ID работы: 4305963

Его имя - Перси

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не помнит как её зовут. Она не помнит о себе ничего. Только в сознании иногда мелькает образ взлохмаченного, зеленоглазого парня с наглой ухмылкой. Это все, что связывает её с миром. И она хранит это воспоминание под семью печатями и замками, не позволяя ему пропасть, ведь это самое дорогое, что есть у неё.       Иногда в памяти мелькает, что она была для него очень важна. Он, возможно, любил её. Но она не помнит этого чувства. Она не помнит. И от этого чувства хочется биться головой об стену. Но бесплотный дух не может этого.       Ей всегда холодно, ей никак не получается согреться. Она не чувствует тепла. Она хватается за образ парня, как за соломинку, пытаясь вспомнит ещё что-нибудь. Но все попытки тщетны.       Она бесплотный дух и ей пора смирится. И она почти приняла это…       Но в её серой унылой жизни появляется мальчик. И пусть он не похож на парня из воспоминаний. Но главное он не испугался, не ушёл.       Когда они впервые встретились ему было десять. Мальчик рассказывал ей о своей жизни, о том, что его мать его не любит, не понимает, что он чужой для родного города. Дух как могла, пыталась его поддержать. Мальчик ушёл от неё немного успокоившись, а она поняла, что когда он был рядом ей было тепло.       Он не обещал, что придёт ещё раз, но на ждала. И он пришёл, через неделю с большой книгой сказок.       — Хочешь почитать? — на его лице сияла счастливая улыбка во все тридцать два зуба. Дух кивнула, а мальчик положил книгу на большое поваленное дерево, открывая первую сказку. Это была история о Белоснежке и Прекрасном Принце, которую дух впитывала в себя как губка. Она не помнила, что такое общение. Но этот мальчик пришёл к ней, он не боялся. Она радовалась, как ребёнок, счастливая открытая улыбка, выдавала её с головой.       — Меня зовут Генри, — мальчик протянул руку, чтобы дух её пожала, но когда она показательно попыталась поднять веточку, и та прошла сквозь её ладошку, мальчик печально склонил голову. — А как твоё имя?       — Я не помню, — ответила девушка, шёпотом, таким тихим, что шелест листвы показался бы громом.       — Как можно не помнить своего имени? — в глазах Генри зажглось детское непонимание. Он представить себе не мог, как это не помнить своё собственное имя. С ним рождаются, с ним умирают, но оно же остаётся. Не стирается. Девушка не могла ничего ответить, только пожала плечами.       Мальчик задавал ещё кучу вопросов, на которые у духа не было ответов. Поэтому мальчик собрал вещи и побежал домой, кинув напоследок только одну, но такую нужную ей фразу:       — До завтра.       Она ждала и все также пыталась вспомнить хоть что-то, но ничего.       Генри пришёл. Сразу после школы, но с все той же книгой сказок.       — Афинея*, — вместо приветствия выпалил мальчик и, видя замешательство нового друга, добавил. — Твоё новое имя.       — Афинея, — повторила дух. Ей понравилось, было в этом имени что-то родное и близкое. Но имя было не её. — Почему именно оно?       — Не знаю, — мальчик пожал плечами. — Просто мне показалось, что оно подойдет тебе. Не нравится?       — Нравится, — дух улыбнулась, такой тёплой улыбкой, какой, как показалось Генри, не улыбалась ему даже мама.       После этого мальчик часто приходил к тому упавшему дереву, где лесная тень позволяет разглядеть полупрозрачную девушку-духа, которая стала для него как старшая сестра.       Она знала о нем все, начиная от количества двоек заканчивая тем, что персонажи из их любимой книги сказок, по его мнению, живут сейчас в Сторибруке. А она доверила ему своё сокровище, образ зеленоглазого парня, который до сих пор не отпускала.       Генри не был тем парнем из воспоминания, но рядом с ним ей было хорошо, рядом с ним она согревалась и начинала вновь радоваться жизни, и голос её звучал не так тихо, и был слышен на фоне шепчущейся листвы.       Он приходил к ней, даже когда узнал, что Реджина не его настоящая мать. И все продолжал верить, что сказки реальны аргументируя это тем, что Афинея тоже сказочный персонаж, но он её видит и разговаривает с ней.       Генри пытался найти того парня, про которого говорила дух, но ничего не нашёл. Ни имени, не места жительства.       Афинея была искренне рада за Генри, когда он нашёл Эмму, когда она решила остаться в городе на пару дней. Была рада за друга, когда сняли заклятие с города. Она переживала вместе с ним период, когда все были против его приёмной матери, и только он один защищал женщину, что вырастила его. Афинея как могла, старалась помочь с девушкой из Камелота, которая запала в его душу и сердце. Первая любовь. Афинея не помнила свою первую любовь, но очень была рада за лучшего друга.       Шоковой новостью для неё стало то, что Генри отправляется в Подземное царство. Она не хотела его опускать, старалась уговорить остаться, но парень не слушал. Он был такой же упёртый, как и она. Дух не могла ничего сделать, ей пришлось его отпустить и ждать. Как не пыталась, в царство Аида она попасть не могла. Оставалось только ждать и надеется.       Он вернулся, живой и здоровый, но какой-то не её. Он все также приходил к ней, все также разговаривал, рассказывал истории, но был как будто далеко.       — Я его видел, — вдруг выпалил он, нарушив долгое молчание. — Там в Царстве мёртвых.       — Кого? — но понимая, что ответ ей не понравится, Афинея пожалела, что задала этот вопрос.       — Парня из твоего воспоминания. Его зовут Перси. *Афинея — одна из форм имени Афины, встречающиеся у Гомера. Мне кажется, Аннабет знает все формы имени своей матери и поэтому, имя придуманное для нее Генри кажется ей родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.