ID работы: 430628

Зимние гудки.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гляди-ка, грянет пьяная весна И ты со смехом побежишь по лужам, И ощущая вновь, что ты кому-то нужен, Ты спросишь: «А проснулась ли она?» Ты пережил забытые снега, Заваривая чай, и растворяясь В узорах окон. В сны всё погружаясь, Ты говорил, что ветки дерева - рога. Что плющ зеленый-стая голубей, Что люстра – это падшее к нам солнце, Ты бился в то промерзшее оконце, Напоминая наглых снегирей. Она молчала в телефонных разговорах, Когда звонил, лишь чтобы рассказать, Как можно птицам горы покорять, Она чуть улыбнулась в насмешливых укорах. Хотя она таила от тебя, Как вечерами путалась в узорах, Кошачьих силуэтах, маленьких просторах, И, злясь, корила глупую себя. Она смотрела вдаль, и сглатывая крики, Спокойно запивала молоком, Порой казалось - ты ей незнаком, И щелкают еще компьютерные клики… Вы ведь живете друг напротив друга, Но только лишь священною зимой, Когда одновременно вы заходите домой, И выходя из замкнутого круга, Вы говорили вместе обо всем, О море, небе, каплях, и дельфинах, О самолетах, поездах, и финнах, Ты говорил о ней, она – о нем. О стаях голубей и Рафаэле, О молоке, домах, дождях кислотных, О рыбах и рабах, о стенах плотных, И о душе, и об усталом теле. Знакомые до боли десять цифр, Еще одну на выдохе набрал, Гудки, ответ до боли в пальцах ждал, Для вас одиннадцать – ваш зимний тайный шифр. Когда сугробы стали уходить, Захлебываясь в трубках , говорили, О том, что все успели, завершили, И в панике из дома выходить. А пережил бы он лютую зиму? А если б разбросало их тогда? Сидели бы, как зомби, и говоря всем «да», С кем говорили бы они о Риме, О море, небе, каплях и дельфинах, О молоке, домах, дождях кислотных, О рыбах и рабах, о стенках плотных, О самолетах, поездах, и финнах. С кем вместе говорили б обо всем? О стаях голубей и Рафаэле, И о душе, и об усталом теле, И с кем делились мыслями…о ком? Гляди-ка, грянет пьяная весна, И ты с молчанием увидишь солнце в луже, Посмотришь на окно: да нужен ты ей, нужен… И в мыслях все: «А наша жизнь-зима…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.