ID работы: 4306747

Мятные звезды.

Слэш
G
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бесконечно тянущемся ночном небе нет ничего страшного. Оно завораживает и притягивает своим очарованием. В сплетении звезд, в их нескончаемых плеядах и свечении порой можно заметить улыбки давно ушедших близких людей. Тэхен лежит на крыше небольшого трейлера и вглядывается в темноту ночи, ему кажется, что звезды с каждой минутой нависают над ним всё ниже и ниже и если протянуть руку, то можно коснуться их холодного превосходства. Он вытягивает ладонь к небу, но все никак не может прикоснуться и почувствовать их. Справа слышится шорох одежды и постукивание обуви о железные ступеньки лестницы трейлера. На крышу взбирается Чимин и тут же укладывается рядом. Он подкладывает руки под голову, но не смотрит на небо, а лишь на профиль Тэхена, заинтересовано оценивает вытянутые к небу ладошки. — Ты бы хотел попробовать звезды? — Ким поворачивает голову в сторону Чимина и смотрит. Смотрит так же, как и секундой ранее на нескончаемый млечный путь, улавливая в глазах напротив такое же свечение. — Что? — Чимин растерянно разглядывает Тэ и не понимает, что от него хотят. Тэхен опускает руки и поворачивается всем корпусом к Мину. — Ну знаешь, попробовать на вкус. Тебе никогда не хотелось? — и смотрит с таким интересом, что хочется не задумываясь шепнуть «да, очень хотелось», но в ответ летит: — Нет, никогда об этом не задумывался даже, — Чимин как-то смущенно улыбается и старается не утонуть во взгляде напротив, что так полон детской радости и непосредственности сейчас, что ему даже немного неловко быть таким какой он есть. Быть таким приземленным. С Тэхеном ему хочется быть легким на подъем, быть безрассудным и бесконечно веселым. Хочется дарить тепло. — А ты? Ты думал об этом? — Чимин спрашивает, заведомо зная ответ. Конечно он думал, это же Тэ. — Ага, мне кажется, звезды на вкус мятные. — Тэхен улыбается и мило жмурится, как будто попробовал только что одну из них на кончике языка. Чимин смотрит на него, такого сказочного и необыкновенного и готов согласиться, что тоже чувствует привкус мяты, но только у себя внутри. Нежная прохлада разливается у него в груди и от того так нестерпимо хочется любить, что даже самому не верится, что можешь испытывать нечто подобное. — Мне тоже так кажется, — Чимин взъерошивает волосы Тэхена и пытается деть куда-то приступ нежности внутри себя. Ему иногда страшно ненароком задавить Кима лавиной своих чувств. Их слишком много и они слишком неправильные для такого чистого и непорочного Тэ. Тэхен перестает жмуриться и смотрит серьезно и осмысленно. Такие его взгляды выбивают из колеи, но со временем становятся привычными. — Можно мне попробовать? — Тэхен спрашивает без доли шутки и так, словно решается его судьба. Чимин ничего не понимает, но всё равно кивает. Ему можно всё. Тэхен пододвигается ближе и нерешительно смотрит, всё еще сомневаясь, но спустя пару секунд всё-таки сокращает расстояние между собой и Чимином и легко касается его губ. А у того кажется сердце остановилось, он смотрит широко раскрытыми глазами и всё это так смахивает на сон, что вот прямо сейчас он проснется в трейлере вместе с Тэхеном и они снова выдвинутся в путь, петляя меж городов в попытке найти себя. Но он не просыпается, а Тэхен всё еще его целует. Боже, он его целует. Так неуверенно и даже на поцелуй не похоже, если честно. Но ни один французский поцелуй не заменит этого ощущения подрагивающих мягких губ, этого трогательного маленького комочка, который сжимает крепко ткань футболки на чужом плече. Тэхен отстраняется и тушуется под взглядом, вроде как друга. «Прости», — говорит он, а Чимин его снова целует. Цепляется за ускользающую мечту, боясь, что всё-таки проснется. Когда дыхания перестает хватать Тэхен вновь отстраняется, но теперь снова жмурится и тихо шепчет. И вправду мятный. А Чимин закутывает его в объятья и больше не боится показать, что любит. Ему больше не страшно дарить тепло. Возможно он никогда бы не узнал, что для Тэхена он самая яркая звезда, возможно не согласился бы сбежать с ним в путешествие на край света, возможно он никогда бы его не полюбил. Но раз так сложились звезды, то почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.