ID работы: 4306250

Стоит снять маски

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она закрывает глаза, отбрасывая маску лишь на секунду. Кот обнимает свою Леди, скрывая её лицо, так что эта секунда вполне дозволена.       — Моя Леди, — напряжённый голос Кота вывел Ледибаг из ступора, — я, конечно, счастлив, что так тебе нужен, но поверь: сломанные рёбра мне не к лицу.       Она в последний раз глубоко вздохнула, оторвавшись от Кота Нуара.       — Отличная работа! — они традиционно кричат это друг другу, и Ледибаг не представляет, что было бы, если бы она не успела. Но это неважно, ведь она успела, Нуар жив, и в сердце больше не будет этого щемящего чувства одиночества и бесконечной тоски. Он сейчас уйдёт, да? Ледибаг безотчётно подходит к Коту, который стоит и смотрит ей в глаза. Она всё ближе к нему, но он не двигается. Она подходит к нему медленно, давая последнюю возможность уйти, но он остаётся, и девушка тянется к его широким плечам.       — Не уходи…- она вновь обнимает его, вдыхает знакомый запах напарника и боится. Боится, что однажды его уже не будет здесь, рядом с ней, что ей некому будет сказать:«Отличная работа!», что Нуар больше не будет доставать её своим неуместным каламбуром, без которого она уже не представляет своей жизни.       — Моя Леди? — Кот пытается выпутаться из плена её рук, несмотря на то, что много раз мечтал о том, чтобы Ледибаг так обняла его.       — Просто обними меня, глупый Кошак! — она не плачет даже сейчас. И никогда, как бы не хотелось. Ледибаг не могла, просто не имела права так поступить. А вот Маринетт можно побыть собой. Она ещё будет плакать ночью, а утром попытается замазать тональным кремом красные пятна на щеках от слёз. А сейчас… Сейчас лишь минутная слабость, которая простительна даже супергероине.       — Неужели влюбилась? — Кот Нуар всегда так соблазнительно ухмыляется? Ледибаг не знает, но сейчас…эти чуть выпирающие клыки, прищуренные глаза цвета крепкого зелёного чая с мятой и непослушные светлые волосы, спадающие на чёрную маску, прикрывающую, наверняка, такие же, как и волосы, светлые брови.       — Тебе пора. — отпускает Коту Леди, указывая на последнюю оставшуюся подушечкулапки на кольце. — Да и мне тоже. — серёжки предупредительно запищали. Она уходит. Время Ледибаг вышло, пришла пора Маринетт.

***

      Дождя не было, да и сумерки ещё не наступили. В общем это — не лучшее время, чтобы хандрить, но Маринетт не волновали такие мелочи. Перёд её глазами снова и снова умирал Кот, пока она металась в безумии по Эйфелевой башне.       — Кот, Кот, Кот…- только и могла шептать девушка, даже не обращая внимания на свою квами, что сейчас нарезала круги по комнате.       — Чего зовёшь, Принцесса? — Кот уже стоит рядом с Мари, набрасывая ей на плечи тонкий плед. — Или испугалась моего сегодняшнего промаха? — в голосе Нуара проскользнуло презрение к себе самому. — Не переживай, ты не единственная, кто во мне сегодня разочаровался. — латексные ушки разочарованно прижались к голове супергероя. — Я бесполезен, раз так легко подставился под удар. Ледибаг стоит найти другого…- Кот Нуар был прерван девушкой, которая кинула ему в лицо подушкой. Через несколько секунд Мари уже укрывала Кота пледом, обнимая его, и говорила:       — Глупый Котёнок, я чуть от страха не умерла! Ты — лучшее, что есть у Ледибаг, и она гордится тобой, шерстистый ты придурок! Или совсем мозги кошачьей мятой заросли? — Маринетт прислоняется лбом к его плечу, проклиная себя за то, что снова надевает эту заботливую маску, но остановиться она не в силах. Нуар размеренно дышит, заснув в комнате Принцессы, а Мари наконец даёт волю слезам. Одна единственная мысль бьётся в её голове, и она еле слышно шепчет её вслух:       — Ну зачем ты спас её, глупый Кот?!       И наверно, всё бы ничего, если бы Кот ещё не спал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.