ID работы: 430749

Восточная ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиха и безлюдна восточная ночь. Звезды-драгоценности рассыпаны но небу и зеленым пятнам оазисов, часть из них скрывают темные барханы, и ветер неторопливо перегоняет их с места на место. Шорохи и редкие трепетания мелких животных тонут в шипящих переговорах песка и ветра. Спокойно и размеренно течет время в ночной прохладе, напряженно ожидая рассвета очередного палящего дня… В идеале… Обычно так оно и есть… Но сегодня на восточную ночь ревниво набросили пылевую чадру, так что она, хвала всевышнему, этого хаоса толком и не видела. … Кубарем скатываясь с бархана и оставляя за собой глубокие следы неслась темная фигурка ничем особым не примечательная. Ну, разве что формами. Умопомрачительными формами, но это оставим. Фигурка бежала из последних сил, а за ее спиной все приближалось облако вздымаемой пыли, злые крики и ржание коней, разносимые испуганным ветром. Немногочисленная ночная пустынная живность посильнее вкопалась в песок, а воровка искренне опечалилась, что она так не сможет. Беглянка нервно обернулась, крепче прижимая к груди мешочек и прибавила скорости. Загнанный разум отказывался смириться с жестокой правдой, что пеший конного все равно не обгонит. Дыхание погони уже обжигало спину, а вокруг была только пустынная гладь в которой и спрятаться то некуда. Воровка бессильно упала на колени и закрыла лицо руками, за ее спиной раздался торжествующий крик и она буквально услышала звук извлекаемых из ножен сабель, кони нетерпеливо били копытами по песку. А воровке бежать больше было некуда. Мешочек преткновения упал в песок и сиротливо жался к девичьим коленям. - Моли о прощении, воровка! - раздался глумливый голос и … земля под ногами просела, и обрушилась вниз. Потоком песка, кричащих и ржущих фигур разбились они о стены и дно глубокой пещеры. Восточная ночь опять вернула свою нежную тишину, жестоко ссыпающуюся на песчаные насыпи на дне и тела мгновенно погибших глупой смертью. Только и теперь спокойной красавице не видать было покоя, из под одной из насыпей чихая и плюясь выбралась воровка, все так же трепетно прижимая мешочек к груди. Куфия скрывавшая волосы и лицо потерялась в песке и выбеленные холодным лунным светом золотые локоны рассыпались по плечам. Девушка с трудом поднялась, придерживаясь за отвесную стену. Не разбилась она только чудом, звездная россыпь зияла в дыре над голой, до которой долезть не представлялось возможным. - Соберись! Это еще не конец - Тяжело вздохнув светловолосая красавица оглянулась и завидев в стене нишу побрела к нему, свежее похороненные ее не радовали. Воровка уже не могла определить как давно она идет, усталость все сильнее давила на плечи… А впереди забрезжил свет, и чудом спасенная прибавила шагу. Если это конец, то он будет светлым! Открывшаяся ее взору картина отбросила все мысли, и даже мешочек, так старательно оберегаемый шлепнулся наземь. В центре огромной пещеры, с пола до потолка покрытой замысловатой вязью и орнаментами, утопающей в свете не чадящих факелов, на расшитом золотом полотне лежал рубин размером с арбуз. Свет отражался в гранях и разливался по стенам создавая пугающе прекрасную атмосферу. Воровка заворожено пошла к нему, изящная ладонь само собой погладила камень, а на лице поселилась совершенно счастливая улыбка. Рубин приветливо мигнул, и девушка воспылав к нему необъяснимым обожанием обхватила камень руками и прижала к себе. - Теперь мы с тобой всегда будем вместе… - нежно прошептала она, прижимаясь щекой к прохладной поверхности. А за спиной раздался глумливый смешок. Воровка нервно обернулась и застыла с испуганно округлившимися глазами, и сильнее прижала рубин к себе. Заняв собой добрую часть пещеры от пола до потолка, грозно уперев руки в бока на нее хмурясь смотрел джин. Свет факелов отражался в его глазах, оказывается цвет гнева золотой… А, рубин! Этот непостоянный сторонник Шайтана, мигнул и как по волшебству оказался в ладони джина. Девушка возмущенно выдохнула и просверлила камень гневным взглядом. А пещеру заполнил грозный голос небрежно перебрасывающего из руки в руку рубин джина. - Девочка, тебе разве не говорили, что воровать - это не по законам Шариата?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.