ID работы: 4307601

You can't run away from your destination

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Eva_Ewans бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Pov Алек.

Этот день определенно выдался трудным для Стайлза Стилински. В отличие от него, мы получили лишь информацию о новом потенциальном злодее, а он узнал кое-что о своей семье, и эти новости нельзя была назвать хорошими. В тот момент, когда шатен вышел из себя, пока мы были в библиотеке, я даже не задумывался о том, что делаю. Я просто знал, что следует как-то успокоить его. Неважно каким способом. Кстати, надо сказать, что то объятие было довольно приятным. Его хрупкое и одновременно сильное тело, прижатое к моему, его сильные руки с длинными пальцами поверх моих… «Так, Александр, стоп. Можно потом воспроизвести эту картину в своей голове во всех подробностях. Ну или повторить ее в реальности… Второй вариант определенно звучит лучше.» Итак, на чем я остановился? Ах да. Разговор со Стайлзом. Я вовсе не жалею о том, что рискнул произнести. Я думал о своих чувствах к этому парню еще с момента, как принес его в Институт, а позже узнал его лучше. Конечно, я не рискнул бы сказать, что люблю его, но то, что давит на мои плечи и сдавливает грудь при одном лишь взгляде на Стайлза, определенно можно назвать чем-то, достаточно приближенным к любви. В тот момент, когда я стоял напротив него, и нас разделяло всего лишь пара шагов, я едва ли сдержал себя, чтобы не поцеловать Стилински. Единственное на что меня хватило, так это признание в своих чувствах. Немного завуалированное, но все же признание. Стайлз выглядел тогда, как олень, попавший под яркий свет фар. Удивленно, пришибленно и немного напугано. Я хотел сказать что-то еще, но язык словно примерз к небу, а Стилински все продолжал молчать, смотря куда угодно, но не на меня. Такое поведение, насколько я мог судить, было ему вовсе несвойственно. Я пошел к двери, уже собираясь выходить из комнаты, так как, по сути, разговор уже был закончен. Позже, стоя по ту сторону двери, я смог услышать его слова. «Ты мне тоже очень дорог, Алек.» В этот момент я почувствовал себя, как обычно описывают влюбленных в романах: окрыленным и со стаей бабочек в животе. Однако, весь мой настрой сбил Джейс, который появился здесь так неожиданно, что я практически подпрыгнул. Он чересчур внимательно смотрит на меня, а потом говорит: - Успокоил эту истеричку? -в его голосе просто тонна презрения, что меня раздражает. Конечно, сарказм и презрение к окружающим у Эрондейла стало чем-то вроде вредной привычки, но даже он иногда с этим перебарщивал. - Да. Успокоил, и он вовсе не истеричка. Посмотрел бы я на тебя, если бы ты узнал, что часть твоей семьи, о которой ты и не знал до сегодняшнего дня, злодеи. - Я думал, что мой отец - Валентин, -единственное, что говорит Джейс, словно намекая, что с ним и правда происходило что-то похожее. - Чего пришел-то? — спрашиваю я, стараясь замять эту, неприятную для нас, тему. - Роберт и Мариза хотят поговорить с нами, — пожимает плечами блондин и идет к библиотеке. Мне ничего не остается, кроме как последовать за ним. В помещении находятся наши родители и Иззи. Я прямо чувствовал, что ничего хорошего сейчас нам не скажут. Тут даже прорицателем быть не надо. Так, кстати говоря, и произошло. - Стайлзу Стилински и его подруге больше нельзя оставаться в Институте, - серьезно говорит Мариза, смотря на нас, а холод в глазах мог бы убивать, если бы был ощутимым. - Это еще почему? — спрашивает Изабель, нахмурившись. - Вы не понимаете на что был способен Эдриан и не знаете, чего может хотеть этот Джеймс, - объясняет она нам, словно мы пятилетние дети. - Да, мы не знаем, на что могут быть способны Эдриан и Джеймс, но какое отношение к ним имеет Стайлз? Не хочешь ли ты сказать, что думаешь, будто он с ними заодно? — говорю я, начиная злиться. - Мы вовсе не думаем так, Алек, -мягко говорит отец, однако мать не дает ему продолжить и снова начинает свою речь. - Он просто не может оставаться и втягивать нас во все это, -неопределенно взмахивает рукой мама и морщится, словно ей противно. Серьезно? Она хотела выгнать отсюда Стайлза лишь потому, что боялась? Неужели неясно, что проблемы будут даже если этого парня здесь не будет? В конце концов, эти новоявленные злодеи задумали что-то, касающиеся всех. И нас также. Джейс, стоящий рядом со мной, фыркает, словно не верит во все, что слышит. Я солидарен с ним в этом. - Стайлз должен остаться здесь и Лидия тоже, - вдруг говорю я, даже не зная, почему решился на это. Все, кто был в комнате, смотрят на меня по-разному. Отец как-то чересчур мягко для него самого, мать глядит так, словно задается вопросом, а не сумасшедший ли я. У Изабель такой взгляд, который я замечал у нее, когда она смотрела на нас с Магнусом. А Джейс… Джейс поддерживал мое решение, о чем и заявил всем нам. - Я согласен с Алеком, -говорит он, но не объясняет своей позиции. Мама лишь хмыкает и говорит: - Они покидают Институт. Сегодня же. Это не обсуждается. Я в этот момент слишком зол, чтобы сказать хоть что-то. Однако, это не все, что наша мать хотела сказать. - Принести его сюда было изначально плохой идеей, -качает она головой и смотрит на меня так, словно я сломал всю ее жизнь. Чрезвычайно разочарованно. Мне плевать на это. Я просто не могу сдержать слова и выпаливаю их, смотря на мать: - Это ты так легко можешь позволить человеку умереть в муках из-за укуса демона, а не я. У меня велико желание уйти отсюда, хлопнув дверью, и я не вижу причин, мешающих мне сделать это. Через минуту я уже стою на улице и вдыхаю морозный воздух, пытаясь успокоиться. Это дается мне с трудом, но вскоре я прихожу в норму. Я не сразу замечаю, что рядом со мной кто-то есть. Поворачиваю голову и вижу Изабель, которая смотрит уж чересчур внимательно, и я буквально могу почувствовать, как ее распирает от желания спросить что-то. - И что же ты хочешь выяснить? -говорю я, хотя мне кажется, что я уже знаю ответ на этот вопрос. - Он ведь нравится тебе, да? — спрашивает она и тепло улыбается. Я смущаюсь и вновь чувствую себя шестнадцатилетним парнем, который осознал, кто именно его привлекает. - Какое это имеет значение, Изз? -выдыхаю я, перебирая опавшую листву ногами. - Совершенно никакого. Просто помимо тех проблем, которые периодически появляются в наших жизнях, я хочу, чтобы в твоей наконец-то возникло что-то хорошее. Ну или кто-то, -подмигивает девушка и смеется. - Спасибо, Изз. Я учту, -киваю я, а потом возвращаюсь в Институт, так как я уже успел немного замерзнуть. Надо что-то придумать, чтобы Стайлз и Лидия остались в Институте, и желательно сделать это за пару часов.

Конец Pov Алек.

Стайлз… Это прозвище скорее звучит, как ругательство, а не имя, которое себе так старательно выдумал шатен с бледной кожей. Джеймс знал о своем кузене многое, и он буквально ненавидел его каждой клеточкой тела. Он презирал его за все, что он сделал в своей никчемной, примитивной жизни. Хотя, каков отец, таков и сын. Джон Стилински связался с Примитивной, ради которой он был готов бросить все, что у него было. Однако, до этой постыдной связи он вдруг решил, что политика Круга неправильна, и сбежал. Тихо, как маленький мышонок, однако, успев подгадить напоследок. Он втолковал в голову некоторых членов Круга, так называемую «Правду». А позже он спокойно защищал оборотней и остальное сверхъестественное дерьмо, что водилось в его городишке. Он даже не удосужился рассказать сыну о том, кто он, скрывал его от Конклава и всех остальных магией. За все эти факты Джеймс ненавидел своего родственника до скрежета зубов. Он ненавидел сам факт того, что такие люди, как Джон и его сын, имели какое-то отношение к нему и его отцу, который погиб пару месяцев назад. Джеймс отчаянно желал отомстить. Отомстить им всем. В особенности своей семье и тем, до кого он только сможет добраться. Для осуществления своей «мечты» парню осталось добыть лишь два компонента. Кровь мага и кровь демона. Тогда Стилински и остальным Охотникам не поздоровится. Это Джеймс точно мог гарантировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.