ID работы: 4306408

"Ты"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы в своей голове обращаемся к самим себе "ты", включается некий механизм, который ограждает нас от совершённого поступка, от крамольной мысли, что случайно возникла в разуме и никак не хочет оттуда выветриваться. Этот механизм помогает преодолевать барьер в осознании произошедшего и потом избавляться от навалившегося на тебя груза. Так действительно легче воспринимать происходящее вокруг. И себе ты кажешься куда лучшим человеком, потому что кто-то другой внутри твоей головы сделал это, некто иной допустил грязную мыслишку. Не ты. Ты чист. А тот, другой внутри, гадит понемножку. И ведь это же совсем не ты! Ты хороший. Ты правильный. Когда я осознала эту неожиданную догадку, стала говорить о самой себе только от первого лица. Даже когда ругалась. — Я понимаю, что так делать нельзя, знаю, что делать это неправильно, но всё равно продолжаю. Я должна исправиться! Я должна перестать противоречить сама себе. Что самое интересное, в такие моменты в голове звучал лишь один голос: исключительно мой. Это добавляло немного напряжения и действительно заставляло задуматься. Сначала подобные мыслительные извращения помогали контролировать себя, потому что я полностью осознавала, что я, только я и никто другой, совершил это гадкое нечто. Именно то самое, что заставляет нас не спать и часами копаться в собственной голове в попытках выяснить причину. Однако с каждым разом становилось всё тяжелее и невыносимее терпеть груз, который наваливался на меня и давил своей необъятной ответственностью совершённого. И в конце концов я не выдержала и решила, что всё же мне нужен кто-то второй. Потому что, знаете, когда ты действительно разговариваешь сам с собой, это звучит намного хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.