ID работы: 4307601

You can't run away from your destination

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Eva_Ewans бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я немного заторможенно смотрю на свою ладонь, по которой стекает кровь. Я не чувствую боли или позыва хлопнуться в обморок, как это обычно бывало со мной. В голове множество вопросов о том, кем был этот парень, что он от меня хотел, зачем он порезал меня, да и хороший ли этот «Джеймс» вообще? На последний вопрос я определенно мог сказать "Нет". Мое чутье меня ни разу не подводило, так что я предпочту не сомневаться в этом. Надо будет обсудить эту ситуацию с теми, кого можно назвать относительно хорошими. Точнее, с другими Сумеречными Охотниками. За мой столик снова кто-то сел, и я вынырнул из своих мыслей, чтобы посмотреть на этого человека. Это оказались Лидия и Изабель, которая посмотрела на мою руку и вытащила из кармана что-то странное. Она резко схватила меня за другую руку, поднимая рукав толстовки вверх, оголяя предплечье. Я непонимающе смотрел за ее действиями и уже собирался вырвать руку из ее хватки, но не успел. Она надавила на мою кожу кончиком того странного предмета, который отдаленно напоминал ручку, и начала рисовать что-то. Кстати говоря, это было больно, но не так, чтобы очень. Я лишь тихо зашипел, когда на моей коже начали появляться черные завитки руны. Изабель провела последнюю линию, а я с удивлением отметил, как порез на моей ладони затянулся, оставляя после себя лишь тонкую, практически незаметную полосу. - Теперь моя кожа лишена невинности. Черт, я же ненавижу это дерьмо вроде татуировок и всякого такого. О, наконец-то моя излишняя говорливость проснулась. - Мне неважно, что ты ненавидишь руны. В любом случае, когда-то это должно было произойти, так почему не сейчас, — пожала плечами Изабель. - Меня гораздо больше интересует, откуда взялся этот порез, — сказала она, смотря на мою руку. - Одно могу сказать точно. Я не разрезал свою ладонь в попытках отвлечься, пока ожидал вас, -фыркнул я, закатывая глаза. - А если серьезно, Стилински? — недовольно сказала Лидия, так как ее очень бесило, когда я отвечал на нормальные вопросы с сарказмом. - Пока вы были очень заняты такими серьезными вещами, как покупка дизайнерских сумочек от Prada, я довольно «мило» побеседовал с еще одним сумеречным охотником, который был до жути загадочным и странным. Его вроде бы звали Джеймс, -рассказал я и сделал глоток кофе, который мне только что принесли. - А больше ничего этот самый Джеймс не говорил? — спросила Изабель, ощутимо напрягшись от того, что я им сообщил. -Нет. Совсем ничего, -пожимаю я плечами, стараясь казаться спокойным, хотя, если честно, спокойствием от меня вообще ни капли не пахло. - Единственное, что могу сказать, он вовсе не был похож на хорошего парня, -дополняю я свой рассказ этим фактом. Изабель не обращает на это никакого внимания, набирая сообщение с весьма обеспокоенным видом. - Думаю, нам лучше вернуться в Институт, -наконец говорит она, поднимаясь со стула. Вскоре мы уже были в Институте, обсуждая этого самого таинственного Джеймса. Я смотрю на фотографии, что стоят на полке в огромном количестве, мой взгляд цепляется за одну из них, и я беру ее в руки, чтобы рассмотреть. На черно-белой фотографии изображены пятнадцать Сумеречных охотников. В центре группы стоят парень и девушка. Парень выглядит очень уверенным и счастливым. Из немногочисленных рассказов я знаю, что это Валентин. Рядом с ним Джослин, его бывшая жена. Остальные тринадцать человек являлись членами Круга. В одном из них можно было узнать Роберта Лайтвуда. Однако, вовсе не это заинтересовало меня.На фотографии я увидел своего отца и мужчину, который предположительно может быть отцом того Джеймса, что мы встретили сегодня. - Перестаньте строить теории и посмотрите сюда. Я подхожу к ним и кладу фото на стол, чтобы всем было видно. - Парень, которого я встретил сегодня, был похож на него, — указывая пальцем на парня, стоящего рядом с моим отцом. Кстати говоря, об отце… Неужели он тогда и правда мог связаться с чем-то таким мерзким, как Круг? Надо будет поговорить с ним об этом. Когда-нибудь. Джейс, Алек и Иззи выглядят нельзя сказать, чтобы очень удивленными, но озадаченными уж точно. - Вы можете объяснить, почему так удивлены? — спрашиваю я, сверля их внимательным взглядом. Алек смотрит на меня как-то даже сочувствующе, а потом говорит: - Это Эдриан. Эдриан Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.