ID работы: 4307321

Здесь и сейчас

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большими мазками накладываю яркую краску на белый лист. Движения моей руки грациозные и плавные, кисть подчиняется мне, как волшебнику его палочка. Рисовать — это единственное, что я умею. Музыка в моих наушниках играет громко, но я смогу услышать, что происходит в моем доме. Слышу равномерные шаги, которые чуть сливаются с ритмом музыки. Мой друг стоит сзади и смотрит как я работаю. Но я делаю вид, что не замечаю его. Из его уст вырывается радостное: «Молодец». Я снимаю наушники и переспрашиваю, не потому что не услышала, а просто хотелось, чтобы он выговорил это снова. «Молодец» - повторил он. Я поднимаю взгляд на своего друга и улыбаюсь, вижу до боли знакомое мне лицо, на душе становится тепло. Я не умею смотреть людям в глаза. Как только это происходит, сразу отворачиваю взгляд. Но его глаза приятного коричневого оттенка, и я никак не могу в них наглядеться. Он проходит по комнате, смотря на весь бардак, который я здесь устроила. Он что-то буркнул про то, что я никогда не повзрослею, в прочем, почти ничего не меняется. Он берет открытую баночку намазывает себе на лицо краску, чтобы повеселить меня. - Эй, мне еще понадобится этот цвет! - говорю я шутя. Мой друг подходит ко мне и намазывает кончик моего носа этой же краской. Я продолжаю свою работу: макаю кисть в баночку и наношу цвет на холст. - Никогда не наноси чистые краски. Смешай с белым или сделай чуть темнее оттенок. - советует он, и я подчиняюсь. На его лице появляется довольная ухмылка, но вдруг она быстро исчезает. -Мы сегодня опять поссорились. Меня опять обвинили в том, что я не делал. Они всегда ссорятся, даже по пустякам. Я встаю из-за стола и иду к нему, но не скажу что-то похожее на «мне жаль» или «как это получилось?». Причины их ссоры всегда разные, но исход один и тот же. Беру его за руку и смотрю в глаза. Он меня понимает и медленно кивает. - Я ходил за город. Там довольно красиво — мой друг переводит тему — Я хочу, чтобы мы пошли. Я хочу, чтобы ты увидела... - Да. Мы обязательно сходим. - он ухмыляется, а я смотрю в окно — Давай на балкон. Это не природа, но городской пейзаж тоже красив. Он просит его подождать и уходит на кухню. Позже я вижу в его руках куски хлеба. Мы уходим на балкон. Мой друг кладет крошки в кормушку, и тут же прилетают птицы. Эти пернатые привыкли к нам, не боятся, едят с рук. Друг улыбается, когда к нему подлетают эти маленькие создания. Он любит животных. Я снова чувствую вину в своем сердце. - Прости меня. За ту ссору. - я всегда извиняюсь, а он всегда говорит, что прощает, но я не ощущаю душевный покой — Правда? - Правда. - он смотрит, как заходит солнце за горизонт — Мне надо идти. Меня искать будут. И уходит. Я остаюсь снова одна, словно его и не было. Обнаруживаю хлеб в своей руке, птицы борются за корм. Я высыпаю все в кормушку и захожу в дом. Слышу как кровь стучит в ушах. Медленно ко мне приходит осознание того, что я одна. Я жду его, чтобы снова извинится. В сердце полная пустота, но искра надежды иногда загорается. Он умер после нашей ссоры, после которой я не успела извинится. Три года назад его не стало. А меня мучают частые галлюцинации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.