ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 516 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Экзамен начался с драки между шиноби разных стран. Команда номер семь решила по-тихому уйти в проход. Им не нужны были бесполезные сражения. Но с двух сторон приближался Неджи и еще хуже Гаара. Джинчурики однохвостого подошел к Узумаки и протянул руку. Саске испугался. Он знал на что способен убийца Песка. Сейчас они совсем не товарищи. Наруто помнил о том, что техника Шисуи не на всех подействовала, поэтому спокойно пожал руку другу. -Рад видеть тебя, Гаара,- доброжелательно молвил блондин и улыбнулся. Красноволосый тоже скромно улыбнулся. Он радовался, что увидел своего единственного друга. Хуже всего только то, что он услышал о нем, когда выходил из деревни. «Позор Конохи. Слабый сын Намикадзе» - Мы пойдем вместе,-кратко молвил Суна и блокировал удар Неджи, который предназначался Саске. Сакура едва обморок не упала, когда увидела что Гаара, о котором говорили столько ужасного, дружелюбно относится к Наруто. Саске тоже удивился. Он не помнил, чтоб тот рассказывал о внезапной дружбе. - Что ж ты, Саске, отбиваться не хочешь? И это есть сильнейший наследник клана?- с издевкой молвил Неджи, но к нему присоединился и Рок Ли, со сломанной рукой. -Я не собираюсь тратить время на бесполезный бой, Хьюга. После две команды вошли внутрь одного из входов. Там было темно и сыро. Не успел блондин и шага сделать, как ногу тут же пронзила сильная боль. Учиха активировал шаринган. Все что он заметил, так это странные потоки чакры везде. -Здесь идет развилка-молвил Канкуро,- нам стоит разделиться. Гаара немного подумал, и незаметно сыпнул песка в сумку друга. -Ладно. Пойдем другим путем,- согласился красноволосый и создал облако из песка. Он и его команда сели на него, и пошли другим путем. -Что произошло, Наруто- спросила Сакура. Узумаки тоже сначала не понял. Но когда попытался сделать шаг назад, то осознал, что это был металлический шип. -Здесь много ловушек!-констатировал мальчик. Саске не мог никак определить где они. Все было как одно пятно из чакры. Это ущелье было точно не простым. Вдруг послышались странные крики. Кто-то уже попал в ловушку. -И что же нам делать?-спросил Наруто. Брюнет создал маленький шар из огня. -Сначала, нам необходимо освещение. Дальше будем исследовать каждый сантиметр участка. Иначе помрем, не успев и сделать трех шагов,-предложил мальчик. Оба друзей знали, что будь у них возможность использовать всю свою силу- от этого ущелья остались бы камушки. - Тогда, надо кидать по кунаю или камушками.-предложила уже Харуно. Первое, что было исследовано, так это стены. Они были словно зыбучие пески- и быстро втянули куда-то кунай. Вот с дорогой- все был намного проще. Несколько кунаев активировали ловушки. И только несколько участков были без изменений. Пройдя маленький промежуток пути, команда вздохнула облегченно. Обойти ловушки возможно и легко, а это значит одно- что пройти этот этап не составит труда. Но сзади послушался странный скрип. Как только Саске обернулся, то увидел огромную многоножку. - Саске, сожги её,- скомандовал Наруто. В это время Сакура стояла словно кукла. Поведение девушки насторожило Узумаки. В её лице читался немой крик. Поза была не естественная. Блондин встряхнул Сакуру, но та ни как не отреагировала. Саске заметил, что нет свидетелей, и прикончил тварь ударом громового клинка. -Наверное, она под действием гендзюцу,- молвил джинчурики. Он попытался влить немного своей чакры, но девушка и далее не приходила в себя. -Саске, она не приходит в себя,- волновался блондин. Учиха не спеша подошел к Сакуре, и поставил руку на голову. Это не было гендзюцу. Внутри сознания Харуно творилось невообразимое. Мальчик никогда в жизни подобного не видел: огромные черви окружили девушку и сдавливали её хрупкое тело. Все вокруг рушилось. - Будь начеку. У меня появилась работа,-молвил брюнет и закрыл глаза. Вытянув руку вперед, Учиха создал меч из чакры. Контроль давался ему тяжело, но в сознании другого человека он мог делать все, что угодно, если у него нет ментального блока Первая атака никак не подействовала на неизвестных тварей. Стена из чакры, что была вокруг червей, защищала от дальних атак. В это время Наруто принял позу лотоса, что бы накопить природной чакры. Нет времени скрываться. Сейчас вопрос идет не на жизнь, а на смерть. Было темно, поэтому необходимо чувствовать противника. Саске же подошел ближе к стене. Она была тонкая словно паутина. Мальчик пустил молнию сквозь меч, от чего создал проход. Сакура постепенно стала пропадать словно мираж. Черви почти забрали её чакру. Дальше играться не было времени. Использовав аматерасу, Учиха безжалостно сжег тварей. Если бы не идеальное владение техниками собственных глаз, возможно и Харуно сгорела бы заживо. Теперь дело оставалось за Наруто. Он должен был бы восстановить циркуляцию чакры, точнее Курама. У него уж точно есть опыт в подобном. Наруто отбивался как мог. Удары следовали со всех сторон. Один шаг не туда- и шип снова протыкает ногу. Блондин мгновенно активировал сразу обе маски. Тело усилилось, стало твердым словно камень. Наруто чувствовал слой плотной чакры, что его защищала, а в голове появилась ясность. В сознании лишь на миг появились черви, которых Курама сжег своей же чакрой. Боль больше не чувствовалась. Все утихло. -Я закончил, теперь твой черед. У неё нарушена циркуляция чакры. Подключи Кураму,- молвил Саске. Он снова осветил пространство. Вокруг было много разных жуков и странных на вид существ. Это ущелье поистине пугало. Кто знает, смогла бы команда номер семь выжить в таком жутком месте. Крики снова возобновились. Смерть пропитала стены. Наруто поставил руку на живот куноичи. Теплая чакра Курамы текла словно ручей и исправляла изъяны на своем пути. Больше трудностей все же возникло с сердцем и мозгом. Кьюби долго что-то шептал и плел странные паутины из собственной чакры Сакура не проснулась, но Узумаки знал точно, что с ней все в порядке. -Порядок, Саске,-отчитался джинчурики и положил девушку себе на плечи. -Ладно. Нужно что-то сделать. Поскольку сила моих глаз здесь бесполезна, необходимо идти вперед и защищаться. – молвил брюнет. Наруто создал три клона: один был впереди, другой – сзади, а третий слева. -Пусть клоны будут щитами. Пусти может молнию. Она либо активирует все ловушки, либо наоборот- дезактивирует. У нас нет времени быть здесь слишком долго. Дальше, мне кажется, будет еще хуже,- предложил джинчурики. Учиха молча сложил руки в печать. -Кирин,- молвил только он. Лев не спеша прошел по пути, от чего активировались все ловушки. Команда не спеша следовала за созданным существом. Конца еще и близко не было видно. Чем дальше шли мальчики, тем опаснее становилось. Даже стены создавали шипы, выпускали ядовитых тварей. Реакция парней была отличной они без труда отбивались от неожиданных атак. Помимо стонов и криков, Наруто услышал странное капанье. Где-то рядом должна была быть вода. -Где же здесь конец,- прошипел Саске. Молния забирала много чакры. - Давай свернем налево. Там какая-то вода,- молвил Узумаки. -Ладно. Там сделаем перевалочный пункт. Необходимо отдохнуть и привести в чувство Сакуру,-согласился Учиха. Спустя некоторое время, минуя все опасности, команда номер семь нашла небольшое озеро. Наруто положил Сакуру. Саске же осмотрел территорию- всё без изменений. -Нам нужно отдохнуть и перевязать раны,- быстро сказал брюнет, вытянув из подсумка аптечку. Не успел Учиха перевязать ногу другу, как мимо них пролетел кунай. На воде стоял неизвестный шиноби в темной и огромной маске. И он был настроен на одно- убить посторонних. - Отдайте кристаллы, и я отпущу вас,-предложил незнакомец и снова метнул кунаем. Сможет ли ослабленная, раненая команда номер семь победить противника и продолжить путь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.