ID работы: 4306442

Вся жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухой звук удара тела об пол разрезал гробовую тишину, царящую в некогда величественном зале. Теперь его красота поблекла, ничто не напоминало о счастливых днях. Тьма буквально витала в воздухе, будто искала новых жертв, не в силах насытиться уже пролитой кровью. Мужчина на троне усмехнулся, окидывая ленивым взглядом пытающуюся подняться девушку, делая своему верному стражу едва уловимый знак. Тот беспрекословно приблизился к эльфийке, грубо поднимая ее на ноги, сжимая тонкие запястья пленницы, от чего у нее выступили на глазах слезы. От боли. От того, что она пленница в собственном замке, а убийца сидит на том месте, где еще недавно сидел ее отец! Ее король! Теперь мертвый, и это никогда не получится исправить. - Ну что, нравится ли тебе новый дом? – С явным превосходством и долей ликования спросил захватчик, медленно поднимаясь с трона и подходя к ней неспешным шагом. - Будь ты проклят! – Этот возглас срывается с ее губ от бессильного отчаяния. Так ведут себя звери, загнанные в угол. Они стараются хоть как-то ранить своего врага, практически полностью обезумев от осознания неизбежности смерти. Запястья сжали еще сильнее, и эльфийка зашипела от боли. Но убийцу эти слова развеселили. Он засмеялся противным, жутким смехом, отразившимся от стен зала. В его черных глазах промелькнула доля безумия. Принцесса зажмурилась, дернулась, скривившись от отвращения. Бессильная ярость клокотала в душе, чтобы хоть как-то прикрыть душевную боль и пустоту, оставленную ей будто в наследство. Выхода не было. Либо смерть, либо рабство через свадьбу с ним. Говорят, перед смертью пробегает вся жизнь перед глазами. Значит, скоро. Воспоминания затопили ее сознание, будто воды вышедшей из берегов реки, давая ощутить все еще раз. Последний. В комнате пахло розами. Любимый и банальный, но отчего-то кружащий голову аромат наполнял ее, оживлял, заставлял сердце учащенно биться. Тепло и уютно. Солнце пробивалось даже через задернутые светлые шторы, заставляя принцессу жмуриться и смеяться, когда солнечный зайчик попадал в ее глаза. В руке она держала карандаш, осторожно вырисовывая каждую деталь своей детской мечты. Множество ракушек, лежащих на песке, складывались в прекрасные узоры. Впрочем, понятные только ей самой. А бескрайнее море стремилось куда-то за пределы картины. Звонкий голос заставил девушку обернуться. - У тебя талант… - собственное имя потонуло в грохоте. Но это совсем неважно, ведь столько интересного вокруг. - Наверное, наш маг опять ставит опыты, - звонкий девичий смех наполнил комнату. Но в этот момент принцессе казалось, что дурманящий запах роз оживляет ее куда больше.

***

Эльфийке никогда не снились сны. Странно было каждый раз закрывать глаза, проваливаться во тьму добровольно. Чувствовать иллюзию полета, надежду, что хоть на этот раз все получится. Что-нибудь приснится. Но каждое утро надежда угасала, как пламя свечи при дуновении ветра. Однако, было что-то восхищающее в этой темноте. Она обволакивала, манила, защищала от всех бед и давала по-настоящему отдохнуть. Может, не видеть сны не так уж плохо?

***

Белые своды храма всегда пугали принцессу и завораживали одновременно. Было так страшно и интересно рассматривать их, пытаясь найти хоть одно маленькое темное пятнышко. Ни разу поиски не принесли желаемого результата. Но сейчас все внимание было приковано к другой идиллии. Белая фата девушки была такой длинной, что при желании ею можно было укрыть несколько человек, как одеялом. Так трогательно было наблюдать, как влюбленные смотрят друг на друга с такой невыразимой нежностью и любовью, как их пальцы слегка дрожат в момент обмена кольцами, как заливает румянец щеки невесты от первого поцелуя. Целовать можно только жену, таков порядок в их стране. «Когда-нибудь я тоже буду стоять на этом месте», - промелькнуло в сознании эльфийки. И отчего эти своды так манят к себе?

***

Он был прекрасней всех. Высокий, с гордым взглядом прекрасных глаз, с насмешливой улыбкой на тонких губах. Ученик мага, он знал столько историй, что принцессе оставалось только поражаться его памяти. Ведь он ни разу не упустил ничего. Как-то он ответил ей, что если потерять хоть одну, пускай незначительную, маленькую деталь, то все очарование может разрушиться в одно мгновение. А еще у него удивительно чуткие пальцы, и от него всегда пахло какими-то горькими травами. Ничего удивительного, впрочем. А вот губы, теплые, чуть обветренные, чувственные, заставляли забыть обо всем. Они кружили голову сильнее запаха роз, манили больше темноты и пугали, одновременно восхищая, сильнее сводов храма. И все равно, что нельзя. Не сегодня.

***

И когда над ней будет занесен кинжал, она вспомнит не комнату, в которой всегда стояли прекрасные цветы, не удивительную темноту вместо снов, не белизну храма, не влюбленных у алтаря. Сейчас у нее свой алтарь, жаль не тот, о котором девушка мечтала. Принцесса вспомнит тихий шепот под покровом ночи, заставляющий забыть обо всех бедах, сильные руки, закрывающие ее от любого зла, от любого, кто мог ей навредить. Она вспомнит его имя. Вспомнит тот горький запах трав, который так и не стал по-настоящему ее. Как и тот, кому он принадлежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.