ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 515 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Итачи пытался по-хорошему расколоть Саске. Но дипломатичный подход провалился. Мальчик молчал и улыбался. Для окружающих это было спокойствие, но на самом деле младший Учиха пытался придумать любую правдоподобную ложь или же способ улизнуть из-под вида минимум десяти сильнейших из клана. Шисуи может сохранить нейтралитет, но от этого лучше ситуация не становится. Всё раскрылось, воздушный замок рухнул. Он мог попытаться исчезнуть в другое измерение, но наручники на руках блокировали поток чакры. Чтобы взломать их потребуется время. — Саске, — тихо прошептал на ухо аники. Это уже было гендзюцю. Гениально, учитывая тот факт, что брюнет не заметил даже, как попал под его влияние. — Всё, что ты должен знать, я — настоящий, как и моя сила. Ты видел мои возможности, а я знаю твои. Мы можем драться, но если ты меня отпустишь, то узнаешь всё со временем, уж я обещаю, — совершенно спокойно молвил Саске. Пошевелив немного пальцами, мальчик метнул почти невидимые нити чакры в сторону своих соклановцев. Те крупицы чакры, которые поступали сквозь наручники, было достаточно для Саске, ведь он обладал ещё и Риннеганом. Этот трюк заметил Инуци и невозмутимо оборвал тяжкое творение соклановца и прошептал что-то на уху старшему брату. Саске не мог здесь прохлаждаться, он прекрасно понимал, что его запрут и будут охранять, а ещё он себя казнил, что попался в руки Итачи. Так больше не могло продолжаться. — Как ты смог быть и в гендзюцю, и в реальном мире одновременно? — удивленно спросил Итачи. Его пугала неизвестность. Так не бывает, что маленький мальчик до похищения был слабым, словно слепой котёнок, а после стал едва ли не сильнее его самого. Риннеган не давал ему покоя, учитывая тот факт, что даже сам Мадара получил его перед смертью. Мальчик решил пойти на радикальный шаг. Расслабившись, Учиха самовоспламенился. Аматерасу расплавило наручники, как лёд. Никто не мог вмешаться, ведь этот адский огонь сожжёт всё на своём пути. С помощью риннегана Саске оттолкнул своих родичей, которые поставили странный блок. Чакра вернулась в нужное русло. Создав сусано, Саске был готов как минимум к завоеванию мира, а не к побегу. Только всего три субъекта его смущали больше всего: Шисуи, Итачи и Обито. Те, кто вместе были с ним равны по силе. Итачи ударил младшего брата в грудь с помощью своего сусано. Странный барьер вокруг был чем-то похож на фуиндзюцю Наруто, но здесь всё было по-другому. Он чувствовал, что смотрители хотят подавить его силу Учихи. Если бы не предыдущий бой, в котором он использовал запретную технику, всё было бы по-другому. Итачи принял незнакомую для мальчика стойку: одной рукой он сжимал собственное сусано, наполняя его аматерасу и … странного цвета чакрой, ярко зеленой, которую используют медики для лечения. Разрушительная чакра и целительная чакра не могут соединиться, вместе они могут создать только… Саске упал на колени, его голова раскалывалась, а из глаз текла кровь. Его подавляли, глушили, словно зверька громким звуком. Сусано впитывалось в технику брата. Это точно был резонанс, но как? Мальчик не мог припомнить, чтобы аники когда-либо применял подобную технику. Гендзюцю действовало как на него реального, когда они встретились первый раз. Попытавшись использовать риннетенсей, Саске вытянул руку, но рука сломалась едва ли не в пяти местах. Это гендзюцю. Откуда Итачи знает подобную технику? Он научился ускользать из гендзюцю брата, неужели Шисуи помог? Нет, Итачи если и предпринимает что-то по отношению к нему, так сам. Это была полная безысходность. Его прижали к стенке, а всё из-за собственного честолюбия. — Саске… — эхом издавалось в голове мальчика. Саске решил пойти на самый отчаянный шаг, на который он никогда не думал, что пойдет. Собрав силы воедино, Саске смог на миг ускользнуть из гендзюцю и увидеть, как Итачи с помощью сусано держал его за голову. Он начал читать его воспоминания. Вытянув мгновенно кунай, мальчик вонзил себе в грудину, чудом не зацепив сердце, после поднял левую руку, призывая молнию. Итачи не успевал за движениями, так как был занят воспоминаниями брата. Молния пронзила насквозь ребенка, растворяя тело едва ли не на атомы. Руку сусано отрубило и втянуло в мощный поток. Это была Кирин, мифическое существо. За миг Саске исчез на огромной скорости, оставляя всех и без того удивленных соклановцев и брата в ещё большем недоумении. В голове аники мелькнул подобный эпизод. Он уже подобное видел. Сложив все полученные воспоминания вместе, Итачи понял только одну вещь: кто-то стёр ему память, и этот кто-то мог быть только одним человеком, способным на это, тот, кто после этого едва не ослеп. Тот, кого он называл другом. Может быть, он упустил Саске, но от Шисуи он узнает правду. — Шисуи, кажется, тебе есть, что сказать, — уверенно молвил бывший анбу и вышел из полуразрушенного здания, пытаясь понять, что же на самом деле произошло.

***

Саске отбросило прямо перед ветхим домом. Это было приблизительно то место, которое упоминал Наруто. Рана сильно кровоточила. Теперь он точно не сможет драться. Лисы превратились в людей и молча втащили ребенка в дом. Наруто, пожалуй, впервые увидел Саске в подобном состоянии, не учитывая их боя в долине завершения. — Как же ты так влип? Ты в курсе, что такое расточительство сил не поможет выиграть? — поучал Узумаки и вливал в раны друга чакру Янь. Брюнет понял, какую глупость совершил. Раньше он так расточительно не использовал чакру, а тем более техники. Это было позёрство, из-за которого он едва не погиб, зато отлично раскрыл себя, ненастоящего. — Итачи всё знает, — тихо молвил Саске и заплакал. Он сам не понимал, почему слезы текут. Возможно, другая часть него плачет из-за того, что брат может теперь отвернуться? А, может, всё из-за совершенной глупости? Джинчурики безмолвно залечивал раны, понимая, что Саске труднее, чем ему. — Тогда давай расскажем хотя бы ему правду? Он, возможно, не поймет тебя, но так будет легче и тебе, и ему. От незнания он придумает всё, что угодно. Да и, наверняка, он поставил тебе что-то, что быстро нас вычислит. Во лжи ты не сможешь спокойно жить, зная, что этот Итачи не твой брат и не принадлежит тебе, — философствовал блондин. От лиса не было отклика, вот теперь Наруто чувствовал себя брошенным всеми, принимая то, что та жизнь, которой он жил несколько месяцев, была не его. — Итачи не сможет принять эту правду, но как бы то ни было он видел часть моих воспоминаний, теперь остаётся вопрос, какие из них? Если он нас найдет, я не смогу дать ему отпор, он намного сильнее, чем я думал. Даже тогда, во время нашего последнего боя, он со мной не дрался и умер не от моей руки, а от болезни. Ты хоть понимаешь, какие у нас проблемы? Он не Мадара, но и мы не в той форме. Это тело ребенка оказывается болезненное, и шаринган убивает его, — ответил Саске, откашлив немного крови. Наруто удивился подобному заявлению. С помощью Курамы он смог бы посмотреть, что с его другом, но сейчас это было невозможно. — Ты хочешь сказать, что настоящий ты никогда не мог использовать шаринган, так как твое тело его отвергало, а перед смертью смог? — переспросил джинчурики. В дверь стучали. И этот звук пугал больше всего. Это могли быть как Намикадзе, так и Учихи. Саске молча активировал риннеган. Наруто перетянул друга в другое измерение. Бегство — это всё, что они могут сделать сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.