ID работы: 4306346

Alone

Dylan O'Brien, Jenna Coleman (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Imagine Dragons - Thief If I could live a thousand times If I could make a thousand tries Oh maybe then I'd get it right The more I see, the more I know That everyone just wants a show No we don't want to see the truth

***

Старшая школа имени Джона Монтгомери - это Ад. Тупые качки, самовлюблённые шлюхи, а также учителя-педофилы могут окружать вас на каждом шагу. В этом месте нет таких понятий как: свобода слова, право голоса, выбор. За тебя уже всё решила полная женщина, с кислой миной вместо лица, и она, к тому же, является директором. Ужасная школа. Ужасные люди. Ужасная жизнь. Цирковое шоу, ей-богу. Отрываю взгляд от телефона только тогда, когда какой-то парень пытался флиртовать. Приходится несколько раз осмотреться, чтобы найти источник моего раздражения, и, надо же, это ходячие недоразумение сидит сзади меня, перебирая мои короткие, каштановые пряди своими грязными лапами. Смазливое личико, блондинистые волосы, идеальная укладка - вот теперь мне хочется блевать. Пытаюсь сдержать холодность и весь свой завтрак внутри. - Ну так что, Дже-ни, - тянет моё имя, подмигивая, - ты согласна? - противно кривится, кажется пытается улыбнуться. Во-первых: что, нафиг? Во-вторых: куда, нафиг? В-третьих: как он меня назвал?! Сильно сжимаю кулаки и делаю глубокий вдох. Главное сейчас не прикончить его карандашом, воткнув в артерию. Было бы забавно, но нельзя. А может воткнуть себе, чтобы избавиться от этого деградирующего общества? Я не настолько сумасшедшая. - Руки убрал, - цежу сквозь зубы и гневно смотрю на "собеседника", - или гляделки вырву к чертовой матери, - щурюсь. Блондин резко меняется в лице и одёргивает свою клешню, словно от огня. Он быстро собирает свои вещички и сбегает на другую парту, что-то буркнув о психушке. О да, тут наслышаны о том, что я держу свои обещания. Вздыхаю и вновь возвращаюсь к своему любимому делу в школе - виртуальный мир. Всегда ненавидела школу. Нет, не говорю, что я - тупой даун. Просто эта школа и эти учителя - вызывают во мне желание убиться об стену. Мне легче самой познавать сей мир чисел и искусства. Хотя вот с первым, все же, проблемы имеются, но мы упустим этот момент. Школьный звонок разрушает мою скромную идиллию, отчего убираю телефон на край парты. Некоторые ученики всё ещё входят в кабинет, боясь гнева мисс Риддл - нашего биолога и, возможно, единственного нормального человека в этом аду. Женщина с медно рыжими волосами, что аккуратно уложены в пучок, медленно идёт к двери, поглядывая на время. На её лице минимум макияжа, отчего кое-где отчётливо видны морщины, а также бледный и какой-то нездоровый цвет кожи, с тёмными кругами под глазами и, слишком уж, впалыми щеками. Хотя это не делает её некрасивой, на мой взгляд. Зелёные глаза, в которых легко читается строгость смешанная с добротой и искренним желанием помочь, вновь осматривают класс. Мисс Риддл кивает и почти закрывает дверь, но какой-то парень не даёт этого сделать, поставив ногу. Учительница складывает руки на груди и выжидающе смотрит на опоздавшего. - Прошу прощения за опоздание, мисс Риддл, - ровным голосом начинает темноволосый парень, - Этого больше не повторится. Пенелопа недоверчиво осматривает его, раздумывая, но все же кивает, отчего парень быстро проходит к своему месту, попутно с кем-то здороваясь. - Последний раз, О'Брайен, - строго говорит она и, наконец, закрывает дверь. Подавляю смешок, потому что наказания за опоздание у этой женщины довольно оригинальные. И, не дай Бог, мне когда-нибудь опоздать на биологию. В таком случае: верёвку с мылом и вперёд. - Итак, класс, - своим громким голосом женщина призывает нас к вниманию, - Сегодня мы с вами пишем тест по нервной системе, а также психическим расстройствам. По помещению тут же проходит волна недовольного гула, и я была в числе всего класса. Как бы я не любила биологию, но сейчас, мой сонный мозг, готов только пытаться уговорить организм обратно окунуться в царство Морфея. - Или же, - продолжает учительница, чем заставляет всех заткнуться также быстро, как и заговорить, - Мы сходим на собрание у мисс Понте и просто пройдём пару психологических тестов. Валери Понте - наш школьный психолог. Я всего пару раз была на её собраниях, но эти два раза мне доводилось хорошо провести время. С ней не скучно, а также в её кабинете всегда лежат свежие сладости для всех желающих. Наверное, это второй нормальный человек в школе. По-моему, понятно, какой вариант мы выбрали?

***

Зелёные стены, с декоративными узорами дерева и цветов, белый ворс под ногами, а также запах хвои и цветов - это скромное убежище Валери. У неё всегда спокойно и уютно, отчего так и норовит поделиться всем, что у тебя на душе. Самое интересное то, что ремонт этого кабинета делался строго за счёт мисс Понте. Она тратила свои собственные сбережения только ради того, чтобы любой, кто вступал за порог её кабинета, смог почувствовать себя комфортно. Моя старшая сестра в хороших отношениях с этой женщиной, потому и рассказала мне всё это. Однажды, Валери заменила нам родителей. Но это уже другая история. Качаю головой, стараясь выбросить мысли из головы. Я даже не услышала тему собрания и задание. Что ж, будем импровизировать. Ну, если понадобится. Добровольцем мне быть не хочется. - Дженна, - женщина с мягкими чертами лица и, красиво уложенными, русыми волосами, обратилась ко мне, - Что у тебя ассоциируется со словом "боль"? - Эмоции, - выпалила я первое, о чем подумала. Валери кивнула. - А со словом "любовь" или "радость"? - психолог перевела всё внимание на меня. Я ненадолго задумалась, прикидывая все варианты в своей голове, но тлен так и не получилось оттуда выбросить. - Суицид и печаль, - хмыкнула, пожимая плечами. Мисс Понте задумчиво кивнула, слегка нахмурившись, а после перевела свой взгляд на другого ученика. Нашего опоздавшего. - Дилан, а что ассоциируешь ты со словом "боль", "любовь" и "радость"? - она опустила глаза в журнал, где что-то быстро черканула ручкой. - Жизнь, насмешка, мама, - не задумываясь, устало ответил парень, потерев шею и устремив свой тёмный взгляд в окно. Психолог оторвался от писанины, как-то печально взглянув на О'Брайена. В её взгляде...сожаление? С чего бы вдруг? Неужели наш опоздавший что-то натворил? У него же, вроде, тёмные глаза, почти чёрные, подобно ночи, но когда в них отражается солнечный свет, ночь сменяется солнечным днем, таким ярким, но каким-то холодным. Почти чёрные радужки приобретают совершенно другой оттенок. Медово золотой. И это, черт возьми, прекрасно. Я тот странный человек, что может подолгу "залипнуть" на определённый цвет или оттенок глаз. Такие случаи редки, но данный момент явно сюда подходит. Дилан опустил взгляд чуть ниже, на меня, видимо почувствовал, как я на него пялилась. Да, довольно странная ситуация: какая-то девка-суицидница тупо пялится тебе в глаза, как баран на новые ворота. От представления эдакого меня передёрнуло, и я перевела взгляд на картину позади парня. Дилан пустил смешок, вновь откинулся на спинку стула, без всякого интереса осматривая кабинет. Мисс Понте продолжала опрос, но мне уже было совсем всё равно, ибо мысли были заняты только одним: как не уснуть прямо здесь и сейчас? - Ладно. Подведём итоги: Дженна, Дилан и Чарльз, прошу вас зайти ко мне после уроков. - Валери вздохнула и мягко улыбнулась. Парни и я одновременно повернули голову в сторону школьного психолога. На кой черт? У меня что, что-то с головой? Давно пора. Хмыкнув от собственных мыслей, поднялась и поспешила покинуть кабинет вместе со всеми, потому что звонок уже прозвенел, а впереди ещё урок алгебры. Ненавижу эту школу. Этих людей.

***

Как только дверь за последним учеником закрылась, Валери убрала эту шаблонную улыбку с лица, сменив выражение не прикрытой усталостью. Женщина отложила журнал на край стола и поднялась со своего места, тяжко вздохнув. Ей совершенно не нравится то, что трем подросткам, чья жизнь сложилась не лучшим образом, теперь придётся наблюдаться у неё. Она знает их давно, но министерство отказывается верить в то, что они не представляют угрозы. Особенно Дженна. И как теперь объяснить им причину того, почему они будут здесь каждый день после школы? Наказание? Направление? Или рассказать правду? Нет, этого нельзя допустить. Дженна, Дилан и Чарльз умные, но всё ещё дети. Гормоны в таком возрасте зашкаливают, а потому возьмут контроль над разумом. В таком случае она потеряет их. Не сможет уберечь, и их немедленно запихнут в ближайшую психиатрическую лечебницу, из-за каких-то нелепых предположений. Валери вздыхает и отходит от окна, направляясь обратно к столу. Слишком много мыслей. Садится на своё место и открывает дело, над которым работает уже 10 лет. Нужно работать.

***

Что я там говорила про даунов? Я - тупой даун. И это доказала лишняя двойка за контрольную по алгебре. Нет, я конечно всё понимаю, но с хера ли этот Винкли так самодовольно лыбился?! Ему что, это в радость?! - Как насчёт дополнительных занятий, Коулман? - рука учителя ложится мне на плечо, а его губы расплываются в дьявольской улыбке. - А не пошли бы вы нахер?! - срываюсь, грубо сбрасывая его ладонь, а после пулей выметаюсь из кабинета. Лишний раз убеждаюсь, что воспоминания - это мой враг. До сих пор передёргивает от его предложения с намёком. Учителя-педофилы. Забавная школа, чего уж там. Устало тру щеки, сидя в столовой и смотря на свой обед: салат, каша, яблоки и вода без газа. Понедельник - день здоровой еды. Ненавижу понедельники. Негромко фыркаю и откладываю свой обед в сторону, взяв оттуда лишь бутылку воды. Я не собираюсь этим питаться. Тем более в прошлый раз меня тошнило от пропавшей капусты в салате. Никогда не доверяй еде в столовой. Она так же испорчена, как и люди в этом уродском месте. Вздыхаю и роюсь в своем рюкзаке, норовя отыскать там шоколадное печенье, что положила мне сестра утром. В другой раз я бы накричала на неё за то, что полезла в мой рюкзак, но в этот раз я благодарю её. Да я даже в Бога готова поверить и благодарить его! Все же несколько дней без еды дают о себе знать. - Есть, - шепчу, достав из кармана рюкзака печенье. Мои губы расплываются в улыбке, а желудок уже завёл свою песню одинокого кита. Открываю пачку и сразу беру несколько штучек, с наслаждением вкушая шоколад. Всегда любила шоколад, с детства. Прикрываю глаза, желая продлить этот момент полного расслабления подольше. В такие мгновения, остального мира словно и нет. Когда ты голодал несколько дней, не испытывая тяги к чему-либо, и наконец получаешь любимое лакомство, то испытываешь небывалое наслаждение от пищи. Но, увы, такое ощущение нельзя повторять слишком часто, иначе могу довести себя до булимии или анорексии. Хотя с последним уже сталкивалась, несколько месяцев назад. Тогда меня запихнули в больницу и две недели усердно кормили. Хорошо, что всё обошлось. А не похер ли, а? - Шоколадное печенье, на обед, плохо влияет на организм и заставляет бабочек в животе ожить, - слышу приятный женский голос, от неожиданности вздрагиваю и резко открываю глаза, уставившись на девушку, что почему-то сидела рядом, - но с моими проще, ведь они давно мертвы, - заканчивает незнакомка и улыбается. Во все глаза осматриваю брюнетку: бледная кожа; большие леденисто-голубые глаза; тёмные локоны, в каком-то творческом беспорядке, струятся по плечам девушки, обрамляя красивое лицо; стройное телосложение и одежда а-ля "отличница всего штата". Интересная личность. Мне нравятся такие люди. Но не эта девушка Она пугает. Напрягаюсь, но буквально заставляю себя ответить: - Ладно, учту, а ты кто вообще? - хмурюсь, запихивая печенье обратно в рюкзак. Девушка облизывает сухие губы, нервно осматриваясь, а после вновь улыбается: - Меня зовут Катерина Джонс. Я новенькая. Перевелась из соседней школы, что на севере отсюда, - заправляет локон за ухо, словно это способно изменить её внешний вид. Медленно киваю, перевариваю информацию. И все же. Мне она не нравится. - Дженна. И да, у меня сейчас история, а опаздывать мне не хочется, так что, - запинаюсь, встав со своего места и виновато улыбаюсь, - увидимся, - киваю и как можно быстрее иду прочь, желая покинуть столовую. Даже не оборачиваюсь, но отчётливо слышу голос Катерины: - Жду нашей встречи, Дженна.

***

Просто. Дайте. Мне. Умереть. Громко хлопаю дверцей шкафчика, отчего некоторые ученики странно смотрят на меня, но как-то похер. Я слишком устала за весь учебный день, а ведь ещё переться на это чертово собрание у Валери. Это что, такая шутка, да? И без того плохо спала, а мне ещё несколько часов торчать в самой преисподней. Прислоняюсь лбом к дверце своего шкафчика, вымучено вздыхая. Холод металла дарит приятное покалывание, что расслабляет. Я готова уснуть прямо здесь, посреди школьного коридора. Но если бы всё было так просто... Краем глаза вижу Катерину, что улыбается своим новым подругам, что-то рассказывая о музыке. К слову, кажется я ошиблась по поводу неё. Джонс-совершенно обычная, милая и весёлая девушка. По крайней мере ведёт себя и выглядит именно так, никак иначе. Эта небывалая усталость, что давит мне на глаза, отражается даже на восприятии других людей, вызывая чувство паранойи. Возможно, походить к мисс Понте - это не такая уж и плохая идея? В кабинете у Валери ничего не изменилось, разве что комната освещалась не солнцем, а белым светом лампы. Пока что пришла только я, и это напрягает. Где те два придурка? Что, игнорируют наставления психолога? Выходит какой-то невразумительный вывод. Хмыкаю, откинувшись на спинку кресла, и наблюдаю за тем, как стрелки настенных часов медленно переходят к 18:57. Усталость ещё сильнее пробралась ко мне в голову, вызывая слабую пульсацию в области висков. Уже собираюсь начать рассказывать своё мнение об этих идиотах, но те неожиданно появляются в кабинете, громко хлопнув дверью. Дилан проходит к противоположному креслу и опускается на него, небрежно кинув рюкзак под ноги и закатав рукава своей клетчатой рубашки. Он явно раздражён, или даже зол, отчего выражение его лица хмурое и даже можно заметить то, как двигаются жевалки на его скулах, еле сдерживая ярость. О'Брайен нервно притоптывает ногой и прожигает взглядом мисс Понте, которая спокойно заполняет какой-то бланк. Чарльз же, которого все зовут просто Чарли или Чарчи, выглядит спокойным и даже каким-то весёлым. Парень занимает место рядом со мной, попутно поздоровавшись. Я кивнула, в знак приветствия, и также перевела взгляд на школьного психолога. Валери, почувствовав на себе три выжидающих взгляда, оторвалась от бланков и с лёгкой улыбкой взглянула на подростков, раздумывая. Женщина встаёт из-за стола и подходит к окну, лицом всё также стоя к ученикам. Она глубоко вздыхает, вдыхая аромат хвои, что мигом расслабляет и освежает. - В школе сейчас напряжённая обстановка, - запнулась, поджав губы, но почти сразу продолжила, - потому вы были направлены ко мне как помощники, а я - как ваш смотритель. Последнее время программа обучения меняется, да и вообще весь наш городок, - печально улыбнулась, - чтобы обеспечить вашу безопасность, а также внести некую помощь, - объясняет, - и да, этого не я захотела. Это приказ. С министерства. - выпрямилась, смотря в глаза подросткам. - То есть мы, типо, будем кантоваться у вас после школы? - уточняет Чарли. Женщина положительно кивает. Ну, замечательно, никакой личной жизни. Личной жизни? Ха-ха. Хотя с чего такая повышенная безопасность? Что-то происходит? Мы чего-то не знаем? Я чего-то не знаю, и это настораживает. Хотя если происходит то, что мисс Понте ещё не может нам рассказать, тогда, наверное, это неплохое решение. Тем более раз наблюдаемся мы у Валери, а не у, например, Винсента. Винсент. От воспоминаний меня передёрнуло, отчего я нахмурилась. - Я не против, - ровно произношу и пожимаю плечами. Кажется женщина облегчённо выдохнула, улыбнувшись, и кивнула. - Мне всё равно похер, где торчать, - Чарльз хмыкнул, - Потому я тоже "за". Все переводят взгляд на Дилана, что до этого напряжённо молчал. Парень раздражённо вздыхает, сжимая и разжимая кулаки. Точно зол. - Не могу. Занят. - сухо кидает он, после чего берет рюкзак и быстро покидает кабинет, также громко хлопнув дверью. В помещении повисла неловкая тишина, но которую мы, неожиданно, рушим вместе с Чарли: - Я поговорю с ним, - произносим одновременно, отчего удивлённо переглядываемся. - Мы поговорим, - исправляет парень и слабо улыбается. Киваю, в знак согласия. - Я была бы благодарна, - женщина мнётся. Видно, что ей неудобно. - С вас какао и печенье, - хмыкаю, покидая кабинет. Вслед за мной выходит и Чарльз. Мы слышим нервный смех и короткое "хорошо". Странно, почему Валери нервничала, когда рассказывала нам об этом? Что-то случилось. В любом случае об этом можно подумать и завтра, а сейчас мне ещё до дома нужно добраться. А завтра меня ожидает тяжёлый разговор, ведь мне придётся говорить с О'Брайеном. *** Как и ожидалось, дом меня встретил холодом и давящей тишиной, отчего моя голова разболелась лишь сильнее. Вздыхаю, откидывая обувь куда-то в сторону. Знаю, что Лекс будет ругаться, но ничего поделать не могу. Привычка есть привычка. Кладу ключи на стол в кухне, устало потирая лицо. Ставлю чайник на плиту, ведь мне хочется выпить настоящего чая, заваренного, а не из пакетиков. Поднимаюсь на второй этаж, попутно включая везде свет. Мне нравится ночь, но не темнота в закрытых помещениях. Дохожу до своей комнаты и подмечаю то, что спальня сестры открыта. Значит она сегодня опять опаздывала. Усмехаюсь и захожу к себе, бросая рюкзак в мягкое кресло, а сама включаю свет и подхожу к ноутбуку. Нажимаю на enter, отчего устройство "просыпается". Да, ещё одна моя дурная привычка: не выключать гаджеты. Подхожу к шкафу и отворяю дверцы. Быстро пробегаюсь глазами по вещам и достаю мягкую футболку, что досталась мне от матери, а также свободные, мешковатые штаны Комфортно и расслабляет. Быстро переодеваюсь и собираю волосы в пучок. Из-за длинны волос некоторые пряди, все же, умудрились выбиться из своеобразной причёски, потому выгляжу я очень по домашнему. Усмехаюсь от своих мыслей и иду в ванную, потягиваясь и разминая спину. Слышу приятный хруст, становится легче. Захожу в ванную и включаю свет. Неспешно смываю макияж, позволяя тем самым коже отдохнуть. Всему нужен отдых. Слышу настойчивый свист чайника с первого этажа. Интересно, сколько он уже там кипит? Смотрю на себя в зеркало, закусив нижнюю губу. Выхожу из ванной комнаты, быстро перебирая ногами. Внизу оказываюсь меньше, чем за 30 секунд. Начинаю заваривать зелёный чай, а также достаю из холодильника пирожные с заварным кремом. Хорошо, что Лекс их купила. Напеваю любимую песню себе под нос и беру свой импровизированный ужин, снова поднимаюсь наверх. Захожу к себе, ставлю чашку и тарелку на стол, а сама подхожу к окну, открывая его. Иду обратно к столу и сажусь на мягкий стул, вытягивая ноги. Комфортно. Листаю новости, без особого интереса. Скорее, просто потому что привыкла. Но кое-что заставляет меня остановиться и насторожиться. - Из закрытого сектора, на юге Калифорнии, сбежал преступник. Предположительно девушка. У неё наблюдается серьёзные отклонения в психике, так что просим жителей быть осторожными, - читаю вслух, хмурясь. Что-то мне это всё очень не нравится. В закрытом секторе держат сумасшедших убийц. Вздыхаю, закрывая вкладку. Захожу на сайт с фильмами и выбираю что-то лёгкое. Всё завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.