ID работы: 4306908

Недоразумение

Джен
G
Завершён
45
автор
Elemi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце лениво золотило развалины: тренировки претендентов на доспехи Святых никогда не обходились без разрушений. В Святилище бытовала легенда, что когда-то, только заступив на пост, нынешний Понтифик попытался было привести тренировочные площадки в порядок. Но после того, как его родной брат со своими первыми учениками один раз так разошёлся, что от половины построенного не осталось камня на камне, Его Святейшество понял всю тщетность подобных намерений и в конце концов махнул рукой. Вторая легенда, проистекавшая из первой, гласила, что именно после этого господин Хакурей и обосновался в Джамире. Регул сидел на одной из поваленных колонн, задрав голову и щурясь на солнце. Тонкие лучики пробивались сквозь съехавшую на глаза чёлку и щекотали нос, ладони и босые ноги приятно грел покрытый мелкой паутиной трещин и кое-где раскрошившийся камень. В голове была какая-то светлая, почти блаженная пустота. То, что в тихое перешёптывание разомлевшей от зноя природы вплелись какие-то лишние звуки, Регул понял почти сразу. Проворно спрыгнул с колонны, оглянулся, пытаясь найти источник — ему почудились голоса. Вдалеке, на одной из тропинок, ведущих от храмов, виднелись две фигуры: высокий парень с коробкой от доспеха за плечами бодро шествовал между колючих кустарников, почти волоча за руку девочку примерно одного с Регулом возраста. Девочка — одетая не в одежду учеников, как невольно отметил про себя Регул — едва поспевала за широким шагом и что-то умоляюще говорила, но парень от неё лишь отмахивался. Регул нахмурился. Дядя Сизиф не раз говорил, что парни, задирающие девочек, должны быть наказаны, и Регул был с ним абсолютно согласен. В три прыжка преодолев расстояние и нечаянно ободрав о куст правую штанину, он замер за несколько шагов до парочки. Когда какой-то пацан в шмотках ученика Святилища выпрыгнул и замер прямо посреди тропы, Кардиа настолько удивился, что даже остолбенел на мгновение. Саша за его спиной тоже остановилась, испуганно притихнув. — Чего тебе, малец? — лицо пацана кого-то очень напоминало, но Кардиа никак не мог поймать сходство за хвост. — Девочек обижать нельзя, — хмуро сообщил малец, сжимая кулаки. — Особенно если ты — Святой Афины. Кардиа офигел: лекций о поведении от учеников, только готовящихся стать Святыми, он ещё не слышал. Даже зануда-Дегель и Его Святейшество не так уж часто ими злоупотребляли, а тут... — Слушай, малец, шёл бы ты себе, куда собирался, и не трогал нормальных людей, — Кардиа вытащил из кармана штанов яблоко и яростно откусил от него большой кусок: бить детей было всё же нехорошо, но раздражение уже щекотало ноздри. Пацан только крепче сжал кулаки. — Оставь в покое девочку, или мне придётся тебя проучить, — тихо, но совершенно серьёзно выговорил он. Смятый в кулаке огрызок яблока брызнул соком и бесформенной кучкой улетел в кусты. — Кардиа, не надо!.. — отчаянно начала Саша, но было уже поздно. — Да ты совсем страх потерял, пацан! — Кардиа схватил мелочь за шиворот и легко, словно тряпичную куклу, поднял в воздух. — Да ты мне в пуп дышишь — и грозишься по роже надавать? Мне, Святому Скорпиона?! Пацан ничего не ответил, даже не скривился от боли или страха — только коротко замахнулся и ударил кулаком в нос. Казалось, взглядом Его Святейшества можно было морозить не хуже сильнейших техник Водолея. Дегель тихо вздохнул, надеясь, что этого никто не заметит. И угораздило же... — Двое Золотых Святых устраивают драку посреди Святилища на глазах у одного из учеников и самой Богини Афины, — в голосе Понтифика клокотала тихая ярость. — И как прикажете это понимать?! Дегель окинул взглядом стоящую перед троном четвёрку. Афина выглядела напуганной, чувство вины вокруг Сизифа, казалось, можно было резать ножом. А вот что у его племянника, что у Кардиа в глазах явно читалось возмущение совершенно несправедливым — с их точки зрения — обвинением. — Этот пацан сам ко мне драться полез! — палец ткнулся в Регула. — Я вообще ничего плохого не делал, а он просто выскочил из ниоткуда и начал кулаками размахивать! — Он обижал Афину! — тут же возмутился Регул. — Тащил её неизвестно куда! — Да мы просто погулять пошли! Развеяться! А он тут с какими-то претензиями! — Потому что ты силком её тащил! Она никуда идти не хотела! — Она просто стеснялась! В прошлый раз тоже так сначала было, а потом ей понравилось. А тут ты, а потом ещё и Сизиф явился и тоже начал в драку лезть! — Потому что ты ударил Регула! — немедленно вскинулся Сизиф — чувства вины словно и не бывало, глаза полыхнули праведным гневом. — Ребёнка! Ему девять лет, а ты с ним серьёзную драку затеял! Даже одежду ухитрился порвать! — Он мне в нос заехал! Что я, терпеть должен был?! И штаны он сам себе испортил, пока через кусты скакал! — Не ври мне! Дегель медленно закрыл лицо рукой: спорщики, всё больше распаляясь, явно не замечали, как с каждым мгновением меняется в лице Его Святейшество. Оставалось всего несколько секунд до финальной черты, переходить которую никак не стоило. Впрочем, даже если бы он об этом сказал вслух, сейчас бы его уже не услышали. Дегель обречённо прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.