ID работы: 4306599

Кто мы?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир огромен и непонятен. Никто и ничто не вправе до конца изучить его. После огромных выкриков на полстраницы, заголовков статей в газетах или лукавых слов ведущих телепередач о том, что человечество приблизилось к другой планете или открыло новый закон физики, я каждый раз смеюсь. Представьте себе: площадь Земного шара составляет 510 миллионов квадратных километров, а размер человека — маленькая бусинка бисера, завалявшаяся в шкатулке, полной вещей в многократное число раз более великих. Чёрт знает, сколько таких планет существует на самом деле, сколько есть ещё галактик, помимо нашей Солнечной системы. Как человек после такой откровенной диспропорции может считать себя высшим разумом и так помпезно оглашать новое достижение себе подобных? Вам не приходило в голову, что всё, что мы изучаем сейчас, то, какие открытия базируются на изобретениях и замеченных ещё в Древней Греции явлениях, возможно, ошибочны? Это страшно вообразить, не то, что бы принять. Мы живём в коробке, которую называем Землёй. Мы придумали сами себе правила и живём по ним. Это то же самое, что и ощущение безысходности, когда тебя выбросило на сушу после авиакатастрофы, и ты не можешь понять, где ты и что тебе делать.       Невзирая на первокажущуюся жестокость нашего мира и существования, всё человечество остаётся в удовлетворении и не устраивает мятежей, оправдывая свои поступки данной мыслью о бренности пребывания здесь. Кто-то, кто создал нас, хотел, чтобы у нас были дела, вещи, которые в конечном итоге отвлекут нас от мыслей о бесконечности и строении природы. Любая инициатива «засунуть свой нос туда, куда не надо» подавляется и подтверждает мою теорию. Несомненно, есть люди, учёные, которые занимаются изучением, исследованиями, но таких в мире немного, и не каждому дано однажды стать физиком или биологом. Это как дар, как бонус, позволяющий смотреть на мир не глазами простого обывателя, а возвышенно, представляя себе процесс работы и взаимодействия происходящего в мире, на Земле.       На самом деле, учитывая редкость действительно талантливых людей, способных продвинуть нас к разгадке образования вселенной, можно сказать, что точно кто-то ответственен за неразглашение, и правительство имеет к этому отношение. Мы не знаем, что происходит на военных объектах, мы ничего не знаем о разработках. Почему после этого в головах людей не может возникнуть мысль: «Наша жизнь — проект»? Пока что всё идёт по определённому негласному плану. В противном случае развития событий нас уничтожат. Нас уже много раз пугали концом света. Странно, не правда ли? Критические ситуации были, но мы ничего не знаем…       А вдруг мы роботы? Вдруг вся наша жизнь — это программа, где прописаны наши эмоции или модификации, которые мы способны приобрести, и именно поэтому у нас что-то получается, а что-то нет? Возможно вся наша жизнь — это симулятор, но мы просто не подозреваем об этом. И сейчас наши создатели, наблюдатели или как их там, заметят меня, увидят, что я задумываюсь, и запретят мне это делать. Они каждый раз это делают.       Также, наверняка в голове каждого проходили идеи организации Вселенной. Вспомните современную модель атома: ядро, электроны, которые вращаются по орбитам, полая ниша вокруг. Ничего не напоминает? Верно, это наша Солнечная система. Почему после этого нельзя утверждать, что мы атом какого-то организма, и наши атомы — это такие же системы? Учёные сегодня обнаруживают всё более мелкие единицы строения атома. Если попробовать применить то же самое к нашей системе, то это, может, даст какие-то плоды? Если те же методы, используемые для изучения частиц, испытать на наших планетах, и это покажет результат, то наука встанет в тупик. Хотя посмотрим: чтобы провернуть те же действия в космической среде, придется пробовать достичь невообразимых сил и показателей энергии. Крупице-человеку это не по силам. Опять же, кто-то всё продумал, чтобы мы оставались в неведении. Правда — это всё лишь одна сторона монеты…       Если посмотреть на мир с другой стороны — не такой масштабной — когда наши чувства и мысли начинают что-то значить, то, анализируя ареал нашего обитания, можно сказать: что-то, что мы делаем, в конечном итоге имеет смысл. Нам дали возможность мечтать, любить, страдать. Это прелести сложного организма человека, которые, как мы думаем, никто больше испытать не может. Вероятно, человек снова ошибается, и даже известные нам организмы ощущают то же самое, просто мы не можем чувствовать за них. Напрашивается вывод, что это так же, мать его, неслучайно. Таким образом, никто не сможет прочувствовать, что всё-таки происходит. В спектр ощущений входят сугубо личные переживания. Имея возможность испытывать эмоции других людей, ну, или глобальнее, существ, мы задумались бы о неопределённых эмоциях, которые испытывают Создатели и которые передались нам. Нас натолкнуло бы это на размышления, и в лучшем случае был бы введён какой-то закон правительством или запрограммированным лицом о каком-то вероятном случае перепада эмоций от существа, пребывающего далеко от тебя, тогда ни одной теорией вероятности не способны были бы мы рассчитать связь с Создателями.       Кто эти Создатели? Кто хочет нашей жизни? Кто в праве решить нашу судьбу?..       Как после такого неполноценного устройства наших, якобы, знаний человек может утверждать о своём могуществе? Наш мир — логическая задача. Когда мы узнаем всё, что нужно, когда дойдём до истины, нас так же уничтожат. Смысла нет ни в чём, но в то же время есть во всём. Пока пропорция соотносящихся предметов находится в пределах разумного, можно глаголить о закономерности и развитии событий. Но пока мы не можем повлиять на вещи, на которые, по сути, должны влиять, будем слепо проживать те же жизни снова и снова. Пока законы смысла и взаимоотношений работают, у нас ничего не получится. Мы бесполезная биомасса, которая кому-то нужна. Кто мы, и что же мы всё-таки тут делаем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.