ID работы: 4306756

Awe

Слэш
PG-13
Завершён
3569
автор
JellyFishMad бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3569 Нравится 44 Отзывы 570 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть множество ситуаций, где можно почувствовать себя неудобно. Например, когда все-таки забыл купить молока для тёти Мэй. Или когда опоздал на особенно важную пару. А еще когда порвал костюм в не самом приличном месте. Так вот. "Неудобно" - это лишь верхушка айсберга нынешнего состояния Питера Паркера. За этим "неудобно" скрывались боль, гнев, усталость, а еще бесконечная злость на самого себя. Ну как можно быть таким идиотом и довериться человеку вроде Дэдпула? Очень просто. Нужно всего лишь быть еще и дружелюбным соседом - Человеком-пауком. Если бы не прожигающий его взглядом Фьюри, Питер бы стукнул себя по лбу, честное слово. Невысказанное "мы же тебе говорили" так и витало в воздухе. - Он снял жучок, - известил Тони, лениво разворачиваясь в кресле. - Сбежал. Как мы и... - Замолчи, Старк, не видишь, парнишке и так не по себе? - О, да. Кэп тут как тут. Всегда спешит на помощь. Нет, Питер был благодарен, однако видел, что Стив, как и все остальные, недоволен им, хоть и не выдает некоего злорадства, на том и спасибо. А ведь так все хорошо начиналось! Нет, начиналось все тоже так себе. Если бы умение попадать в неприятности можно было считать сверхспособностью, то Питер наверняка был бы самым сильным супергероем на планете.

***

- Дэдпула необходимо уничтожить! Голос Фьюри и без того всегда звучал устрашающе, но теперь, расходясь эхом от стен Хэликэрриера, прямо-таки заставлял колени трястись. В небольшой комнате, заполненной столами с какими-то колбами и мензурками, - вероятно, приданое Беннера - собралась вся команда Мстителей за исключением Тора. Оно и понятно, какое дело Асгардскому божку до проблем простых смертных? Наташа сидела в дальнем углу, поджав губы, и думала явно не о задании Ника, Беннер сделал вид, что слишком занят своими формулами, а Тони присоединился к нему, помогая и обсуждая какую-то чушь вполголоса. Кэп все это время сверлил Старка глазами, то есть тоже нашел себе дело, и только Бартон смотрел прямо на Фьюри, всем своим видом показывая, что заинтересован в миссии. - Что? - Этот возглас не принадлежал никому из участников скромных посиделок. - Паркер, - недовольно процедил Ник, - это абсолютно не твоё дело, бегом марш на тренировку и не мозоль мне... в общем, чтобы я тебя сегодня не видел больше. Но Паркер не был бы Паркером и уж тем более Человеком-пауком, если бы беспрекословно выполнил указания начальника. В самом деле, какая тренировка, если тут такая пьянка. Да они же решили уничтожить Дэдпула! Дэдпула, неубиваемого и даже иногда полезного наёмника. Не то чтобы Питер вдруг воспылал к нему чувствами, но наряду с пресловутым паучьим чутьем в нем жила и обостренная жажда справедливости. А уничтожать Дэдпула было несправедливо. Наёмник не мешал спасать мир, не пытался его угробить. Просто занимался своей, пусть и отвратительной, работой. Именно поэтому Паучок решил временно встать на защиту наёмника. - Но, Фьюри! Он же не сделал ничего, за что его можно было бы стереть с лица Земли. Его даже в Нью-Йорке последнее время не видно. Он явно залёг на дно. - Не сделал, - подозрительно быстро согласился Ник, и подозрения эти тут же оправдались: - Но сделает. Обязательно сделает. Я не могу больше не замечать исходящую от него угрозу. Он совершенно неконтролируем. - Ровно то же самое вы говорили и о Халке. Однако взгляните на него сейчас - он абсолютно вменяем и более того: научился контролировать себя. - Это разные вещи, я не собираюсь и дальше с тобой... - Совершенно одинаковые. Если бы я тогда не взял на себя ответственность за Халка, вы лишились бы одного из лучших умов планеты. Нужно дать Дэдпулу шанс. Никто из Мстителей и вида не подал, но Питер знал, что они все внимательно слушают. Тони что-то принялся строчить в своем смартфоне, наверняка делает ставки на исход спора. Стив тоже достал свой телефон, значит, сообщение адресовалось ему. Покачав головой, Кэп прочистил горло и обратился к Фьюри: - В словах парнишки есть рациональное зерно. Уилсон может быть нам полезен. Стоит только немножечко... - Преподать ему урок, - подхватил Тони и довольно воззрился на Питера. - Урок морали. Возможно, этики. И нормы поведения. - На что это вы намекаете? - Паркеру вдруг стало страшно, особенно после того, как ухмылка на лице Фьюри стала прямо-таки зловещей. - Ну, что скажешь, Человек-паук, хочешь дать Дэдпулу шанс? - Что? В-вы не так меня поняли! Я имел в виду, что... может, взять его на Хэликэрриер? В качестве одного из учеников, я не знаю. Показать, что жизнь супергероя гораздо круче жизни наёмника. Что убийства - это плохо, и... - Ты мыслишь утопически, Паучок, - Тони отсалютовал ему со своего кресла. - Так ничего не выйдет, ибо Уилсона здесь держать ничто не будет. Он сбежит при первой же возможности. Другое дело, если кто-то очень совестливый и благородный будет нести за него ответственность. Возможно, это поможет Дэдпулу стать более... нормальным, если такое понятие вообще к нему применимо. Понимаешь, к чему я клоню? - Нет... - Нет? - То есть да, но... Неважно. Так мне просто нужно убедить его поселиться на Хэликэрриере? - Не все так просто, Паркер, - снова вмешался Фьюри. - Уилсон свободолюбивая натура, и жизнь здесь для него тюрьма. Придется тебе повесить на него нашу аппаратуру. Ах, да. Теперь он твой напарник. Надеюсь, вы не развалите Нью-Йорк. В любом случае, отвечать за это будешь ты. И еще: на любое, я повторю, на абсолютно любое задание вы идете вместе. Коулсон, проконтролируешь. - Да, Фьюри, - раздалось из коммуникатора. - Совсем забыл. Будь готов к тому, что Дэдпул сбежит. И если он это сделает, а он это сделает, тебе мало не покажется. Прямо сейчас у нас на руках ценные данные о его перемещениях, полученные с огромным трудом. Если он снова спрячется, мы вряд ли сможем найти его в самое ближайшее время. Представлешь, что он успеет учинить? - Фьюри подошел совсем близко и склонился над Питером. Как будто его слова и без того не были весомыми и внушающими страх. Затем он развернулся на каблуках и вышел. За ним поплелись и остальные Мстители. Каждый одарил его сочувствующим взглядом, а Тони едва слышно усмехнулся: - Ну и умеешь же ты себе приключения на задницу искать! - За что тут же получил тычок от Кэпа и шипящее "Не выражаться!".

***

- Я верну его. - Может, хватит, Паучок? Ты пытался - не вышло. Мы сами найдем Дэдпула и, наконец, последуем изначальному плану. - Отчего-то в голосе Тони Паркер услышал сочувствие и нахмурился. Старк не может же читать мысли? Нет, не может. Так же как Питер не может допустить, чтобы Уэйда порубили на куски и расфасовали по холодильникам. И виной тому какое-то странное чувство в груди, которое уверяло, что если Дэдпула не станет, то жить придется очень тяжко. Сам Питер списывал эту привязанность на дружбу и не более. Все-таки они столько раз боролись плечом к плечу, и Уэйд за все это время никого не убил. И не убивает сейчас, как подсказывало чутье. - Это просто бесчеловечно! Я уверен, У... Дэдпул не заслуживает такой участи. И более того, он не сбежал. Дайте мне пару дней, и я найду его. Если нет, делайте с ним, что пожелаете. - А ты не сдаешься, да? - из уст Старка это звучало почти как комплимент, и Питер наверняка расплылся бы в радостной улыбке, всеми силами стремясь сохранить этот момент в своей памяти, но сейчас было не время и не место. Повернувшись к Фьюри, Паркер вопросительно взглянул на него, словно бы спрашивая разрешения. - Два дня. После этого мы начинаем сами отлавливать Дэдпула, а ты являешься за своим наказанием. Все ясно? - Так точно, сэр, - отчеканил Питер, вздохнув то ли от облегчения, то ли от навалившегося груза. Два дня. Не такой уж и большой срок для того, чтобы прочесать весь Нью-Йорк. Если Дэдпул все еще здесь.

***

- Дэдпул! Питер заметил его на крыше одной из высоток, когда пролетал мимо. Как и каким образом он будет предлагать ему работать на Щ.И.Т., он понятия не имел, но точно знал, что если сидеть сложа руки, дело быстрее не пойдет. Совершив пару кульбитов, Паук оказался на той же самой крыше, что и Дэдпул. Благо, разговор ему начинать не пришлось, не зря же этого наёмника прозвали болтливым. - Хэээй, Паучок! Какими судьбами? Небось соскучился по моей шикарной заднице? Прости, но не для тебя мои колокольчики цвели. И цветут. И еще будут цвести. Вот за это спасибо Логану. Или не спасибо. Как думаешь, за такую жизнь стоит "спасибо" говорить? Я вот не знаю. Наверное, нет. Ведь так? Ну вот и я о чем говорю! Эй, Паучок, - протянул Уилсон, помахав рукой перед лицом Питера, - ты меня вообще слушаешь? Или задумался о моих колокольчиках? - Меня не интересуют твои ботанические прелести. Зато у меня есть к тебе дело... - Я не пойду с тобой на свидание, Паучок. Ты слишком занят своей моралью, чтобы по-настоящему веселиться. - Ты меня вообще слушаешь? - невольно повторил за Дэдпулом Питер, уже начиная уставать от непробиваемости собеседника. - Я хочу предложить тебе работу. - Училка в школе надоела? Сколько платишь? Надеюсь, твои родители дают тебе достаточно денег на обед, мои услуги не так дешевы, как ты думаешь. Я не какая-нибудь портовая шлюшка, я куртизанка высшего класса, если ты понимаешь, о чем я. - И тут Дэдпул истерично захихикал, довольный своим высказыванием. И чем дольше он смеялся, тем сильнее Питеру хотелось сделать фэйспалм. Вот это будет его напарником на протяжении черт знает какого времени. Однако бежать уже поздно. - Ты должен стать моим напарником. Я... Хватит меня перебивать, уже! - не думая о том, что делает, Питер зажал Дэдпулу рот рукой, за что тут же схлопотал укус. - Ай! Молчать. Я предлагаю тебе сделку. Ты становишься моим напарником, а в обмен, Щ.И.Т. не станет тебя дисквалифицировать из игры. - Ты имеешь в виду то страшное слово на "у"? - картинно ужаснулся Уилсон и даже прижал пальцы к маске в том месте, где должен был находится его приоткрытый рот. Однако тут же расслабился и махнул рукой: - Да ладно тебе, я бессмертный. С моей драгоценной задницей ничего не случится, не переживай. - Вот и будете со своей задницей валяться по разным холодильникам до скончания времен. Я помочь вообще-то хочу. Фьюри разрешил оставить тебя под мою ответственность с одним условием: ты работаешь на Щ.И.Т. со мной. На моих условиях. - Ах, Фьюри. - В голосе Уилсона веселые нотки уступили место чему-то угрожающему. - Не хочет марать руки и шлет подростка. И как ты на это повелся? Что-то должен ему? Неважно. Передай Фьюри... - и тут наёмник замер, зачем-то посмотрел в небо и снова на Паука. - Не буду я ему нич... - По-моему, это идиотская затея. Очень. Ну ты только глянь, он же... Да я знаю! Заткнитесь оба! Вы же... - Эм, Дэдпул?... - Уэйд Уинстон Уилсон, твой новый напарник, - отчеканил Дэдпул и склонился в галантном поклоне, протягивая руку Питеру. Тот, правда, не спешил её принимать. - Серьезно? - Абсолютно. Быстрее, Паучок, завершим наш акт воссоединения, а то у меня сейчас спина заболит так стоять, давай. Питер нахмурился, однако руку подал. В ту же секунду Дэдпул рванул его на себя и, прижав за талию, аккуратно прикоснулся губами сквозь маску к ранее укушеной ладони. Не сказать, что его хватка была особенно крепкой, но Паркер на секунду замешкался, прежде чем вырваться из объятий и отскочить на добрую пару метров. Чуть позже, дома, он осознает, что совсем не этого хотел. - Ты что творишь?! - Как что? Скрепляю наш договор поцелуем. Вроде это так делается? - Нет, не так, - Питер попытался взять себя в руки. - И раз уж мы вместе работаем, стоит ввести пару правил. Во-первых, никаких убийств. Мы не убиваем, а передаем преступников в руки закона. Во-вторых, никаких поцелуев. Ты меня интересуешь как напарник, и только. - Я могу быть напарником и в постели, - протянул Уэйд, стараясь добавить в свой голос еще больше сексуальности. - Поэтому держи свои руки и губы при себе, - с нажимом продолжил Паркер. - В-третьих, как мне не горестно это сознавать, ты должен быть под постоянным присмотром, а потому Щ.И.Т. выделил нам квартиру, и... - Ух, ты! Я буду жить с Паучком! А мы будем после тяжелого трудового дня тереть друг другу спинки в ванне? А заплетать косички и обсуждать Майли Сайрус, или по кому вы там, подростки, сохнете? - Боже, за что?..

***

Питер бездумно летал между небоскребами, пытаясь собраться и найти способ отыскать Дэдпула. Но чем дольше он это делал, тем больше отчаивался. В их общей квартире Уэйда предсказуемо не оказалось, а куда он мог еще пойти, Паркер не знал. В душе разрасталось беспокойство, сродни тому, что появляется у матери, не знающей, где её дитя. Только это было сильнее. В голову уже закрадывались нехорошие мысли. А вдруг с Уэйдом что-то случилось? А вдруг Щ.И.Т. обманул и за спиной Паркера все-таки решил расправиться с потенциальной угрозой? "Нет. Такого просто быть не может. Успокойся, Питер. Вдохни поглубже и сосредоточься. Где может быть Уилсон? У себя дома? Точно! Он же жил где-то, когда еще не работал на Фьюри. Господи, я идиот." Питер едва не хлопнул себя ладонью по лбу, но тут же опомнился и, резко развернувшись, чем едва не вывихнул руку, поспешил в старую квартиру Дэдпула.

***

- Отдай! Уилсон, я сказал, отдай мне мой попкорн! Ты сам выбрал себе соленый, а теперь воруешь у меня! Хоть Питер и старался говорить серьезно, смеха все равно сдержать не смог. Это был один из тех тихих вечеров, когда даже преступность сидит дома и жует мамин ужин, не планируя ничего плохого. Они сидели на широком диване в совершенно обычной одежде - майке и спортивных штанах - за исключением масок, которые все еще оставались на их лицах. Оба понимали, что работать вместе будут не так уж и долго, да и что уровень их отношений еще не предполагает столь большое доверие, чтобы показать друг другу лица. И не важно, что Питер видел, как Дэдпул выглядит без маски, фотографий в его профайле предостаточно, все равно они старались уважать личное пространство друг друга. - Ну же, Паучок, я только попробовать! - Пробовал ты пять раз назад, а сейчас нагло поедаешь мой попкорн, - договорил Питер с трудом, потому что Уэйд снова начал его щекотать, и он согнулся пополам от смеха, протягивая миску с попкорном победителю. - Ладно-ладно, ешь, только давай досмотрим фильм. На экране как раз главный герой обнимал героиню и все шло к тому, к чему идет у всех взрослых людей. Питер вдруг задумался, будут ли у него когда-нибудь такие же нормальные отношения, или ему придется все время хранить одиночество, дабы не подвергнуть близких опасности. Очнулся он от размышлений, когда герои фильма приняли весьма недвусмысленное горизонтальное положение, а справа раздался смешок Дэдпула. - Что? - Да нет, ты таааак увлекся просмотром, - снова засмеялся наемник. - Неужто завидно стало? Плохо это, Паучок, плохо. А знаешь почему? Потому что не созрел еще, так что закрой скорей глаза, я скажу, когда можно будет открывать, лады? Питер тут же возмущенно воззрился на Дэдпула. Неужели по нему не видно, что рубеж в двадцать один год уже давно пройден? Но обижаться из-за этого как минимум глупо, а как максимум отдает привкусом детского сада. Поэтому Питер просто буркнул "Идиот" и продолжил смотреть фильм. Как закончился вечер, Паркер помнил плохо. Кажется, он уснул, положив голову на плечо Уэйда, а затем сполз на его колени. Но эти воспоминания смутные и вряд ли правдивые. И совсем не удивительно, что проснулся он в своей спальне. Ни капли не удивительно.

***

Питер плохо помнил адрес в прежнюю квартиру Дэдпула. Он был там всего раз, и то только потому, что Уэйд вдруг вспомнил, что забыл там одну из своих катан, которая вот прям срочно ему понадобилась. Прошло около получаса блужданий, прежде чем Паук вспомнил правильную дорогу. Уже на подходе к нужному этажу он понял, что не ошибся ни в своих предположениях, ни в адресе. У Дэдпула, похоже, была вечеринка. Чувствуя, как закипает от злости кровь, Питер прибавил шаг и, оказавшись перед дверью вышиб несчастную одним движением ноги. Громкая музыка вопреки ожиданиям не прекратилась, поэтому Питер решил пройти вглубь квартиры. И пожалел об этом. Прямо посреди гостиной в полном обмундировании стоял Уэйд, лениво покачивая бедрами в такт быстрой музыке. На обоих его плечах повисли фигуристые брюнетки, которые старались чуть ли не поглотить его каждой частичкой своего тела. Та, что поменьше, развязно улыбаясь, терлась грудью об Уилсона, одной рукой придерживая его за талию, а другой скользя по кубикам пресса, проступающим под тканью костюма. Вторая же развратно раздвинув ноги присела на корточки рядом с мужчиной и медленно поднималась, скользя своей пятой точкой по его телу. Питер уже не знал, что его больше злит: что Уэйд прохлаждается вместо работы, что он развлекается с двумя шлюхами вместо работы (даа, здесь есть разница), или что... Да нет никаких или! Это просто вопиющая ситуация. Аккуратно обойдя кайфующую и явно не замечающую его троицу, Питер выключил музыку. - Милые дамы, я попрошу вас покинуть сие торжество, ибо ему подошел конец. - Яду в голосе Паркера могла бы позавидовать кобра. Девушки непонимающе похлопали глазами, а потом взглянули на Уэйда и, дождавшись его кивка, подхватили свои сумочки, поспешив ретироваться. - Ну, милый, давай, обойдемся без семейных разборок? - Даже под маской было видно, что паршивец улыбается. - При чем тут семейные разборки, черт тебя подери? Уилсон! Я с тобой разговариваю. Какого черта ты не являешься на вызов? - Я случайно разбил ваш коммуникатор. - Лжешь. Ты выбросил его. - Ну или так. Я обязан помнить, что делаю с вещами? Нет, мне этого не надо. Ага, я вижу. И ты видишь? Это интересно... - Прекрати болтать со своими голосами, и хоть раз услышь меня, Уилсон. Мне дали два дня на твою поимку. Ты хоть понимаешь, что это значит? М? Тебя бы убили через два дня, если бы... - Тчччч, - зашипел Уэйд подходя ближе все той же ленивой и плавной походкой, словно музыка еще играла. - Из-за чего ты так бесишься, Паучок? - Из-за чего? Ты еще спрашиваешь? Уму непостижимо. Когда мы с тобой договаривались, я надеялся, что ты будешь сдерживать своё слово и являться на миссии Щ.И.Т.а. Однако что я вижу? Ты выкидываешь коммуникатор и развлекаешься с какими-то... с какими-то шалавами. Так дела не делаются. - А ты уверен, Паучок, что тебя волнует именно это? Может, ты просто ревнуешь? Сам подумай, из-за одного задания Фьюри так бесится... А еще меня называешь лгуном. Чего ты боишься, Паучишка?

***

- Чего ты боишься, Паучишка? Этот вопрос поставил Паркера в тупик. На самом деле он в тупике находился уже довольно продолжительное время. Возможно, это из-за выпитого алкоголя, который почему-то очень плохо действует на Уэйда, возможно из-за самого Уэйда, который зажал его у стены и наклонился, пожалуй, слишком близко. - Ничего, - пробормотал парень, выбираясь из плена. - Даже собственных чувств? - И снова Питер услышал в словах Уилсона знакомую насмешку, которая словно говорила "я знаю, что ты мне врешь". - Каких таких чувств? К тебе, что ли? Прости, но я уже смирился с тем, что твои колокольчики предназначены не мне, - попытался отшутиться Паркер, и, к счастью, ему это удалось. Уэйд расслабился и сел на диван, приглашающе похлопав рукой рядом с собой. - Тебе пива захватить? Не то чтобы Питер был пьян, но ему было очень и очень хорошо. Приятный полумрак комнаты, задранные на нос маски и много пива. А еще Уэйд, который так и норовил то приобнять, то коснуться. Это никогда не выливалось во что-то настоящее, но втайне Питер наслаждался этими моментами. Даже когда Уилсон просто стоял сзади, Пит грелся исходящим от него теплом и чувствовал себя как никогда хорошо. - А ты умеешь танцевать вальс? - Вальс? - Питер как раз открывал вторую бутылку пива, предназначенную Уилсону, и сначала даже подумал, что ослышался. - Ага. Вон, смотри, как отплясывают. У неё же сейчас голова отвалится... Ой! А, ну теперь все ясно. Дэдпул в очередной раз залип в телевизор, где шло какое-то глупое шоу про бальные танцы. Питер хмыкнул и понес пиво в гостиную, усаживаясь на диван и протягивая одну из бутылок напарнику. Действительно, мужчина так крутил свою партнершу, что того и гляди она потеряет голову. И явно не в переносном смысле. Пит тихо рассмеялся, наблюдая на лице Уэйда какую-то странную помесь восхищения, ужаса и интереса. Причем второго было крайне мало. Скорее он даже ждал, что девице оттяпает её средство для носки шляпок, и она зальет блестящий паркет своей кровью. - Красиво, между прочим, - высказал своё мнение Питер. - Но давай переключим. Скукотища смертная. - Признааай, Пити, ты им просто завидуешь. Растяжка у тебя, может, как и у этой дамы, да и задница не в пример лучше, но вот танцевать ты не умеешь. - Дэдпул, наконец, отвлекся от экрана телевизора и теперь с интересом смотрел на Питера, слегка прищурив глаза и стараясь сдержать широкую улыбку. Пит знал, что тот что-то затевает, но вот что именно, понять не мог в силу количества промилей в крови, а потому повелся. - К-конечно, умею! О чем ты говоришь? - Докажи. - Легко! - Питер тут же пожалел о своих словах, но отступать было поздно. Он огляделся в поисках чего-нибудь, что могло бы сойти за партнера, и его выбор пал на швабру, томно ждущую в углу комнаты. Дэдпул не сводил с него глаз, наблюдая за тем, как Пит нетвердой походкой пошел за своей импровизированной партнершей. - Танцевать с живым человеком гораздо удобнее, знаешь ли, - вставил свою лепту он. - Хотя, если взять статистику моих смертей, не такой уж я и живой. А вот если смотреть с биологической точки зрения, я тот еще огурчик, верно, ребятки? Могу и встать, если потребуется. Последняя фраза прозвучала уж слишком пошло для возбужденного алкоголем мозга Питера. Отчасти еще и потому, что Дэдпул произнес её полушепотом, изображая нечто вроде похотливой улыбки. Его глаза, спрятанные маской уж слишком пристально следили за происходящим, и это порядком смущало. Решив не отвлекаться на подобные глупости и списать все на своё воображение, Пит поудобнее перехватил швабру и попытался выполнить простые вальсовые шаги. Оказывается, Дэдпул был прав. Танцевать с человеком гораздо удобнее. Швабра хоть и не путалась под ногами, но заставляла чувствовать себя крайне глупо, сбивала с ритма и не давала сосредоточиться. Однако Питер не сдавался. Все, что угодно, лишь бы не признавать правоту Уилсона. Тот же лениво развалился на диване, потягивая принесенное пиво, и продолжал наблюдать за неуклюжими попытками вальсировать: - Больше страсти, Паучок! Да, вот так. Я почти вижу вас на большой сцене. Или даже на плакате. Только представь! Ты и белокурая Жози! Только надо постирать её волосы, а то она давно из белокурой в дымчато-серую превратилась. Поседела уже от твоих сверхчеловеческих умений танцевать. - Наёмник откровенно веселился, и это жутко бесило. - Может, сам тогда станцуешь? Это не так легко, когда рядом кто-то истерически ржет. - Легко! - вмиг посерьезнел Дэдпул, невольно повторяя за Питером, и тут же оказался рядом с ним выхватывая из рук швабру и отбрасывая её в сторону. В голове у Паркера мелькнула мысль, что, возможно, он не настолько пьян, насколько хочет казаться, но тут же исчезла, когда рука Дэдпула легла на его талию и притянула ближе к своему обладателю. - Только вот я предпочитаю паучков всяким швабрам. Питер и пикнуть не успел, как Уилсон сделал несколько первых шагов, осторожно ведя его и давая привыкнуть. Виной тому алкоголь, или еще что, но Питер позволил. Он вложил свою руку в свободную ладонь наёмника и подчинился, следуя за ним в танце. Все равно же никто не узнает. Даже если Дэдпул вознамерится трубить об этом на каждом углу, ему никто не поверит. А попробовать хотелось, и очень. Конечно, Питер не считал себя великим танцором, да и не могли его таковым сделать уроки тети Мэй, но ступать за Дэдпулом, довериться ему оказалось до смешного легко. Нога между бедер, грудь к груди, пересекающиеся взгляды из-под масок и прерывистое дыхание. Музыка тв-шоу давно закончилась, и уже объявляли результаты голосований, но Питер этого не слышал. Он продолжал вальсировать, совершенно увлеченный происходящим, а Дэдпул, если и знал, что теперь они танцуют под бубнеж ведущих, значения этому не придавал. В какой-то момент он замедлился и усилил хватку на талии Питера, притягивая того ближе. И тут Пит запаниковал, осознавая двойственность ситуации, в которой оказался. Лицо Дэдпула было слишком близко, чересчур, а в голове сражались две безумные мысли: продолжить рисковать или отступиться. Алкоголь, конечно, был на стороне первой. Как и сам Питер. Пытаясь понять выражение лица Уэйда, он думал о том, что завтра все можно списать на потерю памяти и прикинуться дурачком. Все это было неправильно. Танцевать с Уилсоном. Незаметно прижимать свои бедра к его при каждом шаге. Неправильно сотни раз. Неправильно тысячи раз. Неправильно даже тогда, когда расстояние между лицами сокращается до неприличного. Когда Уилсон, завершая па, наклоняет и легко касается губ своими. Легко и невесомо, давая выбор. И уж совсем неправильно отвечать на этот поцелуй, при этом чувствуя, как внутри загорается опасный огонь. И хотя той ночью ничего кроме скромного поцелуя не случилось, Питер все равно предпочел забыть о ней, как и планировал. Хотя бы для Дэдпула забыть.

***

- Ты не в своём уме, Дэдпул, - процедил Питер, борясь со злостью. Уже не Уилсон, и давно не Уэйд. Просто Дэдпул. - Чтобы тебя ревновать, нужно тебя любить, но а кто полюбит типа вроде тебя? - Ну-ну, Паучок, это было довольно грубо, - нахмурился Уэйд, почти одновременно с этим выкрикивая: - И не надо мне ваших "я же говорил"! Что планируешь со мной делать? Накажешь? Снова дашь коммуникатор? Может, бросишь на растерзание Щ.И.Т.у? Все что угодно, лишь бы не признавать, что твои чувства далеки от дружеских, ведь так? - Твоя чушь тебя не спасет, не старайся. - Приходи завтра, Паучок. Сегодня ты не способен трезво мыслить. Ох, какое же это блаженное чувство, когда кто-то из-за тебя теряет последние мозги! И Питер воспользовался этой лазейкой. Сбежал. И был уверен, что Дэдпул останется в той же квартире ждать его завтра. Но ведь до завтра так много времени, и можно упиться собственной болью всласть. Парень не понимал, что с ним происходит. Как можно запасть на типа вроде Уэйда? Да никто в здравом уме на него и не посмотрит, а Питер? Питер всегда умел находить приключения на собственный зад. Вот еще одно нашлось. И как он не заметил, когда отношения между ними переросли во что-то большее? Да, Уэйд всегда подкатывал к нему, но эти подкаты были шуточными и носили больше стимулирующий характер. Так сказать, чтобы Питер не забывал, с кем живет, и не расслаблялся. Может, со стороны Уэйда все так и осталось, а Паркер один идиот, который взял и повелся? Это бессмысленные думы. Так он только себя еще больше раскочегарит. Нужно обратиться к фактам. Определенно. Прошло не менее пятнадцати минут, прежде чем Питер понял, что это тоже не помогает. Из фактов превалирующим был тот, что утверждал, мол, квартира без Уэйда была пустой и безжизненной. Застонав от бессилия, Паркер взял оставшееся пиво и прислонился к холодильнику. Что поразительно, с каждым глотком влечение к мужчине становилось все более нормальным явлением, а когда алкоголь кончился, Питер был готов уже идти обратно к Уэйду. Спасло только то, что стены начали подозрительно шататься, раскачивая пол, и Паркер уснул. Утром его разбудили дикий сушняк и не менее дикое похмелье. Черт бы тебя побрал, Уэйд Уинстон Уилсон! Добыв себе воды из-под крана и холодный полуфабрикат из морозилки, Питер отправился на диван и приложил тот самый сверток ко лбу. Стало легче. Уэйд оказался прав. Питер боится. И боится до чертиков. Чего? Чувств. Великий Человек-паук оказался трусом, неспособным признать, что по уши влюбился. Даже у себя в мыслях Питер старался избегать этого слова. Казалось, произнеси он его, и все перевернется. Можно подумать, Паркер так цеплялся за свою гетеросексуальность, но нет. С этой пассией он уже давно распрощался. Сейчас Питер был не готов отпустить свою независимость. Ему становилось страшно от одной мысли о том, какую власть над ним имеет Уэйд. Колоссальную. Непомерную. К середине дня Питер решил, что прятаться нет смысла. Он надел свой костюм и поспешил в квартиру Уэйда. Дверь уже стояла на месте, как ни в чем не бывало, и на этот раз Пит решил просто постучать. Открыли ему практически сразу же. За порогом стоял Дэдпул, который, похоже, не переодевался после вчерашнего. По маске было непонятно, какое у него сейчас выражение лица, но он явно не улыбался. - Аааа, Паучок! Все-таки пришел? Чем обязан? Я уж думал, ты не придешь, - начал тарахтеть Уилсон, пропуская Питера внутрь. - Вроде все вчера сказал. Я даже дословно помню. Хочешь, повторю? Хочешь, хочешь? - Не нужно, - поморщился Паркер. - И кстати, насчет этого... Вчера я был зол и наговорил много лишнего. Надеюсь, ты понимаешь, что на самом деле я так не думаю. - А что ты тогда думаешь? - тон Уэйда сразу стал серьезным, и он подошел в ближе к Питеру, буквально тесня его к стене. - Я д-думаю, нам стоит забыть вчерашний инцидент и продолжать работать вместе. М? Как ты на это смотришь? Я понимаю, ты хотел развлечься без наблюдения Щ.И.Т.а, потому и снял коммуникатор. Но впредь тебе достаточно предупредить об этом меня. - И все? Предлагаешь забыть? Прости, не выйдет. У меня слишком хорошая память, прямо как у тебя, Паучок. Я даже помню каждое па. Питер мгновенно покрылся краской. Так он все знает? Знает, что тот вечер не испарился из памяти, а наоборот занял достойную её ячейку и бережно хранится? - Это проблема, не правда ли, Паучок? - продолжал Дэдпул. - Разве ты сможешь работать со мной после всего этого? Вчерашний вечер доказал, что ты абсолютно не умеешь держать себя в руках. Не думаю, что мы сработаемся на таких условиях. Его слова слишком точно попадали в цель. На какой-то момент Питер почувстовал, что задыхается, но вовремя взял себя в руки. - Я уже говорил, я ничего к тебе не чувствую, - твердо проговорил он, глядя прямо на Дэдпула. - Правда? А ты не лжешь, Паучишка? Давай, проверим? - Уэйд подошел почти вплотную и склонился к его уху, чтобы теперь говорить шепотом. - Я еще ничего не сделал, а ты уже дышишь, как загнанная лань. Что же с тобой станет, если я... - Хватит! - Питер перехватил на полпути его руку, тянущуюся к шее. - Мы ничего не будем проверять. Заключим новую сделку. С этими словами Питер развернул ладонь Уэйда и вложил в неё свою, едва заметно огладив. - Питер Бенджамин Паркер. Твой напарник. - Не давая страху пересилить себя, другой рукой он стянул с головы маску. Как говорила Тетя Мэй, если боишься омута, окунись в него с головой. Пора бы уже начать прислушиваться к её советам. Уэйд словно и дышать забыл. Все еще держа Питера за руку, он придвинулся ближе и склонил голову, изучая. А затем провел пальцами свободной руки по щеке Паркера, зарылся в волосы, аккуратно перешел на шею, слушая, как учащается и без того сбитое дыхание парнишки. И вдруг резко притянул его к себе, обнимая так крепко, как мог. - Надень маску, идиот. - И затем тихое и адресованное явно не Питеру: - Я был прав, я был прав, я был прав. - Нет. Я доверяю тебе. - Ты влюбленный идиот. Мне нельзя доверять. - Питер не стал ничего говорить, лишь прижался губами к шее Уэйда. Даже сквозь костюм он почувствовал биение жилки на ней. - Я слишком эгоистичен, я не могу от этого отказаться. Но я могу тебе дать шанс убежать, и тогда все снова станет по-прежнему. - Я не хочу больше убегать. - Аккуратно высвободив руки, Питер взялся за края маски Дэдпула и легонько потянул. Тот не стал возражать, внимательно следя за движениями проворных пальцев. Закатав плотную ткань до носа, как они обычно делали в компании друг друга, Пит в нерешительности остановился, а затем обхватил ладонями лицо Уэйда и потянул на себя, втягивая мужчину в поцелуй. В нормальный, настоящий поцелуй. Уэйд глухо застонал и в одно движение стащил с себя мешающую маску, а затем снова обхватил Питера двумя руками, не разрывая контакта. Его язык скользил по губам парнишки, касался чужого языка, вырывая легкие полустоны-полувздохи из горла Паучка. Но даже этого было мало. Питер попятился к стене, опираясь на неё и заползая немного выше, чтобы перехватить инициативу у Уилсона. - Стой! Стой! - выдохнул он, тем не менее обхватывая Уэйда обеими ногами, прижимаясь пахом к его животу. - Я. Хочу. Сказать. Уэйд! - шептал он между поцелуями, не в силах оторваться. - Слишком быстро, малыш? - Да, у Дэдпула выдержка оказалась гораздо лучше. Он удерживал лицо Паркера в паре сантиметров от своего собственного. - Да! Черт возьми, нет! Просто я... Хочу, чтобы ты знал... Я... - Дыхание никак не хотело приходить в норму, и волнение, внезапно охватившее Питера, ситуацию не улучшало. - Тииишеее, - пропел Дэдпул. - Я знаю. Я знаю, знаю, знаю, Паучок. Я тоже тебя люблю. Наверное, даже больше чимичанги. Но это не точно. Надо еще подумать. Но это позже. - Уэйд, - Питер расплылся в блаженной улыбке, и теперь мужчина не пытался его остановить, когда он полез целоваться. - То, о чем я говорил вчера. Я просто хотел сказать, я на самом деле так не думаю. Тебя полюбит любой, кто хоть чуточку тебя узнает. - Паучок, - протянул Дэдпул, снова начиная тянуться за поцелуем. - Питер. - Питер, - согласился Уэйд и прервал дальнейшие разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.