ID работы: 4307601

You can't run away from your destination

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Eva_Ewans бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 47 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Pov Алек.

Вот так всегда и бывает. Ты только получаешь что-то хорошее и даже не успеваешь этим насладиться, а на тебя уже выливают что-то плохое, причем в чрезвычайно большом количестве. Однако я не унывал. Все-таки у нас был шанс остановить Джеймса и снова зажить спокойно. Главное, выйти из этой битвы победителем и понести меньше потерь, чем твой противник, а остальное и неважно. Мы заходим в квартиру, где последний раз был всплеск темной магии. Конечно, маловероятно, что мы найдем здесь что-то, но все же следовало проверить. Как позже мы поняли, все это было подставой. Умело выполненной ловушкой от умного злодея. Нас встретил демон страха, который показал каждому из нас поистине ужасные вещи, заставляя чуть ли не кричать от ужаса. Кое-как, но с этим мы справились. Джейс прикончил эту тварь. Дальше больше. Появлялось множество демонов, и их число все увеличивалось. Мы, конечно сражались с ними, в какой-то момент казалось, что даже выиграли, но когда мы собирались уйти оттуда, так как уже не было сомнений, что это ловушка, появился более могущественный демон, чем все остальные до этого. Он справился с нами меньше, чем за минуту. Единственное, что я успел услышать до того, как отключиться, был голос парня. - Так все хватит. Эти трое мне нужны. Остальных можешь убить. Позже меня поглотила тьма.

Конец Pov.

Pov Стайлз.

Я не находил себе места. Чувство, будто бы Джейс, Алек, Изабель и еще пара Сумеречных Охотников отправились в специально приготовленную для них ловушку, не покидало меня. Я сидел, как на иголках все это время, а потом Лидия закричала, и я словно бы застыл. В голове была лишь одна мысль, которую я прокрутил тысячу раз. «Скажи, что они в порядке. Скажи, что они в порядке». Чуть позже Лидия сжимает мою руку и говорит: - Джейс, Алек и Иззи живы. Тогда я мог вдохнуть спокойно, однако Лидия еще не все сказала. - Но те, кто пошел с ними мертвы. Наверное, он забрал их для чего-то. Мое сердце ускоряет ритм, и я подрываюсь с места, готовый в любую секунду бежать и пытаться спасти их. Даже голыми руками, если потребуется. - Лидия, нам нужно попасть туда, где произошли убийства. Может, мы найдем подсказку, где искать Джейса, Алека и Изабель, -говорю я и мы уже практически выбегаем из Института, но путь нам преграждает Мариза. Чего ей еще надо? Она смотрит на них и говорит: - Вы никуда не пойдете. Там есть люди, которые могут со всем разобраться. К тому же, от тебя одни проблемы, Стилински, -пренебрежительно говорит женщина и морщится, словно ей противно одно лишь мое упоминание. В данный момент мне плевать на это. Я лишь беспокоюсь о своих друзьях, которые могут умереть, если мы не поторопимся. - Серьезно, Мариза? Половина людей, которые пошли туда, уже мертвы, -злюсь я, едва ли не крича на эту женщину. - Сейчас там ваши дети, которые также могут погибнуть, если мы так и будем сидеть здесь и ждать непонятно чего. Мне плевать на все. Я постараюсь помочь им и сделаю это голыми руками, если придется, -выдыхаю я, смотря прямо в лицо этой женщине. Мы с Лидией снова пытаемся обойти ее, но Мариза вновь встает на пути. - Если все так, как ты говоришь, то я тоже иду. Это не обсуждается. Также нам нужно взять оружие, -говорит она и указывает следовать за ней. В тот момент, когда мы берем клинки, а Лидия то, что не отмечено рунами, звонит телефон. - Да? — отвечает Мариза, слушая собеседника. Потом она переключает на громкую связь, и мы слышим голос Джеймса. - Привет-привет, Дженим, -говорит он издевательски. - Успел соскучиться по своему мальчику? Я вот думаю, как он будет выглядеть со шрамом на лице или без глаза? — задает он риторические вопросы, а у меня чешутся руки, чтобы оторвать его голову. - Только попробуй что-то сделать с ним, ублюдок! -зло выдыхаю я, сжимая кулаки. - О, какие мы грозные, -смеется Джеймс. - Чего ты хочешь? — спрашиваю я, когда немного успокаиваюсь. - Хочу, чтобы ты пришел. Только ты. Если я увижу еще кого-то поблизости, то вы больше никогда не увидите своих драгоценных друзей. По крайней мере такими, какими вы их знали, -смеется Джеймс. -Ты меня понял, Дженим. Я жду, -говорит он, а потом отключается. В комнате повисает тишина. - Вы его слышали, Мариза. Я должен пойти один, - говорю я непреклонно. - Ни за что, — отвечает женщина, и теперь я понимаю, в кого Алек такой упертый. - Я пойду один, но мы сделаем вот что. Лидия останется здесь и потом поможет вам меня найти. Уверен за пару часов вы, Мариза, отыщите тех, кто сможет помочь вам бороться с Джеймсом и его помощниками, -спокойно говорю все это я, а у самого ноги трясутся от страха. Я не хочу даже допускать мысли, что что-то может пойти не так. - Я сделаю это, Стайлз, -говорит женщина. Лидия крепко обнимает меня, а потом отпускает. Я знаю, что ей хочется пойти со мной и помочь непосредственно там, но она так же понимает, что здесь ее помощь нужнее. - Удачи, Стайлз, -говорят мне Мариза и Лидия. Что ж, она определенно мне понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.