Пролог
21 апреля 2016 г., 18:19
Наконец таки закончив со шпаклёвкой стены, бригадир Василий Иванович решил дать нам перекур. Я был единственный некурящий среди мужиков, паравозов что пыхтят не только в отведённое время. Помню как Терешков вместе со мной закрашивал двенадцати кубометровую площадь токсичной краской, что возгарается не хуже того же самого бензина, а как раз он зараза в этот момент курил. Ей богу, весь комбинизон укокошил, радует одно - что ожогов нет.
Ух как тогда от бригадира Василия по шеям получили, весь зад отбил берцами. Не ну, я то тут причём? Типо дрова рубим, а опилки летят, ну-ну.
В общем, разобравшись со своим "новым" комбинизоном маляра, да и избавившись от газетной пилотки, от которой на моём лбу уже типографные словечки отобразились, я решил прогулятся по Кремлёвской площади, подышать пьянящим свежим воздухом. Маляру многого не надо, лишь бы био красками только бы работать.
Уже второй год как Красная площадь пустеет, можно и по пальцам пересчитать его посетителей. Да и не мудренно, ведь как Ельцин стал у нас призедентом, всё в России на перекосяк пошло, мирно не проживёшь, везде лиходеи.
Конечно жалко СССР, народ думал - а давайте ка Горбачёва на пост призедента поставим? А то всё секретари, да секретари. Будем как в Амэрике!
Ну и вот, развалилась могучая держава. А теперь народ всё охает, да ахает - ой как же так? Что делать!?
Думая об этом я злобно сплёвывал себе под ноги. Всё же катится больше некуда. Месяц назад притаранил домой целых два пакета купюр, что давали нам зарплатой. Решил отметить, купив бутылку шампанского за восемсот тысяч рублей и палку колбасы за миллион. Вот и все деньги, грёбанный перестрой. Уж лучше как раньше зарплату мешком риса давали, так нет же.
Полюбовавшись любимыми курантами, я двинулся дальше по дороге, озераясь на прохожих, кого по виду тоже явно судьбинушка злая мимо не прошла. До начала рабочего дня ещё оставалось примерно полтора часа, а делать всё равно нефиг. С такими мыслями я решил посетить то место, которое не посещал со времён студенчества - городская библиотека. Как обычно, людям делать нефиг как читать, вот и народа было соответствующи. Ну а по мне, книжку полистать во время безделья было просто наслаждением. Ведь где ты ещё ума наберёшься, с уходом советской страны и образование Амэриканскоэ. То есть, только деньги считать.
Бродя мимо полок с книгами, большинство из которых наверное старше моей бабушки, я выискивал ту самую что покорит мой интерес. В этот раз я хотя бы раз в жизни хотел бы посмотреть как выглядит старославянский язык в книге, она тут полюбому должна быть.
В очередной раз пройдя круг, я поймал взглядом одну очень интересную книжёнку, по размерам скорее превосходит даже ту же самую советскую энциклопедию.
Достав книжку с полки, и еле пронеся её до ближащего столика, я принялся листать пожелтевшие страницы с каракулями ввиде текста. На некоторых даже были изображены картинки, правда печатные, и не цветные. Долистав до сотой страницы я уже хотел нафиг её забросить и идти на работу, как вдруг взглядом я поймал очередную картинку, в отличее от других она была на всю страницу.
- Охрене-е-еть... - поразился я, разглядывая странное существо на странице.
Не знаю даже с чем его описать, время не пощадила книгу, от чего предположительно я не могу даже понять кто здесь изображён. Вроде олень, но в то же время с руками, и стоит на двоих. Чупакабра...
Приложив ладонь к рисунку, я почувствовал исходящее тепло от страницы. Убрать руку уже не получалось, как будто приклеена была. Даже помогая второй, и упераясь ногами в стол, отлепить руку было невозможно.
- Что за фигня!? - запищал я, зажмурившись от света страницы.
В последний момент я почувствовал как меня начало затягивать туда, и какие бы я действия против этого не предпринимал, всё было без успешным. Вскоре моё тело было заглочено книгой.