Ведение
18 февраля 2013 г., 21:58
Небо темно-синее, почти черное, поглощало внимание, завораживало мириадами звезд. Ветер не поднимался, уснул, наверное, под мерное стрекотание сверчков.
Стаса клонило в сон, но он твердо решил дождаться прихода друга, поэтому изо всех сил пытался понять, что написано в многочисленных строчках какого-то темного сайта. Мозг, вероятнее всего, у парня уже отключился, потому что Стас клевал носом и, ударившись об стол лбом, чуть не подскачил на месте.
Дверь распахнулась, и в комнату ввалился Митя.
- Не пойду больше сегодня никуда!
- Ты уверен?
- На все сто процентов!
- Первый час уже. Ты точно СЕГОДНЯ никуда не пойдешь?
- Ой, уже за полночь? А ты почему до сих пор не спишь?
- Тебя ждал.
- Молодец, дождался. А теперь шагом марш спать!
Стас послушно закончил работу Windows и прошел в спальню, где находились только шкаф, достаточно большой и вместительный, двухспальная кровать и маленький столик, больше похожий на тумбочку.
- Ложись к стенке.
Стас поудобней устроился зубами к стенке, а меньше, чем через минуту, он почувствовал, что Митя лег рядом. Через несколько томительных минут Стас развернулся к другу и встретил его спину, к которой незамедлительно прикоснулся и провел пальцем по всему позвоночнику. Митя резко повернулся к другу и внимательно посмотрел в глаза.
- Что делаешь?
- Сам не видишь? - ответил Стас.
- Нет, - чтобы получить внятный ответ, сказал Митрофан.
- Прикасаюсь к тебе, - отведя взгляд ответил Стас.
- Это я заметил. Другой вопрос: зачем?
- Просто так...
- Спи, - вздохнув, произнес Митя.
- Не хочу.
- Через ''не хочу'', - сказал Митя, поднимаясь и направляясь спать на диване, в кабинете.
Дверь за Митей закрылась.
''Вот облом...'' - подумал Стас.
''Зачем она мне рассказала? Может, она соврала? Мне нужно проверить. Обязательно, но завтра...'' - укладываясь подумал Митя и провалился в сон.
***
Лес. Кругом деревья. Впереди кто-то смеется, отдаляясь. Митя бежит за этим смехом. Впереди шалаш, появившийся сам, образовавшийся из-за склонившихся до земли широких лап деревьев. Тот самый шалаш, внутри которого синяя поляна из ночной горечавки. Митя отодвигает ветку, заглядывает и ужасается. Горечавка отцвела. Вся. Нет, Митя замечает один оставшийся цветочек, котрый утопает в засохших стебельках и листиках цветов, которые совсем недавно цвели и благоухали.
Митя сорвал его и побежал обратно, домой. Видит маму, подбегает к ней и спрашивает, почти кричит:
- Где Стас?
- Он уже уехал, - получил он ответ.
***
Митя подскочил на диване. Встряхнул головой, отгоняя ведение.
- Слава Богу... Только сон.