ID работы: 4307436

Соседи

Смешанная
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Кларк, дорогая, ты готова? – донесся голос матери снизу. Девушка всегда готова. Но прошлое отпускать сложнее всего. Она жила в своей крохотной комнатке семнадцать лет, а сейчас покидает это родное место. Сейчас Кларк Гриффин стоит возле двери с огромным чемоданом и прощается со своей берлогой. Здесь произошло всё. К ней даже залезал сюда её первый парень. Её первый поцелуй был на балконе. Она узнала о смерти отца здесь. Пришло письмо из Принстонского университета, куда она поступила и куда сейчас уезжает. Да, вы хотите спросить, откуда же у неполноценной семьи столько денег на обучение? Год назад Эбби встретила вторую любовь всей жизни. Маркус Кейн не стал долго тянуть, и они поженились через полгода. Он с радостью оплатил учебу. И семью, теперь Кейнов, ждёт пополнение. Фамилию девушка оставила отцовскую. У Кларк будет братик. Последний раз закрывает глаза, и последний раз оглядывает комнату. Кларк вернётся сюда, но не скоро. Теперь у неё начнётся студенческая жизнь. Детство закончено. Хотя кто запрещает туда вернуться? Пора… Дверь закрывается и путь только один – в Принстон. Самолёт через час. Девушка медленными шагами спускается с лестницы, будто хочет запечатлеть в памяти каждый момент, каждое расположение фотографий на стене, все чувства, которые она сейчас испытывает. Мама и Маркус ждут её возле двери. Сейчас они отвезут её в аэропорт и попрощаются с ней, по крайней мере, до зимних каникул. Кларк подходит к ним. Кейн взял у неё чемодан и понёс в багажник машины. Девушка почувствовала руку матери, которая провела ей по белокурым волосам и притянула к себе. Через секунду Эбби поцеловала свою дочку в лоб. Она что-то прошептала, но Кларк услышала. Мама произнесла: «Всё будет хорошо». Неужели всё настолько плохо? Ведь она уезжает не навсегда. Просто материнское сердце чувствует, что её дитя напряженно и взволнованно. Мама и её дочь молча вышли из дома и направились в черный джип. Кларк как всегда села на заднее место одна. Раньше она в шутку дулась из-за того, что её не пускают на переднее сиденье, но сейчас она этому рада. Время для «подумать». Что ждёт её там? Учёба, новые друзья. Но её устраивают и старые. Уэллс обещал приезжать к ней на некоторые выходные. Он поехал учиться на режиссёра в Нью-Йорк. Может такая депрессия у Кларк вызвана тем, что у неё с мамой слишком близкие отношения? И ей кажется, что Эбби без неё не справится? Хотя у той есть Маркус. А может это всё из-за нового общества? В школе её не любили. Поэтому у девушки единственный лучший друг – это Уэллс. Но у неё был парень. Да, шестнадцатилетний мальчишка был по уши в неё влюблен. Но жизнь сложилась так, что тот улетел куда-то в ЮАР. С тех пор Кларк одна. Прошло сорок минут, и они были у аэропорта. Все молча прошли в здание. Говорить сейчас не особо хотелось. «Объявляется посадка на рейс 2267» - прозвучала запись. Только эта запись отдалась прямо в сердце, потому что это последние минуты Кларк возле родных. Точнее сказать, что крайние. Но кто знает, что произойдет до Рождества. Надо было же девушке прочитать всё про отлёты в другой город. Говорят, что родители детей в семнадцатилетнем возрасте умирают чаще всего. Поэтому будущим студентам советуют поступать в колледжи в родном городе. Но Маркус и Эбби проживут очень долго. Тем более у них будет сынок. –Кларк, милая, я буду скучать по тебе, – произнёс Маркус и, чуть ли не плача, обнял блондинку, а та в ответ. – Пока, Маркус, – девушка отпустила его и стерла с глаз поступившие слёзы. Она выдержит. Она не заплачет. – Я подожду тебя в машине, иначе я не выдержу, – он слабо улыбнулся. Но своей фразой он заставил улыбнуться всех. Кейн на прощанье помахал ручкой и вышел на улицу. – Доча, ты не расстраивайся, мы прощаемся не навсегда, – но судя по тому, что Эбби сама чуть ли не плачет, думается наоборот. – Мама, мы увидимся на Рождество. Я люблю тебя сильно, – Кларк обняла маму и уткнулась ей носом в грудь. Эта женщина не должна видеть её слезы. Пусть думает, что она сильная. – А как я тебя люблю. Помнишь, что говорил отец? За расставанием следует встреча. Но встреча может быть с новыми хорошими людьми. Ты встретишь новых людей, – да, папа постоянно это твердил. Однажды, Кларк сильно оскорбила в начальной школе её лучшая подруга. На этом они и покончили, но потом блондинка встретила Уэллса. С тех пор девушка верит в эти слова. – Я помню всё. Прощай, мам. Мы встретимся снова, – Кларк выпустила мать из объятий и прошла в зал. Напоследок она услышала мамины слова «Я люблю тебя, Кларк». Самые теплые слова на свете. Девушка прошла в самолёт. Лица людей были встревожены. Всё гудело. Она уже не в первый раз летает на самолёте, но огромный страх остался всё равно. Вот стюардесса сказала застегнуть ремни и рассказала технику безопасности. Быстрый набор скорости самолёта и земля уходит из-под ног. Кларк закрывает глаза и засыпает. Так спокойнее. Два часа пролетают незаметно. Они приземлились, и девушка встаёт с сидения. Да уж, проспать весь полёт, это она может. Кларк ловит такси и едет туда, где проведёт еще четыре года своей учебы. Сейчас такое чувство на душе, будто она бросила свою семью. Но она всего лишь поехала получать образование. Где-то час в университете её регистрируют и дают ключ от общежития. – Твоя соседка Беллами Блейк. Хм, я думала, что это мальчик, – произносит незнакомая девушка, которая её оформляла. Кларк идёт в свой «дом». Действительно, Беллами Блейк – это же мужское имя. Хотя у неё самое имя как у супермена. Кларк Кент. Так что нужно познакомиться с этой Беллами ей поближе. Вот и общежитие. Девушка заходит на второй этаж. Здание отремонтировано и внутри очень красиво. Уже поселены студенты. Открывает дверь и видит это. Стоит двухъярусная кровать. На первом этаже сидит симпатичный кудрявый парень, играющий на гитаре. Но сейчас его взгляд рассеян и смотрит прямо в её голубые глаза. – Это комната 86? – нервно спрашивает блондинка. – Да, но, по-моему, ты перепутала дверь. Потому что это мужская комната и мой сосед Кларк Гриффин. Прям как Кларк Кент, – не очень грубо отвечает он незнакомке. Последние слова парень произнёс сам себе. – Видимо ты Беллами Блейк. И да, я Кларк Гриффин. Прям как супермен Кларк Кент, – сарказмом отвечает та ему. Блейк присвистывает. – Похоже, год будет веселым с новым соседом… соседкой, – брюнет явно недопонимает многого, как и девушка. Да, он прав, год будет тяжелым. Случайности же не случайны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.