ID работы: 430608

Горячий кофе.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничто не вечно.

Настройки текста
Красивый город, в котором уже стояла зима. Снег был повсюду: на крышах домов, на фонарных столбах, которые загорались поздно ночью, когда солнце пряталось за луной, даже на головы случайных прохожих лёгкие снежинки ещё падали с небес, так же продолжая укрывать и холодную землю белым покрывалом. Я шёл по длинному мосту, украшенными цветными гирляндами, а на перилах были замочки, на которых красовались различные записи о признаниях в любви. Я остановился, когда увидел тот самый, знакомый до боли запертый накрепко красный замочек с чёрными буквами"Мы всегда будем вместе". Ком встал в горле и я замер, словно примёрз к мосту. Лёгкий ветер подул мне в лицо и растрепал тонкие русые волосы на голове. Некоторые проходили мимо меня и косо оглядывались, наверное думали, что я ненормальный, встал посреди дороги и мешаю им идти прямо, режу глаза своим поникшим видом и красными от бессонницы очами. "Люблю тебя..." - Два слова, способные перевернуть внутренний мир. Два слова, которые делают тебя счастливым. Был бы я девушкой, честное слово, я бы расплакался и наплевал бы на прохожих. Но я лишь гордо поднял голову, выпрямился, натянул покрепче чёрные кожаные перчатки и пошёл дальше, оставляя за собой лёгкий аромат парфюма. Раньше в такие вечера я приходил в кафе, выбирал столик у окна и заказывал горячее кофе, которое медленно пил перед чтением очередного романа, когда я был с ней. Я мечтал, мыслил, думал о ней. О нашем будущем. Строил планы, которые потерпели грандиозное фиаско. Теперь же я прохожу мимо этого заведения, краем глаза заглядывая в окна и ускорял шаг, чтобы снова не впасть в воспоминания. Я дома. В пустой, холодной квартире стояла тишина и мрак. Я побледнел, мне стало одиноко, впрочем как и всегда. Когда то мы жили вместе, я возвращался и на столе уже ожидал вкусный ужин, приготовленный твоими руками. Переодеваюсь, принимаю душ, беру пару бутылок пива и ложусь на диван, пялясь в потолок. Ты оставила меня, полюбив другого, чем я отличаюсь от него? Чем я хуже него? Чем он лучше? Ты ведь говорила, что любовь вечна, она как молодой цветок, который только-только начинает расцветать. Твоё сравнение было самым неудачным. Цветы имеют свойство вянуть, угасать, лепестки теряют прежние краски. "Я полюбила другого" - ох, сколько слёз, битой посуды, криков и оскорблений в адрес друг друга. Лишнего наговорил... Да ну и чёрт с ним, всё равно я бы её не вернул, она бы ушла оставив от себя лишь частичку воспоминаний. Я даже хотел повеситься, верёвку приготовил, но подумал "что за детский сад?" и решил что не буду впредь думать о суициде, слишком глупо. Всего за пол часа две бутылки уже пустые и я проваливаюсь в сон... Не смотря на всё это, я пытаюсь встать на ноги снова: работаю, общаюсь с друзьями, даже улыбаться пытаюсь, чтобы не казаться совсем хмурым, ну, а что поделать, начнутся эти бесконечные вопросы, которые сделают ещё больней. Я понимаю, что никогда не полюблю так сильно, как её. Она одна такая. Но, даже не смотря на то что моя любовь не со мной, я не падаю духом, я не должен загнуться, я должен жить понимаете? Поэтому, если у вас похожая ситуация и вы остались в одни, не впадайте в крайности, запомните:"Всё что не делается - делается к лучшему!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.