ID работы: 4306193

Друзья помогут

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном идет дождь. Девушка сидит на подоконнике укрывшись пледом и пьет кофе. Ей грустно. Ведь где-то полчаса назад она поссорилась с подругой, в институте завал, так еще и родители думают только о бизнесе. Правда она давно уже съехала от родителей и живет с подругой, родители пересылают деньги, но девушке хочется родительской любви. В мыслях о том, что она ничтожество и никому не нужна она провела еще минут двадцать. Как внезапно мысли прервались вместе с поступлением музыки в организм. Это была ее подруга. -Эй Оул, у меня для тебя сюрприз. К тебе гости! - как ни в чем не бывало сказала подруга. На самом деле все ссоры между девушками заканчивались максимум через два часа. Оул вновь погрузилась в мысли забыв ответить. -Оул, ты меня слышишь?! - немного взволнованно спросила подружка. Девушку вырвало из мыслей, как из сна из которого не хочешь уходить. - Прости, Фир, задумалась. Так о каких гостях идет речь? - Ну выйди и посмотри, я что тебе дворецкий что ли?! - в шутку спросила Фир. Оул одела домашние штаны так-как дома было немного прохладно и вышла в гостиную. То, что она увидела повергло её в шок, на диване сидели ее родители и пили кофе. Девушка думала что папа и мама соскучились, но не тут то было. - Доченька, у нас к тебе разговор... - немного замявшись сказала мама. - С чего это вы ко мне так ласково относитесь? - немного опешив и забыв о манерах спросила Совушка. Так ее иногда называла подруга. Честно сказать разговор был весьма неприятным. Оказалось родители пришли поговорить о том, что их любимая доченька должна выйти замуж за какого-то очень богатого бизнесмена. И им глубоко наплевать, что ему сорок лет. После этих слов девушка выгнала родителей и убежала в свою комнату вся в слезах. Как же Оул любила погружаться в мысли которые затягивали ее как черная дыра. На сей раз она думала, что была рождена только лишь для того, чтобы сделать родителей "сказочно богатыми". И опять ее мысли прерываются, на сей раз стуком в дверь. Бросив короткий ответ типа "Войдите", и постаравшись натянуть добродушную улыбку, уставилась на дверь, за которой ну никак не ожидала увидеть друга детства Рея. Они никогда не ссорились. Как заметила Совушка, парень прятал руки за спину в которых скорее всего что-то держал. Он вручил мне два пакета, и по дружески обняв сказал "Не грусти, все обойдется". От его слов на душе стало теплее. Рей предложил мне развернуть пакеты. В одном из них оказалась книга которую я очень давно хотела: заключительная книга из серии "Темная Башня" Стивена Эдвина Кинга, бога ужасов и захватывающих историй, которые заставляют тебя окунуться во все происходящее в повествовании. Кинг заставлял прочувствовать все эмоции, какие чувствовал тот или иной персонаж. А во втором пакете оказался любимый суши-сет Оул: Унаги сет. Конечно, Сова не забыла сказать спасибо, а так же позвала Фир. Они втроем сидели на полу и поедали суши. Когда часы пробили час ночи, подруга сказала что-то наподобие "поздно уже, я спать". Что было немного странно для нее, Фир могла и всю ночь не спать и чувствовать себя прекрасно. Хотя от Фир можно было ожидать всего чего угодно. Как только Фир скрылась за дверью, Рей обнял Оул и прошептал "Я всегда любил тебя". Совушка обняла парня в ответ и так же тихо прошептала "Я люблю тебя, и любила всегда". После этих слов новоиспеченная парочка разомкнула свои объятия. Внезапно Оул захотелось поцеловать его, что в общем-то девушка и сделала. После поцелуя во рту остался некий привкус карамели, такой-же сладкой как и любовь. Рей и Оул проболтали до утра. Они ботали бы дальше, если бы запах с кухни не прервал их разговор. Парочка ринулась на кухню, так как с вечера ничего не ели. Дни проходили за днями. Совушка начала думать, что чувства Рея остыли. Как только девушка прокрутила эти слова у себя в голове, она услышала, что на балкон что, то упало. Выйдя она увидела красную коробочку с кольцом и запиской внутри. На записке было написано "Выходи за меня". Сова как будто полетела искать своего жениха. Конечно же она сказала "Да!". Через месяц сыграли свадьбу. На свадьбе также были родители Оул, которые светились от счастья. Они поздравили ее и вместе с тем сказали, что не было никакого сорока-летнего жениха. Все это придумала Фир. И ссору с родителями, и приход Рея все было продумано. Девушка ни капли не расстроилась, а только сказала "спасибо, Фир! Ты устроила мое счастье забыв о своем. Ты купидон- маленький ангелок летящий на легких крыльях любви". В благодарность Сова сама решила почувствовать себя купидоном. И ей удалось свести два сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.