ID работы: 4307087

Противоядие

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт обнаруживает Джона в восточном кабинете, что неудивительно — с некоторых пор эта комната стала у Ватсона любимой. Майкрофту не хочется думать, что это из-за камина, в конце концов, камины есть ещё в гостиной и библиотеке… Но Джону нравится восточный кабинет. — Тебе нельзя пить, — спокойно говорит Майкрофт. Джон задумчиво крутит в руке наполненный на два пальца рокс. — Я не пил. Майкрофт кивает и подходит к нему, кладёт руку на плечо, осторожно поглаживая шею большим пальцем. Джон тихо вздыхает, его мышцы напрягаются на секунду, а после расслабляются. Он откидывает голову на спинку кресла, накрывает ладонь на своём плече собственной и сплетает их пальцы. Майкрофт прикрывает глаза — он знает, что это украденная ласка, но он никогда не признается в этом сам. — Как прошёл день? — Скучно, — отвечает Джон. — Мне нужна работа. — Тебе нельзя нервничать. — Разве похоже, что я нервничаю? — со вздохом спрашивает Джон. — Я не могу просто сидеть у тебя на шее. Майкрофт понимает. Дело не в деньгах, не в адреналине, не в самостоятельности и независимости. Дело в том, что Джон — человек действия, он не может просто сидеть и ничего не делать. Но… — Мне неприятно тебе напоминать об этом, однако состояние твоего здоровья таково, что ты можешь заниматься только административной деятельностью. В крайнем случае, конечно, можно попробовать снова устроиться терапевтом… — Майкрофт не договаривает. Джон молчит. Он тоже знает, что врачом ему уже не быть — он не пройдёт комиссию. После месяца в клинике никто не позволит ему иметь дело с лекарственными препаратами и, тем более, оперировать. А больше Джон ничего не умеет, только лечить и убивать. И бегать за Шерлоком. Вот только за Шерлоком бежать больше некуда, разве что на тот свет. Джон поднимает стакан к губам. Майкрофт мгновенно вырывает его из руки, не позволяя сделать глоток. Джон устало трет переносицу, пока Майкрофт растерянно нюхает жидкость в роксе. — Чай?! — Мне нельзя пить, — в голосе Джона проскальзывают ехидные нотки, и кто бы знал, как рад этому Майкрофт. После последней смерти Шерлока — как звучит-то! — Джон был словно замороженный. Он сам это замечал, даже спросил однажды, не кормят ли его барбитуратами. Майкрофт в ответ просто предложил Джону меняться тарелками — и получил слабую извиняющуюся улыбку. На тот момент это был огромный прогресс. Сейчас к Джону почти вернулась его нормальная эмоциональность, но только почти. Майкрофт улыбается, возвращает стакан и, не сдержавшись, целует Джона в макушку, на несколько секунд зарывается лицом в его волосы. Майкрофта не мучает совесть — этот атавизм давно вытравлен. Майкрофт знает, что Шерлок не вернётся ещё долго. Глупый мальчишка снова умчался совершать подвиги. Майкрофт искренне надеется, что с братом всё будет хорошо. Не менее искренне Майкрофт хочет, чтобы Шерлок не возвращался как можно дольше. — Я что-нибудь придумаю, — обещает он, и Джон улыбается. Майкрофт обходит кресло и присаживается перед Джоном, берёт его руку и прижимает пальцы к своим губам. Внимательно смотрит в глаза глубиной в океан. — Как ты? — Не знаю, — тихо отвечает Джон. — Сегодня… восемь лет с его прыжка. Его первая смерть, какая нелепость, господи. Я… — он удивлённо смотрит на стакан в руке и внезапно выпивает его залпом. — Я как будто пьян и с похмелья разом. И как всегда, мало что понимаю. — Джон, — жёстко говорит Майкрофт, не отпуская его взгляд. — Ты ни в чём не виноват. Это его выбор. Каждый раз это был его выбор. Джон закусывает губы, виновато смотрит на Майкрофта. — Прости, я такая скотина. Майкрофт становится перед креслом на колени, обнимает Джона. Только ему самому известно, что он прячет взгляд — иногда даже он не в силах смотреть Джону в глаза, зная правду. — Ты не виноват, — шепчет Майкрофт. — Только не ты. Джон опускает голову ему на плечо. — Мне кажется, я проклят… Все, кому я говорил, что люблю, умирают. — Что за ерунда, — недовольно говорит Майкрофт. Джон измученно вздыхает, и Майкрофт с неожиданно острым уколом в сердце понимает, что никогда не дождётся от него этих слов. *** Они лежат в постели. Руки Майкрофта скользят по телу Джона. В отличие от Шерлока, у Майкрофта нет мозолей от струн и химических ожогов на кончиках пальцев. В отличие от Шерлока, у Майкрофта тонкие чуткие губы. В отличие от Шерлока, у Майкрофта веснушки на плечах и спине. В отличие от Шерлока, у Майкрофта мягкий живот. В отличие от Шерлока, у Майкрофта нечувствительные соски. Джон презирает себя за это «в отличие от…». Они не занимаются анальным сексом. Джон подозревает, что Майкрофт предпочёл бы активную роль, но старший Холмс — в отличие от Шерлока — это отнюдь не вулкан страсти. Он настолько нежен, что Джон до сих пор теряется в этой нежности. Он осторожен и внимателен, он спокоен - и он успокаивает. Сначала Джон думал, что утонет в этом покое, словно в болоте, но под нежностью Майкрофта скрывается питонья хватка — Джон понял это и мгновенно расслабился. Шерлок тащил его за собой в опасность. Майкрофт сам — опасность. И это внезапное открытие Джона полностью устраивает. У Майкрофта волшебные руки, приносящие возбуждение и спокойствие одновременно. В отличие от Шерлока, Майкрофт не обхватывает его всеми конечностями во сне, всего лишь утыкается лбом в плечо. Засыпая, Джон думает, что Шерлок — это яд, а Майкрофт — противоядие, то самое противоядие, которое абсолютно не нужно и даже вредно без яда. Ему не стыдно за эту мысль — утром Джон её забывает. Через пять недель он окончательно привыкает к Майкрофту, и ему удаётся заставить себя перестать сравнивать его с Шерлоком. Через восемь недель он находит работу. Через десять снова чувствует себя счастливым. Через шестнадцать месяцев возвращается Шерлок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.