ID работы: 4307187

Выбрала.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катя думает, что нужно быть с тем, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Кто примет твоих демонов. От этого становится страшно, пугающее зрелище, правда? Ей так важно быть с тем, кто поселился бы в её сердце и чувствовал там себя как дома. Он бы знал все, и мог бы причинить огромную боль, но никогда не сделал бы этого. Он бы стал для неё слабостью и самой невероятной силой одновременно. Только вот Катя запуталась. Запуталась в этой паутине лжи. Она давно уже лжет всем. Лжет себе, что они с Мигелем просто друзья, хотя и видит тот взгляд, которым на нее смотрит Мига во время очередной репетиции. Лжет Максиму, что с ним они тоже друзья, стараясь не замечать «случайных» касаний. Катя дружит. Дружит со всеми, боясь причинить кому-то из них боль, вот только ей от этого не легче. Целую ночь мысли не давали уснуть и сейчас сонная Катя уже заходит в ГЛАВКИНО, надеясь не встретиться с главными спонсорами своих бессонных ночей. Сейчас ей нужен кофе и Леша. Леша всегда поможет. Леша выслушает. Леша даст совет. И вот он ее спаситель уже идет навстречу. — Привет, Кать. Вид не лучший. Опять не спала? Катя лишь устало поднимает глаза на Лешу, и тот все понимает без слов. Обняв Катю, Леша вновь хочет начать разговор, но успевает сказать лишь «Кать расскажи», как из-за угла выходит Мигель. На удивление слишком радостный Мигель. Стараясь не замечать, что девушка, из-за которой он не спит и не ест, стоит в объятиях его лучшего друга. — Привет голубки, как настрой? Готовы начать новый сезон? — Конечно — с вымученной улыбкой говорит Катя, освободившись от объятий и уже собираясь уходить. — Может отметим? Соберемся по такому случаю на даче, посидим, отдохнем. Кать, Лех вы как? — Я за — говорит Леша — может и остальных хореографов пригласим? Он знал, что если они будут втроем, то Леша, как ни крути, будет лишним. — Я тоже за. Соберем всех у тебя Миг. Сегодня в 19:00. Увидимся. — Катя еще раз натянуто улыбается и спешит скорее уйти, чтобы не встретится взглядом с ее дорогим «другом».       Решив все дела, Катя отправилась домой, что бы собраться на вечеринку. Но Москва была бы не Москвой, если бы в ней не было пробок. Встав в пробку, Катя вновь погрузилась в свои мысли, решая, кто ей ближе, кто основательно поселился в ее сердце. Мигель. Он всегда подкупал Катю словом, все его слова были нежны, красивы. Он всегда мог поддержать, успокоить. И вроде бы ничего не выдавало его, кроме взгляда и однажды выпитой бутылки коньяка. После это все и пошло под откос. Максим. Никогда не говорит красивых слов, не смотрел на Катю словно маньяк, но одно его прикосновение заставляло бабочек в ее животе танцевать. За своими мыслями, Катя даже не заметила, как доехала до дома. Быстро одевшись и накрасившись, Катя поехала к Мигелю. Конечно, Катя опоздала, и когда приехала, то все уже были на месте. Заходя в дом, Катя увидела, как Макс и Мигель, уже достаточно пьяные, что-то бурно обсуждают. — Наконец-то ты пришла, а то я думал, твои принцы подерутся сейчас, но теперь ты здесь и все хорошо. Катя лишь фыркнула, а в голове пронеслось «они не мои». Весь вечер Катя провела в компании Леши. Уже достаточно пьяная Катя пыталась вымолить у Леши хоть какой-то совет. — Леш, ну скажи кого мне выбрать, я не знаю, я так запуталась. Помоги мне. — Кать, Мигель мой друг, и ты должна понимать за кого я в этой дуэли, но это должен быть твой выбор, я прошу тебя, сделай его сердцем. — Леша поцеловал Катю в макушку. Катя почувствовала, как по всему телу разлилось тепло. — А может мне тебя выбрать, Леш? — между ними было слишком маленькое расстояние. Макс увидел это, резко поставив стакан, он быстро поднялся наверх. Леша заметил это. — Кать, тебе больше не наливать, — Леша засмеялся — иди к нему, ты же хочешь этого. Леша заметил, что Катя провожала взглядом Максима. Катя тут же поднялась за Максом. Он стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Катя медленно подошла к нему и положила руку на плечо. Макс резко развернулся. Доли секунды глаза в глаза, и вот их губы сливаются, в таком страстном и нежном поцелуе одновременно. Одежда летит на пол. И их уже точно ничего не остановит. Она выбрала. Выбрала его. Внизу веселье все еще продолжалось, но уже без громкой музыки. На первом этаже было достаточно тихо, что бы услышать хриплые стоны Кати, которая абсолютно не пыталась себя сдержать. Леша тут же перевел взгляд на Мигеля. Лицо ничего не выражало, только вот по глазам было видно, что душа разбилась. Вдребезги.

***

Уже потом, стоя на крыльце, Леша попробует успокоить Мигеля, говоря ему о том, что это всего лишь секс по пьяни и он ничего не значит. На что Мигель даже не ответит, а в голове пронесется мысль: «Это не просто секс, они любили друг друга. Любили».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.