал, даже не смотря в их сторону.       В конце концов Брендон подошёл к нему ближе и, немного наклонившись к нему, тихо спросил:        — Патрик, что случилось? Ты не выспался?       Стамп тяжело вздохнул, повернувшись к Брендону и печально посмотрев на него.        — Не только, — он снова отвернулся.       Брендон долго смотрел на Патрика, раздумывая над тем, что ещё могло послужить причиной грусти его друга, как вдруг вспомнил, что не видел своего одноклассника сегодня.        — Что-то с Питом? — Патрик сразу повернулся к Ури и вроде как хотел что-то сказать, но друг перебил его. — Он вчера всё-таки пошёл туда?        — Куда пошёл?       Патрик застыл с открытым ртом, посмотрев на Джи. Не успел он что-либо ответить Брендону, как этот красноволосый парень уже встрял в их разговор.        — На развалины, — вздохнул Патрик, понимая, что никак не отвяжется от допроса друзей.        — Зачем ему туда идти? — не отставал Уэй.       Брендон повернулся к нему.        — Мы вчера чуть не подрались с Билли и его дружками, — начал он. — Точнее Билли чуть не подрался с Питом. Директор наорал на них, поэтому драки не получилось. Тогда Билли начал угрожать Питу и пригласил его на какие-то там развалины, чтобы померяться силами.        — Да, только на этих развалинах они не дрались.       Парни повернулись к подошедшему Джо. Кудрявый прошёл к подоконнику и, повернувшись к нему спиной, опёрся об него локтями.        — А что было-то? — спросил Райан.        — Да ничего особенного, — пожал плечами Троман. — Просто Билли чуть не зарезал Пита.       Все мгновенно вылупили глаза и изумлённо уставились на Джо. Даллон повернулся к Патрику, который сидел с опущенной головой.        — Это правда, Патрик?       Тот кивнул, не поднимая головы. С каждой секундой его ненависть к Армстронгу разгоралась сильным пламенем. Оно охватывало почти всё его тело, дышать из-за этого становилось всё тяжелее.        — Мы должны сдать его! — воскликнул Райан, соскакивая с подоконника. Патрик посмотрел на него.        — Точно, давно уже пора! — подхватил Джерард.        — Подождите, а что сейчас с Питом? — спросил Брендон, поворачиваясь к Патрику.        — Он в больнице, Билли нанёс ему рану.        — Вот тварь… — прошипел Райан. — Что же ему спокойно не живётся-то? Постоянно пытается кого-то покалечить!        — Давайте просто нападём на него и убьём, — сказал Даллон, причём так, будто для него это совершенно обыденное дело.        — Нет, Даллон, мы просто наябедничаем на него, — ответил ему Джи. — Чтобы его уже исключили.        — Я одного понять не могу, — подал голос Джо, сделав задумчивое лицо. — Почему вы никогда не решаете проблему, пока она не коснётся вас?       Парни посмотрели на него, склонив головы набок, будто не сразу поняли, о чём он.        — Я имею в виду, почему вы раньше до этого не додумались, придурки? Почему надо было ждать, пока кто-нибудь серьёзно не пострадает?       Брендон перевёл взгляд на окно, Райан понурил голову, а Даллон грустно вздохнул. Джерард сочувственно посмотрел на Патрика, словно пытался как-то утешить его, ведь он знал, сколько Пит значит для этого низкого светловолосого парня.       Они все это знали.       Хотя никто не мог винить ни Джерарда, ни Брендона, ни Даллона. Вообще никого.       Однако Патрик не смягчил свой всё ещё озлобленный взгляд, когда Джи перевёл на него свой. Он укоризненно смерил красноволосого взглядом, словно пытался сказать ему: «Видите, до чего вы доигрались?» Ему потихоньку начало казаться, что они все этого и ждали. Именно того, что Пита попытаются убить.       Нет, того, что его убьют.       «Да они все этого и ждали!»       Точно!       Это всё было специально. Они специально разыгрывают его, только вот на самом деле просто хотят избавиться от Пита. А чуть погодя избавятся и от Патрика.       Они притворяются. Ну конечно. Как же до этого можно было не додуматься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.