ID работы: 4306507

Надежность

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это вы делаете после близости? По-моему, ты должен вести себя иначе. Для Дианы загадка, когда этот мужчина более настоящий: когда прячется за своим вторым «я» или когда выходит из его тени. Иногда ей хочется сложить это треснувшее зеркало по шву, проходящему поперек лица — на месте маски, отсекающей его глаза от того, что он говорит. Смешать человека и его тень воедино податливой глиной, из которой родилась она сама, вылепить из нее что-то… цельное. Не измученное комплексами и не загнанное вечной паранойей. Диана переворачивается набок и подпирает висок кулаком. Он красив. Ей поначалу было сложно понимать, когда мужчина хорош собой. Взращенная на острове, где не было ни одного мужчины, а женщины все — сплошь красавицы, она с трудом научилась различать красоту в мире Патриархов. И все равно это слово ей не нравилось. Главное слово для Брюса — «надежность», а уже потом — все остальные. Он надежен даже для женщины, не привыкшей верить мужчинам. Брюс на секунду отрывается от толстой распечатки и виновато улыбается. Наклоняется, отводит в сторону прядь ее волос, на секунду задержав ее в руке. — Я спонсирую выпуск этой книги, мне хотелось бы знать, о чем она, — он скидывает халат и устало пристраивается рядом с Дианой, повторяя ее движение и упирая кулак в висок. — И что за книга? — безразлично спрашивает она, поглаживая твердую, как каменную, скулу. Надежную. — Этот роман потрясёт Небо и Землю, — со смехом отвечает ей Брюс, — потом я тебе перескажу, — заговорщически отвечает он. — Позже. Он целует ее в лоб, не украшенный привычной диадемой, и натягивает одеяло на них обоих — Диана попросила так с самого начала, без одеяла ей все еще непривычно. Непривычно быть с мужчиной. Непривычно кому-то настолько доверяться. Не привычно чувствовать надежность. На секунду лицо Брюса скрывается за половиной колючей неприветливой тени — и тогда его прикосновение вызывает на секунду оторопь и желание атаковать до того, как атакует он. Ощущение проходит быстро, и Диана заставляет себя забыть о нем. Своего слова для Бэтмана она до сих пор не может подобрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.