ID работы: 4307234

Вкус яблок

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какая все-таки забавная штука память и какие порой жестокие шутки она с нами играет», — думала Реджина, искоса поглядывая, на стоявшего рядом Крюка, и, ловя на себе, его взгляды. Вряд ли кто в Сторибруке не замечал этих их взаимных переглядок, но кто бы мог догадаться об их причинах. Никто не знал, что у Королевы и пирата была своя история. Их чувства, о которых они оба предпочитали молчать, пряча их поглубже в подвалах памяти, закрывая за тысячей дверей, запирая на тысячи замков, стоило им приблизиться, рвались наружу, сметая на пути все преграды. До сих пор им удавалось сдерживать эту всепоглощающую страсть. И только взгляды, которые они бросали друг на друга, находясь поблизости, выдавали страшную боль, которую они оба испытали, встретившись вновь. **** Впервые после их расставания, увидев Джонса в Сторибруке, Реджина отшатнулась от него, словно увидела призрак. Сначала она решила, что пират был лишь фантомом, вызванным ее воображением, которое в последние дни играло с ней в странные игры, время от времени, вызывая в памяти сожаление о когда-то утраченном сильном чувстве, которое она тщетно пыталась стереть из памяти, забыть, словно его никогда и не было. А осознав, что это не мираж, что пират реальнее, чем ей того хотелось бы, Королева внезапно почувствовала, пронизывающую все ее тело острую боль от того как сжалось сердце, напомнившее о былой утрате. Он первым сделал шаг ей на встречу, склонившись в почтительном поклоне, не спуская с нее взгляда пронзительных синих глаз, — С Вами все в порядке, моя Королева? — услужливо придержав женщину за талию, когда она пошатнулась, словно земля внезапно ушла у нее из-под ног, спросил Капитан. Она посмотрела на него и встретилась с обеспокоенным взглядом, глубоких, как бескрайнее море и таких же синих глаз, в котором сквозила тревога за нее. **** Девушка бежала по лесу, постоянно оглядываясь назад, где за деревьями виднелся замок. Подол ее белого платья цеплялся за торчащие то там, то тут корни, но это отнюдь не волновало Реджину. Она стремилась поскорее убежать подальше от замка, где ее ждала судьба, которой девушка не хотела. Слезы застилали ее глаза, от быстрого бега ее лицо раскраснелось, а прекрасные черные волосы растрепались, и несколько прядей прилипло к влажному лбу, зрелище, возможно, было бы жалким, если бы не нереально глубокие темные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, в которых горел мистический огонь, завораживающий всякого, кто осмеливался посмотреть в них. Лесная дорога вела в прибрежную деревню и когда замок уже почти полностью скрылся за деревьями, принцесса, наконец-то, немного замедлила бег, и вытерла рукавом застилавшие глаза слезы. Вбегая в деревню, Реджина обернулась еще раз, чтобы бросить последний взгляд на отчий дом и сама не заметила, как буквально налетела на, шедшего ей на встречу, мужчину. Принцесса увидела капитана слишком поздно для того, чтобы избежать столкновения и на полном ходу врезалась в него, коснувшись щекой прохладной кожи его плаща, он ловко ухватил ее, и крепко прижал к себе, ощущая, как дрожит в руках ее тело. Слыша сбившееся от быстрого бега дыхание, и заглянул ей в глаза, когда она подняла голову чтобы извиниться. Пират поразился, насколько глубокими были ее глаза. Взгляд девушки был таким пронзительным, в нем было столько затаенной боли, и внезапно Джонс увидел в них собственное отражение. Он почувствовал желание, которого давно не испытывал, и повинуясь ему, склонив голову осторожно коснулся ее губ, почувствовав весьма необычный вкус яблок. **** — Как поживает МОЯ Королева? — спросил он с презрительной ухмылкой, однако во взгляде сквозило смятение. Пират тоже был шокирован этой их встречей, и это было видно невооруженным глазом. Первым ее порывом было сказать что-то неимоверно колкое, возможно даже нагрубить, но этот взгляд. В отличие от тона был теплым и нежным, но в нем была затаенная обида. Он перевернул все ее сознание, заставив заново пережить все прекрасные моменты, что были у них когда-то. Реджина горько вздохнула, и, на мгновение, прикрыв глаза, сделала глубокий вдох, затем выдох, нацепив на лицо привычную маску, надменно улыбнулась Джонсу, — Здесь меня никто так не называет, мадам мэр, в большинстве случаев, но ты, можешь звать меня, как и прежде — Реджина, — неожиданно голос подвел ее, предательски дрогнув, и она смущенно опустила глаза. Действуя словно под наваждением, пират резко прижал брюнетку к себе, ровно на мгновение, которого хватило, чтобы ощутить, как она вздрогнула, вдохнуть аромат ее волос, услышать как бешено забилось ее сердце и вспомнить вкус яблок на губах от ее нежных поцелуев. Он еще раз заглянул в ее глаза и, увидев в них разгорающийся огонь, понял, она ничего не забыла. Он усмехнулся и, так же резко как прижал, отпустил ее, — Прошу прощения, мадам мэр, — его губы скривились в подобии усмешки, и Джонс сделал шаг назад, — прошу прощения. «Ты предала нашу любовь, ты предала МЕНЯ» — словно кричали его глаза, и Реджина опустила взгляд. Тогда ей казалось, что она поступает правильно, что нашла единственно верное решение, но сейчас… Сейчас она понимала, что все, что тогда она считала важным, на самом деле ровным счетом ничего не стоило, и в погоне за призраками, она потеряла единственный шанс стать счастливой. **** Внезапно они остались одни, она поняла это по поразительной тишине окружившей их. Реджина подняла на Джонса взгляд своих пронзительных карих глаз. — Не смотри на меня так, — попросила она, отступая назад и, попав тонким каблуком между досок, пошатнулась. Пират в один миг преодолел разделяющее их расстояние и прижал брюнетку к себе. Он услышал, как лихорадочно стучит ее сердце, зарываясь лицом в ее волосах, глубоко вдохнул, преследовавший его все эти годы, аромат лаванды и меда. Реджина вздрогнула, и подняла на него глаза. — Не. — она не успела продолжить, в секундном прорыве Джонс накрыл ее губы своими, еще крепче прижимая к себе и снова почувствовал этот незабываемый вкус, вкус яблок на губах. Реджина не сопротивлялась, но и не шла на встречу, и он отпустил ее, отступая, потупив взгляд, — Прошу прощения, — его глаза потухли, — моя Королева, прошу прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.