ID работы: 4306696

Становление Короля

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Автор Спустя несколько дней, которые Акияма предусмотрительно решила провести не в мастерской, а дома, должны были прилететь итальянские портные Алдо и Алонзо - двое братьев, принадлежащих семье Моретти, занимающейся моделированием, покроем и пошивом мужских костюмов на протяжении нескольких поколений. В отличие от многих модных дизайнеров, они не устраивают пышные модные показы на неделе мод, однако очень известны своим новаторством и качеством работы в узких кругах. Усуи, как любитель утонченных и изысканных костюмов, среди их заказчиков был уже завсегдатай, и, несмотря на очень плотный график для него всегда находилось свободное окошко. Поэтому в просьбе Акиямы прилететь в Каракуру, они не смогли отказать. - Их рейс задержали на целых три часа,- простонала Акияма усаживаясь на скамейку вблизи городского парка - Может, объяснишь к чему столько почестей обычным портным?- Айзен не был против шить костюм на заказ, однако то, сколько беготни Акияма устроила из- за каких то швей, удовольствия ему не приносило. - Обычным портным? - с ужасом воскликнула она. - Только им такое не вздумай сказать!!! Они лучшие в своем деле. И между прочим, то что они летят к нам, а не мы к ним- уже большая честь!!! У них проектов на год вперед и только избранные единицы во всем мире могут себе позволить обратиться к ним с просьбой, шить на заказ!!! Айзен ей ничего не ответил, лишь недовольно нахмурил брови. Пытаясь придумать, чем можно занять время, Акияма решила оглядеться. Ее взгляд упал на кинотеатр - О! Давай в кино пока сходим? - предложила Акияма, но ее слова были жестоко проигнорированы. - Ааайзен, ты был когда- нибудь в кино в Мире Живых? - Нет, в мире живых у меня были дела иного рода,- без особого интереса ответил он - Тогда давай сходим, все равно три часа делать нечего - А вариант отказаться от затеи с костюмами ты и не рассматриваешь? - Нет! - Акияма взяла его за руку и повлекла за собой. Хоть Айзен и не испытывал восторга, но ему льстило ее стремление оказать ему услуги лучших мастеров, как она сама говорит, поэтому сопротивляться он не стал. - Здравствуйте! А когда у вас ближайший сеанс будет?- спросила Арису у кассира в кинотеатре - Через десять минут,- ответила с улыбкой женщина средних лет - Дайте, пожалуйста, два билета. Пока Акияма общалась с кассиром, Айзен успел изучить расписание сеансов. Фильм, который должен был начаться в ближайшие десять минут носил название "Кровавый пик" и жанр был подписан Ужасы. *facepalm* "Ладно, не буду ее огорчать раньше времени,"- подумал про себя Айзен Когда они заняли свои места в зале, погас свет, на экране появилось название фильма. - Ой! Конфузно то как!!!... - вжалась в кресло девушка,- может лучше уйдем?- почти пропищала она - Нет! Давай останемся, мне интересно,- настойчиво ответил Айзен, тактично умолчав, что интересно ему не кино посмотреть, а понаблюдать за Акиямой на фильме ужасов - Ну и ладно, если что - глаза закрою,- нашла чем себя успокоить она. "С самого детства я обладаю особым даром - видеть привидений",- начала свое повествование героиня фильма, голосом будто рассказывает свой самый величайший и важнейший в мире секрет. " Всю мою жизнь они преследуют меня и мне ничего не оставалось, как научиться с ними жить" - Под эту историю подойдет большая половина Каракуры,- флегматично отметил Айзен, подпирая подбородок правой рукой. К слову Акияма сидела слева от него. - Тцссс!!! -недовольно обернулась девушка с переднего ряда. От фильма прошло полчаса. На некоторых моментах, Акияма не только зажмуривалась, но и хваталась за левую руку Айзена, на что он никак не реагировал, молча позволяя ей это делать. - Сначала этот молодой человек задурит голову богатой наследнице, расправится с ее отцом, женится на ней, и вытянет из нее все ее состояние. В конце он от нее либо избавится, либо влюбится, но так или иначе это будет трагично,- зевая рассуждал Айзен, не замечая злобного шипения от других зрителей. Прошло еще полчаса, Айзен почти клевал носом. Из дремотного состояния его вывел женский крик - героиня спасается бегством от привидений в старом особняке, а со стен стекает непонятно откуда взявшаяся кровь. " Ох, оказывается это кричит Акияма," – заметил он - Да заткнитесь вы уже!!! - кто-то крикнул из темноты - Акияма, отдай мне руку,- потребовал Айзен у девушки, которая, сильно зажмурившись, крепко в нее вцепилась - Чуваааааак! - обкуренным голосом произнес сосед с огромными дредами. - Если хочешь сделать предложение своей даме, могу толкнуть дешевых колечек... "Что за мерзость находится вокруг меня? Как можно было с таким отчаянием защищать этот город?"- с отвращением подумал Айзен. - Я уже кистью руки пошевелить не могу!- чтобы освободить онемевшую руку из цепких объятий перепуганной девушки, ему пришлось встать и с силой потянуть на себя всем телом. - Хмм... где-то я его видел...- проговорил рыжий студент, сидя на последнем ряду кинотеатра, рассматривая только что поднявшийся с места силуэт - Никогда его раньше не встречала...- задумчиво ответила Орихиме - Куросаки, это самое ужасное свидание, которое ты мог устроить,- строго проговорил Исида поправляя очки на переносице - Да, Ичиго, - подтвердил сидящий рядом Чад - Нет, нет, ну что вы, это не свидание,- смущенно затараторила покрасневшая Иное - А че вы тогда приперлись?- возмущенно скрестил руки на груди Куросаки - А почему бы не сходить на премьеру за твой счет?- рассудил Исида и Чад был с ним солидарен - Эта рейацу!- сказал Исида - Пустой,- встревожилась Орихиме - Я с ним разберусь,- Куросаки достал гиконган Кона из кармана куртки, закинул его в рот и тут же "вышел" из тела. - Вот эта круууть! - удивился наблюдавший за всем происходящим пухленький мальчик лет десяти - Смотри кино!- одернула его рядом сидящая мать - Черт! Здесь пустой...- Айзен тоже почувствовал его рейацу,- Акияма предлагаю закончить просмотр фильма. Делать работу за шинигами, да еще и в этом гигае, ему было совсем не по душе, да и защищать Акияму, которая со своей рейацу была бы хорошей приманкой для пустого, в планы владыки не входило. - Ой, я только за!- оживилась Арису и наконец-то отпустила руку Айзена Тем временем, пустой уже обосновался под потолком кинозала и выбирал себе жертву поаппетитнее. - Мааам! Смотри, монстр на потолке!- дергал за руку мать тот самый мальчик и показывал на потолок - Не выдумывай! И не болтай!- строго шикнула мать - Гецуга Теншоу!- Куросаки замахнулся своим занпакто, и с пустым было покончено. Однако почти сразу появилось еще несколько - Куросаки-кун!- проговорила Иное - Откуда их столько? - удивлялся Исида Для Ичиго расправиться с ними труда не составило, однако появление пустых в большом количестве могло обернуться жертвами - Хм...- Айзен на секунду остановился перед выходом из зала ощущая рейацу все новых и новых пустых... - Что случилось?- взволнованно спросила Акияма - Ничего, - ответил он и вышел на улицу. Через неделю к гардеробу Айзена прибавилось три итальянских костюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.