ID работы: 4307091

Он бежал за ней.

Гет
R
Завершён
29
автор
Hi_story бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уолли бежит, но не понимает зачем. Его ноги развивают дикую скорость, которую он ощущает каждой клеточкой своего тела, но вот почему это происходит, он не знает. Мир проскакивает перед его глазами, пока он поспешно ищет что-то перед собой. Что-то до ужаса значимое и нужное ему. Что-то, чего он желает достичь даже ценой собственной жизни. Ради этого он готов разбить свои руки в кровь, а пятки стереть об асфальт. Он знает, что погибнет от тоски, если не найдет то, что ищет, поэтому время тянется, как резиновое, пока он не замечает свою цель. Этим самым чем-то оказывается силуэт неизвестного ему человека. Он одновременно далеко и невозможно близко. До него остается лишь протянуть руку, но по какой-то странной причине, он отдаляется от Уэста, как бы тот не прибавлял темп до невозможной скорости, от которой по коже начинают маршировать мурашки.       Молодой человек спотыкается и падает на землю, проезжаясь ещё двадцать метров, как минимум. Его лицо пронзает обжигающая боль. Он хочет подняться, но не может. Перед глазами Уолли появляются круги, мешающие сфокусировать взгляд. Спидстер находит в своем организме последние силы, чтобы опереться на руки и сесть на колени. Перед его глазами из неоткуда вырастает тот самый мужчина, за которым он гнался. Уэст не знает его, видит впервые в своей жизни, но это не мешает ему испытывать отвращение перед ехидной ухмылкой незнакомца. Кажется, что он издевается, просто на просто глумится над несчастным супергероем, который только сейчас замечает на чужих руках прекрасную девушку, которую любил однажды, словно несколько мгновений назад её не было. Тело блондинки бездыханно, но почему-то Уолли думает о том, что оно полно жизни. Ему кажется, что вот, пройдет мгновение, и она встанет на ноги и даст отпор врагу. К сожалению, ему приходится прождать несколько минут, прежде чем он убеждается в обратном.       - Отпусти её! - его голос срывается на крик, а в горле встает огромный ком, мешающий дышать. - Отдай её мне!       Молодой человек сгибается в ужасном кашле и чувствует, как свежая кровь стекает с уголка его губ. Он вновь поднимает молящие глаза на ненавистного человека, которому, видно, нравится видеть перед собой несчастного супергероя, покрытого ужасными ссадинами, кровью, синяками и грязью. Спидстер пытается встать и сделать шаг навстречу мужчине, но вновь падает. Его ноги отказываются слушаться, а мозг — думать о чем-либо другом, помимо прелестной Артемиды, которая всё так же кажется ему живой.       - Ты никогда не сможешь спасти её, - глубокий баритон проникает в сознание Уэста, разрушая его. - Ты никогда не изменишь то, что уже успело случиться. Ты потерял её однажды и уже более никогда не найдешь. Ты обречен на безрезультатные поиски до конца своих дней, Флэш. И никто уже тебя не спасет. Точно так же, как и ты не спас её ни в чем неповинную жизнь.       Уолли удается приподнять голову. Последнее, что он видит – пустые глаза Артимиды, заглядывающие прямиком в его больную, побитую душу. После этого беспощадная тьма забирает его в свои тягучие объятья.

***

      Мужчина подскакивает на кровати. Простынь пропитана холодным потом, а в мозгу до сих пор эхом отражается последняя фраза девушки, которую он однажды любил. Кажется, Уолли начал сходить с ума. Постепенно, не торопясь, но верно. Он встает на ноги и опирается рукой о стену, боясь упасть, ведь трясущиеся колени вот-вот его подведут. По щекам Спидстера текут непрошеные слёзы, которые он наблюдает через несколько минут в зеркале ярко освещенной ванной комнаты. Они посвящены Артемиде и никому другому. Уэст открывает холодную воду и умывается ею, желая смыть остатки кошмара и поражения вместе взятых, но подняв глаза вновь, он не видит никого кроме до смерти напуганного рыжеволосого мальчика, которым был когда-то и стал вновь. Если бы ему ещё тогда было сказано, что он будет терять близких себе людей пачками, Уолли никогда бы не согласился стать супергероем. Он бы отказался от этого в пользу тех, кого любит, но уже поздно. Ему больше не изменить те решения, которые он принял будучи ещё маленьким ребенком.

Он уже никогда не сможет спасти её.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.