Часть 1
21 апреля 2016 г. в 00:48
Если вы хотите знать, как я живу, то, - пожалуйста. Некоторые люди уверены, что то, где живут люди лучше всего их характеризует и, черт возьми, я с этим согласен! Своим домом я считаю комнату в небольшой квартире, которую делю со своим приятелем Бертом. Славный парень, правда, наркоман немного, но мне все равно, он неплохой, ибо у него просто потрясающее воспитание - он редко заходит в мою комнату, а если и заходит, то стучится перед этим, и, главное, - закрывает за собой дверь. Разве не прекрасно?
В моей комнате всегда темно, ее освещает лишь свет монитора моего ноутбука и порой настольная лампа, когда я хочу порисовать. Несмотря на то, что большинство времени я провожу за столом, в помещении царит полнейший хаос. Упаковки от чипсов, коробки от пиццы, которую я, к слову, боготворю, грязная одежда и прочий хлам, к которому я привык. В углу покоится стопочка пластинок и проигрыватель. На полках пылятся и без того старые книги. Но несмотря на это, мне кажется мой дом до чертиков уютным.
И сейчас, вернувшись с ненавистной мне учебы, я снова зашел в свое гнездышко и, словно африканский ребенок на воду, накинулся на свой ноутбук. Сразу открываю браузер и бегло вбиваю в поисковике лишь одно слово: "Твиттер".
Итак. Меня зовут Джерард Уэй, мне 21 и я интернет-зависимый. После этих слов должны звучать аплодисменты от других сектантов, но эти сектанты способны только поставить многозначительное "+" или ретвитнуть данное заявление в свой микроблог.
Социальные сети - это действительно мой наркотик. Это то место, где мои коммуникабельные навыки демонстрируют себя в самом лучше свете, где моя личная жизнь имеет кучу красок, где у меня есть куча друзей, - мой побег от скучной и надоедливой реальности. И Твиттер - мой фаворит. Самая удобная для меня сеть, и меня давно прекратили смущать эти 140 символов, теперь я вполне могу изложить свою мысль, пусть и самую философскую, всего в несколько твитов. Я считаю это талантом. А главное, что меня привлекает здесь - анонимность. Ты можешь оставаться инкогнито до тех пор, пока сам не захочешь снять свою "маску", и люди будут любить (или ненавидеть) тебя только за твои мысли. И это шикарно, черт возьми!
В комнате раздалось легкое постукивание моих пальцев о кнопки устройства, а в интернете навсегда красуется мой новый, пусть и бессмысленный твит.
@WrongWay : привет, лента, я жив))
Проходит меньше минуты, а я уже получаю новый отклик.
@fatij : @WrongWay о,даров,я уж думал тебя в розыск объявлять хд
На моем лице расцвела улыбка. Вы наверняка уже догадались, что этот мега-таинственный fatij - мой любимый твиттерский. И это взаимно, что приравнивает нас к лучшим друзьям. Он (или она, мне все равно) просто невероятно интересный человек. Веселый, с потрясающим музыкальным вкусом и с твердой жизненной позицией. Именно такие люди мне и нравятся. Но, конечно, все не без "но". Мне кажется, у него (я буду говорить о нем в мужском роде) просто невероятные комплексы. Ну вы посмотрите на его ник! И он часто грустит, я иногда чертовски волнуюсь за него. Но тем не менее, он почему-то влюблен в этот мир. Считает его прекрасным и, цитирую "невероятным, но одновременно очень даже вероятным и даже существующим". Это очень вдохновляет.
Мы сидели вместе еще часок, или около того, пока я не захотел спать.
@fatij : @WrongWay ой, я тоже, ехехе. Спокойной ночи :з
@fatij : @WrongWay ты можешь представить, что мы спим вместе. под одним одеялом. и обнимаемся.
Эротичных тебе, Зай
Это было настолько в его духе, что с теплым чувством где-то в области груди, я залился краской и твитнув ему в ответ какую-то пошлость, я лег в постель, послушно представляя "сонные объятия".
Вы знаете, как здорово проснуться самому и чувствовать себя бодрым весь оставшийся день? Нет? Вот и я не знаю. В мой выходной день меня будит мой собственный сосед стуком в мою дверь. Я его, конечно, люблю, но нельзя тревожить мой сон. Никому. Когда я в последний раз высыпался, а?
Я пробурчал что-то под нос, что Берт расценил как приглашение войти.
— Джи-и-и, ты ведь мой друг, да?
Я горестно вздохнул. Ненавижу когда он так говорит. Потому что это означает лишь то, что он хочет заставить меня что-то делать. Чертов манипулятор.
— Да, конечно. Что на этот раз?
— Сходи за кофе, пожалуйста,- проговорил он.
— А почему ты не можешь?
Он немного замялся, но потом все же ответил.
— Люди такие плохие... Они очень грязные, порочные и вообще. Дерьмовые они, - тихо ответил мне он.
Все ясно. Он под героином. Этот парень всегда себя так ведет, когда примет этот наркотик. Мне, если честно, больше по душе Берт-под-марихуаной. Он жизнерадостный.
— Но ведь ты сам такое же грязное и порочное дерьмо, нет? - так же тихо прошептал я.
Он вновь замолчал и это затянулось уже на добрых полторы минуты.
— Купи, пожалуйста, кофе.
И ушел.
@WrongWay: как же печально,что настроение наркомана характеризуется названием наркотика.
@fatij : @WrongWay я такой кофе сейчас
Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Они сговорились что ли?
@fatij : @WrongWay у меня ломка спасиииииии меняяяяяя
@WrongWay : @fatij диктуй адрес, доктор уже в пути
Все рекорды моего удивления побил следующий твит. С адресом. Чертовым адресом. Он сейчас серьезно?
Быстро собравшись, я вылетел из квартиры.
На полпути к магазину я понял, что это чертовски классная идея. Отправиться к этому твиттерскому, даже если этот адрес вовсе не его. Своеобразное воскресное путешествие.
Для меня, хочу сказать, такое не свойственно. Я - человек системы, который по всем законам не должен просто так решать уехать в другой штат, но... черт. Я правда хочу увидеть эту загадку-fatij! И мои шансы на то, что он отправил мне верный адрес = 50%.
Бросить Берта я не мог, поэтому попросил своего бывшего соседа принести ему кофе. Однажды я его здорово выручил, он точно не мог мне отказать.
Вся моя поездка заняла около трех часов. Я за это время успел наконец дочитать "Заводной Апельсин", потому, погруженный чтением и не заметил, как пролетело это время. Везение, - чистой воды везение.
Я долго блуждал по району, прежде чем нашел его дом. Волнение будоражило мое тело и сознание, я уже поднимался по лестнице, как вспомнил, что я пришел без кофе. Пришлось идти на поиски кофейни, которая, кстати, соизволила найтись куда быстрее. Я волновался. Я чертовски сильно волновался. А что, если это не его дом? А если его? А если я ему не понравлюсь? А если это на самом деле пятнадцатилетняя девчонка и меня решит убить ее отец?
Весь мой энтузиазм сошел на "нет", и я был на грани того, что б не вернуться домой.
Но, как говориться, глаза боятся, руки делают, да? В моем случае боюсь я, а ноги уверенно продолжают идти к дому моего... лучшего друга. Этот человек действительно близок мне. И несмотря на все, я не прощу себе, если мы не увидимся. Да.
Я нажал на звонок и немного сжал в ладони бумажный стакан с пока еще теплым напитком. Я не знал, что говорить, не знал, как вести себя, но я надеялся, что это все же мой друг.
Дверь открылась, и мне довелось лицезреть ... какую-то капусту. Невысокий парень был завернут в одеяло и немного заспанными, но чертовски красивыми глазами на меня глядел.
— Вам кого? - поинтересовался незнакомец и я понял, что нужно что-то сказать наконец. Я опустил глаза и внимательно разглядывал носки своих кед. Надо бы их помыть, наверное ...
— Оу, э-э-э-э, я WrongWay и...
— Что, прости?
Я поднял на него глаза. Брюнет смотрел на меня с прищуром, и я понял, что ошибся. Как я вообще мог подумать, что этот чувак скинет мне свой действительный адрес? Ой, ну и дурак же я.
— Простите за беспокойство, я...
— Черт, просто повтори, я не расслышал!
— Я WrongWay. Но это неважно, я ошибся адресом, извините.
Я развернулся и, расстроенный, пошел назад.
— Fatij'a ищешь, да? - послышалось сзади, и я вздрогнул. Что он только что сказал?
Я развернулся и вновь посмотрел на него. Парень, все еще обернутый в одеяло, оперевшись о дверной косяк, смотрел на меня и улыбался.
— Надеюсь, ты принес мне кофе.
О святой Джек Дорси, это он! Это действовительно мой лучший, блин, друг!
Я показал ему стаканчик и счастливо улыбнулся. Брюнет рассмеялся.
Мы с ним сидели на кухне до самого утра, разговаривая и хохоча.
Я многое узнал о нем. Его зовут Фрэнк, он совсем не закомплексованный! Его юзернейм - инициалы слишком уж длинного имени. У него приятный голос. У него есть татуировки. У него горячие и мягкие руки. Он пьет много газировки. Он в выпускном классе, живет один. Он часто болеет. У него вкусно пахнут волосы. Он хорошо играет на гитаре и считает, что я хорошо пою. Он вообще классно пахнет. У него мягкие губы. На его коже легко оставить засосы. У него день рождения в Хэллоуин. Он не против быть снизу.
Я многое узнал о себе.
Мне нравится нюхать людей (или только Фрэнка). Мне нравится оставлять засосы на чужой коже (или только Фрэнка). Я обожаю твиттер, но он мне больше не нужен, мне нужен Фрэнк. Я нетрадиционной сексуальной ориентации. Я люблю Фрэнка.
А Фрэнк любит меня. А еще он приятно выводит узоры на спине пальцем, у меня аж мурашки.
Мой последний твит:
«Выйти в магазин за кофе и сбежать в другой штат».
Последний твит Фрэнка:
«—Что у тебя с настроением?
— Просто это Неправильный Путь».