ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 516 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Наруто и Каам добрались до города Фунаеши. Узумаки было тревожно за брата. Но Изуми приказал двигаться дальше.       Город был маленьким, но славился тем, что рядом находился один из самых больших монастырей в стране, и огромными шахтами, где добывали гранит. — Наруто, у меня здесь родственники. Переночуем несколько дней, и двинем дальше, — молвил Лысый.       Людей почти не было, что было удивительным среди белого дня. — А это нормально, что здесь почти нет людей? — поинтересовался мальчик.       Левую руку пронзила сильная боль. Печать призыва буквально горела. — Вроде бы нет. Хотя может что изменилось, — беззаботно ответил мужчина и посмотрел на руку друга.       Тревога заполнила мозг джинчурики. С Изуми что-то произошло. — Каам, мне необходимо возвращаться. Что-то произошло с братом! — взволновано молвил блондин и присел.       Ястреб сел ему на руку.       В записке все было позитивно: «Его охраняют АНБУ. Он у меня дома. Не волнуйся. Продолжай путь».       Но плохое предчувствие не отпускало. — Тебе нельзя возвращаться. Ты попал в немилость Хокаге. Изуми сам разберется.       А вот здесь я чувствую опасность, — ответил шиноби Камня и посмотрел вокруг.       Не было слышно ни грохота взрывов, которые были всегда в шахтах, ни любого другого голоса.       Здесь что-то происходило. — Ладно. Может ты и прав. Давай где-нибудь поедим, — сказал Наруто и зашел в первую попавшеюся забегаловку.       Посетителей не было. — Здесь есть кто? — спросил Каам и постучал об столешницу.       Оттуда послышался пугливый писк. Узумаки склонился и увидел напуганного пожилого человека. — Что случилось, ос-сан? — спросил мальчик и помог встать повару. Узнав Лысого, ос-сан вздохнул. — Как я рад, что ты здесь Каам, — радостно молвил старик.       Гости присели за стол. — Что здесь произошло, Амари-сан? — вежливо спросил Каам. Повар едва сдерживал слёзы. Ему тяжело было говорить. — Сюда пришли странные шиноби. У одного из них были красные глаза с запятыми вокруг зрачка. И каждый, кто смотрел ему в глаза, умирал в муках. Они убили почти каждого монаха, а там — и простых прохожих, кто пытался их спасти или просто проходил мимо, — слабо ответил Амари и зарыдал.       Столько смертей старику еще не приходилось видеть. Он был шахтёром. Тяжелый труд как ни что другое сближал. И видеть, как умирают друзья, дети, да и просто невиновные люди невыносимо. Молодые еще не прожили свою жизнь, а пожилые не достойны участи умирать такой смертью.       Наруто же пришло в голову только одно — те красные глаза могут быть только шаринганом. Но в голове мальчика не укладывалось только одно: чтобы достать такие глаза, надо быть либо Учихой, либо убить кого-то в клане. — А что же эти незнакомцы искали? Зачем им монахи? — поинтересовался джинчурики. Лысый посмотрел на друга, а потом на своего знакомого. — Я точно не знаю, но здешний монастырь хранил какой-то свиток. Но особой ценности он вроде бы не имел, — ответил мужчина.       Свитки собирал только один безумец — тот, который напал на Коноху.       Наруто встал и вышел на улицу. Ему нужно было увидеться хоть с одним выжившим монахом. Да и увидеть преступников.

***

      В это время медики осматривали раненых АНБУ Корня. — Какой-то огонь едва не убил вас? — спросил Лягушка.       Ожоги были огромными и ужасными. Из-за некоторых были видны даже кости. Цапля сидел рядом и на пальцах натягивал нити. — Я не знаю. Этот мальчишка использовал что-то другое. Мы не могли его погасить, — жаловался один шиноби.       Боль была слишком сильной, чтобы терпеть её.       Медики помалу обрабатывали раны, пытались заживить их целебной чакрой, но процесс был длинным и выматывающим. — А может, вы мальчишку недооценили? Он конечно еще не пользуется шаринганом, но вполне преуспел в ниндзюцю? — беззаботно спросил Цапля и запутал нить. Сей процесс начал его нервировать. Пальцы никак не выпутывались, и Лягушка назло товарищу перерезал нить кунаем. — Эй ты, жаба недоделанная, какого хрена тронул мою нить? — пожаловался Цапля и стал очень близко к напарнику. Мужчине стало неловко, и он, положив ладонь на маску товарища, сильно толкнул того. — Не подходи ко мне так близко, — по слогам произнес Лягушка.       Конечно же АНБУ не поверили словам пострадавших. Они и еще несколько товарищей схватили противников после использования техники огня: огромный огненный шар.       Когда Лягушка раздумывал над показаниями пострадавших, Цапля незаметно обнял напарника, зная, как его бесит близость других. Но за этот поступок он хорошенько поплатился ударом локтя в живот, который прошел сквозь. — Думаю, это должно было быть больно, — интимно прошептал Цапля.       Лягушка покраснел от злости. Выйдя на улицу, он решил хорошенько надрать задницу напарнику. Тот никак не хотел отцепиться. — Черт бы тебя побрал, Ури, — злобно прошипел Ши. Цапля дунул в шею другу и содрал маску. — Так и знал, ты покраснел! — радовался, словно ребенок, АНБУ.       Ши был коротко стриженым. Его светло-фиолетовые волосы привлекали, как и фиалковые глаза. Но он ненавидел цвет своих волос и глаз. Они были необычными. А все, что необычно, не всегда предмет восхищения. — Отдай маску, пока я не переломал твой хребет в десяти местах, — жестко сказал Ши. Его взгляд был убийственным. — Говоришь, что без ума от меня? Я знал, Ши, что взгляд полон любви не просто так, — веселился Ури и вертел на пальце маску.       Этот взгляд был точно не любовным, а напоминал скорее смертельный или дьявольский.       Чакра вокруг Лягушки вмиг стала темно-фиолетовой. Медленно она обрела форму двенадцати рук. Мужчина попытался схватить напарника, но тот снова рассеялся как туман. — Не поймал, — весело ответил Цапля и появился за спиной. И как бы не пытался Ши поймать Ури, все попытки были тщетными. Разозлившись, фиолетововолосый решил больше не вестись на глупые игры товарища, и просто ушел. — Ты обиделся? — любопытно спросил Цапля и появился рядом.       Лягушка явно не был в настроении. — Пошел нахрен, — злобно ответил тот. Ури дал в руки маску и сел на какую-ту ветку. — Вот всегда ты так. Поиграл бы со мной хоть раз. Иди давай, мне не стоит жить, — печально молвил Цапля и вытянул кунаи, приставив к горлу. Лягушка развернулся и подошел к другу. Крайности невероятно его бесили. Но в то же время он был лучшим другом, с которым было комфортно и не страшно быть самим собой. — Да успокойся ты, Ури. Я слегка погорячился. Нехрен тут суицидом кончать, точнее незачем так обрывать свою драгоценную жизнь, — поучительно сказал мужчина и снял маску с товарища. На него смотрел сероглазый юноша со светло-русыми волосами. — Это все ты начал! Ты обрезал мою нить! — жаловался юноша. Ши вздохнул и улыбнулся. — Звиняй. Куплю тебе новую, только не ломай комедию, — предложил мужчина.       Ури улыбнулся и натянул маску. — С тебя еще ужин как компенсация за моральный ущерб, — весело молвил юноша и побежал дальше. Посчитав "за" и "против" Ши просто вздохнул и, надев маску, побежал следом.

***

      В палате было тихо. Итачи и Шисуи спали. Саске же сидел и охранял родственников.       Мальчика должны были допросить, но это было перенесено по просьбе Фугаку.       Он был рад, что его сын стал сильнее. Никто больше не смел говорить о слабом звене клана. И это радовало главу клана, ведь никто из других кланов не мог похвастаться тем, что их сыновья или родственники сильны без родовой силы. Поэтому он хотел как награду позволить Саске быть рядом с братом, который его вдохновлял и тренировал.       Цунаде зашла в палату. — Подъем! — громко крикнула женщина. Итачи принял сидячее положение, а Шисуи просто повернулся на бок — Пусть поспит. Начните с меня, — вежливо попросил Учиха и погладил младшенького, который давно не спал. Блондинка согласилась. Она медленно сняла повязку. Глаза были в полном порядке. — Как видишь? Чувствуешь какую-ту боль или дискомфорт? — спросила саннин. Зрение было просто отличным. Шаринганом видел четко чакру, чувствовал, как сила концентрируется в одной точке. — Ноющая боль в глазах, а так все хорошо. Зрение даже лучше чем до операции, — честно ответил Итачи. Цунаде удовлетворил ответ. Раз поврежденные глаза хорошо прижились в Итачи, то и вполне здоровые должны — в Шисуи. — Ну что ж, боль вполне должна быть. Все же вчера ночью только была проведена операция. Неделю должен отлежаться с повязкой и пройти несколько процедур, после можешь пользоваться шаринганом сколько хочешь. Хотя в основном спросишь врачей клана, — сказала женщина, чакрой принялась снимать боль и залечивать места операции, после наложила снова повязку на глаза. Как только дело было закончено, врач легко толкнула Шисуи вбок. — Здравствуйте, Цунаде-сама, — вежливо поздоровался мужчина и принял сидячее положение. Сняв повязку, женщина не увидела ничего подозрительного. Проверив чакрой предположительные осложнение, она начала опрос. — Что-то болит? Как зрение? — спросила Цунаде. Шисуи обрадовался. Он все видел. Зрение снова вернулось. А все благодаря Итачи. — Все в порядке. Ничего не болит, вижу отлично, — быстро ответил Учиха. Как пройдет неделя, он решил хорошенько отблагодарить друга. — Неделю не пользоваться шаринганом. Отдыхайте. Это вам же лучше. Думаю дальше я вам не нужна, — сказала блондинка и ушла. Саске закрыл глаза и уснул. Он сильно устал. В теплых объятьях брата было так спокойно. Аники нежно гладил по голове. В такой момент мальчик чувствовал себя наиболее счастливым. Он готов бороться и защищать свое счастье ценой жизни. Никто больше не заберет его. Шисуи встал с кровати и наощупь добрался к двери. По соседству была комната Изуми. Голос Цунаде был неутешительным: — Минато, я сделала все, что могла. Яманака сломал его барьер, но он сам не хочет прийти в себя. Видимо, Шисуи или Итачи затронули самое уязвимое место. Хочешь его спасти — узнай, что же самое дорогое они уничтожили в его сознании, — жёстко ответила женщина. Спустя некоторое время Хокаге ответил: — Наверное, это связано с Наруто, — тихо молвил блондин. Услышав подобное, женщина больно ударила Намикадзе. — Ты идиот, Минато. Зная, как сильно любит Изуми своего брата, ты заставил пойти их так далеко? Чем ты думал? Да и как ты мог поступить так со своими сыновьями? — Кушина знает? — возмущалась саннин. — Нет, не знает. Если ты слаб, то угроза Конохе, — уверенно ответил мужчина. Этот ответ еще больше разозлил врача. — Наруто твой сын! Как ты можешь подобное говорить? Как мальчик может быть угрозой? Он едва не погиб месяц или два назад. Если он слаб, то будь отцом и помоги ему стать сильнее. Ты же Хокаге. Как ты можешь любить деревню, защищать её, если едва ли не убил сына? Чем же Изуми заслужил подобное? — не унималась блондинка. Её крик было слышно на всю больницу. — Если он слаб, то становится отличной приманкой для других государств. А это значит, что похитители захотят что-то важное в обмен. Как можно из курицы сделать лисицу? Ты говоришь невозможное. Мне жаль, что с Изуми случилось подобное. Ему не стоило убегать, — оправдывался Намикадзе. — Если бы ты признал Наруто и вел себя как отец, то никому не пришлось бы убегать. Это твоя вина, если Изуми никогда не придет в себя. И, хочешь ты этого или нет, твой младший сын станет лекарством от болезни старшего. Хочешь, проси на коленях прощение, а хочешь — слушай гордость. Выбирать тебе: либо признаешь Наруто и вернешь Изуми, либо потеряешь семью, — довольно молвила Цунаде и вышла из палаты. Она заметила Шисуи, но ничего не сказала. Учиха вошел в палату. — Хокаге-сама, вы просили узнать, куда направлялись ваши сыновья, — начал мужчина. Блондин, подумав, немного посмотрел на Шисуи. Цунаде была права. Это его вина. И только ему нужно решить проблему, созданную из-за глупых предрассудков. — И куда? — поинтересовался Минато. Учиха, нащупав кресло, присел. — Страна скрытая в Камне-Фука. Это все, что знал Изуми. Они хотели поселиться там на время, чтобы скрыться от вас, — ответил брюнет. Только немые слезы выражали чувства отца, а не Хокаге. Он должен все исправить, пока не поздно. Холодная рука Изуми делала еще больней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.