ID работы: 4306686

Я с тобой, маленький друг

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маугли резво бежал по веткам деревьев и слышал где-то совсем недалеко знакомое рычание и тяжёлое дыхание. Конечно же, иначе и быть не может. Вот-вот пантера настигнет его, с грозным рычанием повалит на траву, прижав лапой, и вновь укорит за невнимательность, несобранность и за несоответствие его ожиданиям. Естественно, его мыслям суждено было сбыться. Мальчишка оступился и с вскриком полетел с дерева. "Ну хоть не сломалась на этот раз..." - успел подумать он. Никогда ему не стать похожим на волка. Или хоть на кого-то, кроме человека. Огромный чёрный мускулистый кот выскочил из кустов, но в этот раз просто остановился перед мальчуганом. - Мне уже становится скучно, - небрежно бросил он, прищурив глаза. - За столько раз мог бы уже и найти пути, чтобы удрать от меня, Маугли. А ты всё тот же. Ничего не слушаешь, ничего не слышишь. Сколько раз говорил не зевать по сторонам? Мальчик сердито посмотрел на своего учителя и встал с земли, легонько отряхиваясь. - Хоть бы раз похвалил! Я пробежал сегодня намного больше, чем два дня назад, - попытался защититься Маугли. - А ты вечно чем-то недоволен. - Иногда, чтобы убежать от врага, потребуется пробежать много больше, чем сегодня или два назад, - фыркнул Багира, окинув мальчика вальяжным взглядом. - Я вот остановился. А противник сожрёт. Вот и думай. Багира одним прыжком вспрыгнул на ветку дерева и устало улёгся на ней, смотря в одну точку. Совсем свечерело и хотелось отдохнуть себе во благо. Бестолковый мальчишка совсем загонял его, а толку никакого. Хотя, Маугли, наверное, думал, что это Багира его загонял, а не наоборот. И ладно, хоть бы учился чему-то и запоминал, так нет, всё туда же... Багира раздражённо фыркнул и прикрыл глаза. Солнце заходило за горизонт, а джунгли теряли яркие краски, медленно погружаясь в беспросветную тьму. Даже Ракша, с которой Маугли всегда готов был поделиться проблемами, в этом раз не смогла разговорить сына. Мальчишка угрюмо прошёл в свой уголок и улёгся спать, не сказав ни слова. Маугли был подавлен. Вечно его все достают со своими наставлениями. Акела против его человеческих "штучек" и призывает его жить, как все, Багира и вовсе в клочки готов порвать за отхождение от "нормального волка". Почему никто не хочет принять его человеческую сущность? Принять его таким, какой он есть? Они его меньше любить будут? Мальчик прижался к большому серому камню и закрыл глаза, из которых потекли слёзы. Хоть Ракша с Акелой и говорили, что у него есть все шансы стать отменным волком, но Маугли как чувствовал, что не выйдет из этого ничего хорошего. Мальчик не заметил, как провалился в сон. А проснулся от того, что его теребила знакомая огромная лапа. - Вставай. Быстро вставай. Уже день практически, - наставническим тоном говорил пантера. - Спишь, как медведь, хотя вроде бы и не него тебе надо равняться. Побежал. Живо. - Никуда не побегу, - Маугли резко встал и пошёл, куда глаза глядят, но потом снова повернулся к Багире. - Ты надоел мне. Шагу без тебя не ступить и без нотаций не прожить! Как я могу чему-то научиться, если ты ни разу не похвалишь? А ведь мне это надо! А ты как притащил меня сюда, так и ходишь тенью за мной следом! Старый надоедливый кот! Багира в оцепенении присел на землю, глядя, как мальчик удаляется прочь. Надо признать, это как ножом по сердцу. Или как там люди говорят на этот счёт... Малыш, которого он воспитал и любил всем сердцем, теперь объявил ему бойкот. Может, он и бывает часто слишком резок, но это лишь из желания защитить и предостеречь любимого воспитанника, а не затравить... Багира с тяжёлым вздохом прилёг на траве, свернувшись клубком. Редко большие кошки так лежат, редко... Только когда им плохо. Маугли злобно шёл вперёд, пиная камни. Вот и выговорился называется. И сам взвинтился, и наставника обидел резкими заявлениями. Мальчик нашёл самое высокое дерево там, где стоял, и влез на одну из его веток, сжавшись в комок. И сколько глупостей он ещё натворит без Багиры?.. А ведь он действительно просто бестолковый человеческий детёныш... Слёзы хлынули из глаз мальчишки и беспрестанно потекли по щекам. "Какой же я глупый..." Багира тем временем размеренно шёл по джунглям. В душе его бушевала паника и волнение за мальчика, но вида он как всегда не подавал. Но зато подавал ему пример. В джунглях не место слабостям и глупостям. Оступишься - и погибнешь. Он и представить себе не мог, что его тактика настолько затронет чувства парня. Но в любом случае надо найти его и всё объяснить. У кошек отличные зрение и слух. Пройдя чуть подальше, пантера услышал всхлипывания где-то на вершине деревьев. Багира поднял голову и глазами начал выискивать Маугли. И наконец его взгляд остановился на сжавшемся комочке на толстой ветке дерева. "Ишь ты... Думал спрятаться... Ну ладно, была не была", - пронеслось в мыслях пантеры, и он в один момент вспрыгнул на ветку рядом с мальчиком. - Привет, - он решил заговорить первым. Маугли поднял голову, но тут же снова уткнулся в колени носом. Багира тяжело вздохнул и улёгся на ветку. - Ты, верно, злишься на меня, - продолжил он. - Но я хотел сказать, что я очень боюсь тебя потерять. Я воспитывал тебя с самого детства. Скажи, ты помнишь, как мы встретились? Мальчик снова посмотрел на Багиру, глаза которого светились в темноте. Ну немного помнит... Что ещё тут сказать... Маугли тихонько кивнул головой и вздохнул. - Я слышал рычание и крики, видел Красный Цветок, - хрипловато говорил Багира. - Решил разведать, что случилось в той злополучной пещере... И не застал уже никого. Кроме тебя, Маугли. Ты был совсем маленьким и не понимал, чем могла грозить встреча с дикой кошкой. Но от тебя не было никакой угрозы, и я не напал. Помнишь, как протянул ко мне свои ручонки и стал трогать меня за пасть? Слушая голос Багиры, Маугли отвлёкся от своих грустных мыслей. Раз Багира его нашёл, значит, не сердится и не держит зла за его неосторожные слова. - Помню... А ты ещё тихонько зарычал тогда... - всхлипнув, ответил человеческий детёныш. Багира усмехнулся. - Было дело. И вот подумай, после всего, что мы с тобой пережили вместе, малыш, могу ли я желать тебе плохого или намеренно надоедать тебе? - чёрный кот в упор посмотрел на мальчика. Маугли всхлипнул и, отрицательно помотав головой, подсел поближе к пантере и обнял того за шею, утыкаясь носом в тёплую мягкую шёрстку. Было так тепло и спокойно, что камень сразу свалился с души. - Прости меня... - лишь прошептал мальчик, прижимаясь к пантере. - Я просто хотел быть самостоятельнее... Б-быть похожим на кого-либо из в-вас, а не получается... - Будешь ещё, - Багира нежно лизнул мальчика в лицо и обнял его лапой. - Ведь я с тобой, мой маленький друг. Не плачь, засыпай... От долгого плача и переживаний Маугли быстро уснул. Светила полная луна, а в джунглях раздавались звуки ночных животных. Но ярче всего в эту ночь горели глаза Багиры, который всем сердцем любил своего воспитанника и охранял его сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.