ID работы: 4306690

Мальчик приключений

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море.

Настройки текста
      Брызги моря, капли дождя. Скверная погода сегодня выдалась, корабль летал из стороны в сторону, казалось, что вот-вот и он перевернётся вместе с его содержимым. Буря всё нагоняла и нагоняла тучи над судном, а волны всё больше и больше качали его, ветер чуть ли не срывал паруса. Стихия бушевала и бушевала, нарастая с каждой минутой, с каждым раскатом грома. Молнии метали свои стрелы, словно целясь в мачты корабля и каждый раз промахиваясь. Большая часть команды, вместе с капитаном, сидела в трюме : старина капитан закурил трубку и мирно толковал о чём-то со старпомом Дженом в углу; с обратной стороны коренастый с большим лбом и маленькими, но голубыми, как небо, глазами бывший пират Милл играл в карты со своим товарищем, коком Альфредом; рядом с ними матрос Билл читал книгу, но дело явно не шло; около книголюба сидел за чаркой матрос Кик, он был недоволен такой погодой.       Как и было сказано выше, лишь большая часть команды сидела в трюме, а на палубе, в столь грозный час сидел юноша, лет двадцати. Его карие, но не как уголь, глаза устремились вдаль, где молния попала в какую-то неудачливую чайку, и та пала в море. Лицо парня было строгим, но, развеселив мальчика, оно расплывалось в широкую добрую улыбку. Волосы его были подстрижены, ни коротко ни длинно, а цвета они были каштанового. Паренёк около часа стоял на палубе, на корабле, вокруг которого бушевала погода. Сам Посейдон обратил внимание на корабль и решил немного потрепать его. Однако, юношу не смущал тот факт, что в любую минуту он может просто-напросто вылететь и пасть, как чайка, в пучину. Кристиан был храбр и "не боялся бурь" (какой умный мальчик;)).       На палубу из трюма вышел капитан и медленным шагом подступил к мальчику:       - Эй, не боишься упасть в бездну и погибнуть там, как мой старый друг Карамболь?       - Нет, сэр, не боюсь, иначе бы давно уж отступил от идеи полюбоваться растормошившейся природой.       - А ты храбрый малый, да не глупый, к тому же, как ни посмотри - прав.       - Спасибо.       - Скажи-ка, а как ты попал в морское дело.       И Кристиан начал рассказ о том, как же он добился такого результата. А дело было вот в чём: его семья, состоявшая ещё из девяти детей, была не богатой, но и не бедной. Отец его состоял на хорошей службе, но не на морской, а мать была хорошей хозяйкой, отличной швеёй и бесподобным мастером на первый взгляд невзрачных, но очень интересных, если присмотреться, безделушек. Их она продавала на рынке. Кристиан - средний в семье, всегда бывавший не на своём месте. Его старшая сестра - художница; брат - певец; сестрёночка - умничка, в маму ведь пошла: и шить, и вышивать умеет; братик, который как раз перед Кристианом,- отличный оперный певец и актёр. А вот сам Кристиан долго не мог найти своего призванья...       - Погоди, парень,- оборвал историю капитан.- Но ведь тебе же всего двадцать, как-то ты рассказываешь, будто подводишь черту своей жизни.       - Сэр,- недовольно произнес храбрец,- Вы не дослушали!       И мать, и отец любили своего сына, но считали его безалаберным: "вон старшенькие-то творческими и развитыми пошли, а ты?". И вот наш герой пошёл в порт, чтобы найти там какую-нибудь работёнку, чтобы жить самому - без чьей-либо помощи. И понял, что морское дело - это его призванье...       - И вот я теперь матрос, а когда-то юнгой был!!!       - Ну-ну, не хвастайся! Иди-ка ты лучше поспи, матрос, а то завтра быстро юнгой станешь,- с усмешкой воскликнул капитан Морт.

***

      Утро настало, когда старпом вторгся в "спальни" матросов и прокричал: "А ну быстро просыпаемся, лодыри!!!!" С этих слов началась полная неразбериха: кто куда, кто где, чей носок на другой ноге, и почему штанина не пролазит в ногу (потому что это матроска). Кристиан, всю эту стадию подъёма видел каждый день третью неделю подряд, даже немного устал от такого "доброго" подъёма. Но, одевшись и собравшись полностью, команда вместе со старпомом, юнгами пошли завтракать. Кок приготовил изумительный плов с морепродуктами - паэлью (национальное испанское блюдо), ведь корабль направлялся из Испании в столицу Британской Империи - Лондон.       - ЗЕМЛЯ!!! Я ВИЖУ ПОРТ!!!! - прокричал кто-то с палубы, так громко, что все аж поперхнулись от неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.