ID работы: 4306132

Квест

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргауза как всегда безуспешно пыталась успокоить класс,который просто с ума сошёл от главной новости грядущей школьной недели. А дело было так. У одного из учеников класса(имени не будем называть во избежание неприятных ситуаций) абсолютно неожиданно в доме образовался целый склад всевозможных шоколадных конфет,глазурных печенюшек и шедевральных тортов. Итак,имеем следующую задачу для Моргаузы: ''Некий обьект,назовём его Х,очень сильно....промахнулся с вложением капитала,который превосходил его возможностям. Он отдал деньги некому шуллеру,назовём его Y.После удачной покупки господин Х пришёл домой,к своей жене С и вскрыл коробки. Вместо предпологаемого товара он обнаружил партию тортов. Чертыхание отца услышал его сынуля,будущий махинатор,и предложил отцу очень выгодный ход: сплавить торты,отдав их на квест для одноклассников. Счастливый господин Х с радостью отдал их школе,а школа передала Моргаузе,которой и нужно было организовать все мероприятие. Говорят,нервные клетки не восстанавливаются. Моргауза в очередной раз это подтвердила. Дети восприняли идею на ура. Теперь главная задача - это найти жертву,которой не жалко времени и нервной системы. И,как всегда,все свалилось на наивного Мерлина,который только рад был помочь любимой учительнице. С улыбкой до ушей (а уши у него были примечательные),парень принялся за работу. Квест должен был проходить по всей школе. И об этом все должны были узнать. Первое задание - реклама. Да-да,она самая. Нужен был яркий,красочный плакат,который привлек бы внимание школьников,которые были готовы на все,лишь бы прогулять уроки. Единственной из класса,чьи рисунки не были похожи на творения пещерных людей была Гвен. Эта миловидная девочка абсолютно безвозмездно согласилась помочь с плакатом.Мерлин расплылся в довольной улыбке. Он не знал,что ждёт его вечером. - Нет,это здесь совсем не подходит. Мерлин,мы должны привлечь,а не отпугнуть! - Обьясни,что плохого в моей идее? - По твоему,конфеты в башке тролля - это привлекательно?! - Попрошу - не тролля,а гоблина. Гвен возвела очи к потолку. - Значит так: я говорю,а ты рисуешь,ладно? - Одно условие. Я буду вносить некие корректировки... Мерлин хитро улыбнулся. Ой,не к добру это все,не к добру. Счастливая Моргауза зашла в школу,прославляя свою находчивость и умение сбрасывать на других свою работу. Неожиданно ее привлекло столпотворение,которое образовалось возле стенда с школьными новостями. Во всю доску красовался плакат. Моргауза громко чертыхнулась. На полотне двух прекрасно нам известных художником была изображена Моргана,которая убегала от розового единорога с головой тролля в руках. В голове чудовища находились всевозможные конфеты и печенья. Сверху было закрученное предложение,своеобразное приглашение участникам: ''Внимание!Внимание!Была украдена голова тролля! Сегодня в шесть вечера команда отважных рыцарей отправиться на поиски утерянного сокровища! P.S. Единорогов не бывает. P.P.S.Не верьте ей. Они существуют.'' К удивлению Моргаузы,на место проведения квеста пришли многие. Собрались две группы по тематике: первые были облачены в картонные доспехи,наспех разрисованные Гвен. Другие были одеты в длинные мантии,которые волочились по полу длинным шлейфом. Обе команды были решительно настроены,и с вызовом поглядывали на соперников. Капитаном ''Рыцарей'' стал Артур Пендрагон,именно его отец и был таинственным господином Х,но никому совершенно не нужно было об этом знать. Капитаном ''Магов'' был Мерлин Эмрис,который,в отличие от команды пришёл в привычном для себя наряде,даже не удосужившись снять красный платок с шеи. Ходили слухи,что он даже спит в этом платке. Капитаны вышли на поле боя,официально пожали друг другу руки с отстранённым выражением лица,а затем вернулись к командам - обсуждать стратегию. А стратегии были просты : Артур предпочитал ''внезапность и напор'',а Мерлин предпочитал логическое мышление. Капитанам выдали первый конверт с заданиями,которые нужно было открыть после гудка. И вот - долгожданный момент наступил: гудок - и команды стремительно рванули каждый в своём направлении. **** Артур был настолько взволнован,что чуть не порвал конверт,попытавшись открыть его. Пока предводитель пытался овладеть своими эмоциями,его верный рыцарь,Элиан,а по совместимости брат Гвен,аккуратенько открыл конвертик и извлек его содержимое. На руку упал листочек. Артур развернул его. Такого он точно не ожидал. *** Мерлин Эмрис успешно вел свою команду,которая усердно искала белый конверт. Поиски растянулись,так как никто попросту не заметил краешек листа,который торчал прямо из-под паркета. Ребята счастливо улыбнулись,и, поспешно достав первую подсказку,принялись внимательно ее изучать. Абсолютно ничего не понятно. Витиеватыми буквами в уголке было выведено всего четыре слова,значение которых Мерлин не мог понять. Подготовка к квесту была основательной : Мерлин перерыл книги со всевозможными загадками и задачами,которые могли подкинуть коварные учителя,но такого он предвидеть не мог. Записка гласила : ''Две стороны одной медали''. *** Артур лихорадочно рассуждал.'' Две стороны одной медали,две стороны одной медали''...Что-то подобное он слышал от учителей в те редкие моменты,когда парень действительно внимательно вслушивался в речь учителя,а не попросту просиживал целый урок. Что-то подобное говорил и Мерлин. Стоп. ''Мерлин,Артур,Камелот...Вот оно! Две стороны одной медали!" Артура осенило. Как он раньше-то не догадался. Тема ведь - Камелот,а это - Артур и Мерлин! Внимательно осмотревшись вокруг,Артур заметил,что в углу что-то заблестело. Когда он подошёл поближе,то увидел медаль,которая сиротливо ютилась в углу. Если поближе поднести не,можно было заметить выгравированные слова,но прочитать их не было возможно. И тут до Артура дошло. Он быстро побежал в холл,зная,что Мерлин уже там. *** - Ну вот,Моргауза,я же говорил,что сладкий приз творит чудеса. - Да,и все-таки ты не совсем выжил из ума,раз тебя хватило на такую гениальную идею. Подумать только...Две стороны одной медали! Моргауза засмеялась. А Гаюс просто улыбнулся,увидев в толпе две до боли знакомые макушки. Ребята о чем-то весело болтали,то и дело взрываясь хохотом,который разносился по корридору,заставляя оглядываться остальных учеников,которые неторопясь брели на урок. А вывод каков? Сладкий приз - лучшее лекарство от любых недопониманий. Вот так вот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.