Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Питер Хейл и Эмма Свон. Наивность и слабости.

Настройки текста
Отражение в зеркале Эмме нравится. В нем умная, сильная ведьма, которой все по плечу. Одежда черная, помада красная. Реджине должно было понравиться. Но Реджине не понравилось. Никто не поверил, что Эмма может оставаться темной и не переступать черту. - Не переступать черту, - насмешливо тянет раздражающий голос в голове, - а к какой категории относится вырывание сердца потенциальной девушке сына? Эмма вздыхает. К голосам Темных она уже привыкла. А вот загадочный оборотень в ее голове никаким объяснениям не поддавался. - Я искал не тебя, ты не Лидия, - обиженно проворчал мужской будоражущий голос при первом появлении и замолчал на три дня. Все ищут не меня. Я же Спасительница. Это я должна всех искать и спасать. Почему-то захотелось убить неизвестную Лидию. А потом Питер начал болтать. И это совсем не было похоже на слегка истеричное хихиканье Румпельштитхена или зловещий шепот Нимуэ. С ними она могла спорить. С Питером спорить не получалось. Мягкий насмешливый голос знал ее лучше других. - Просто дело в том, моя темная куколка, что мы с тобой похожи. Твои Темные брали от жизни все и не стеснялись последствий. Мы же хотим это все брать, но при этом отчаянно стараемся оправдаться. Не стоит. Все равно этим оправданиям никто не поверит. - Я смогу остановиться, - упрямо говорит Эмма. Красная помада в зеркале кривится. - Власть опьяняет, вовремя ты не остановишься. Но я знаю, чем кончится твоя сказка. Тебя спасут, потому что очень любят. Ты Скот МакКол в юбке. - И Питер тихо смеется. Кажется он представил неведомого Скотта в юбке. - А чем закончилась твоя сказка? - Зло спросила Эмма. Питер очень долго молчал. Эмме показалось, что он ушел. Пока она определялась, хорошо это или плохо, Питер вернулся. - Я проявил слабость. В этом и заключается проблема неабсолютных злодеев. Они иногда делают исключения для одного человека. Я послал чудовище, чтобы оно задержало одну девчонку в школе, чтобы она не выдала моих планов. - Грубо, - откликается Эмма. Но, наверное, не ей судить. - Но я должен был ее убить. Не влюбляйся, Эмма Свон. Потеряешь такую притягательную тьму. - Я уже, - хочет сказать Эмма, но ее отошения с Крюком никого не касаются. Тем более голосов в ее голове. - Я же говорил, что тебя спасут, - раздражающе мягко тянет Питер. Кажется, он пытается быть участливым. Кажется, у него не получается. Эмме хочется сказать, что это не спасение. Но тогда она умалит жертву Крюка. - Я спущусь за ним в подземный мир, - неожиданно для себя решает Эмма. Неожиданно, только Питер не удивлен. - Вылитый Скотт, - мгновенно отзывается Питер. - Но мир мертвых, очень опасное место. Тебе нужна репетиция, куколка. Как насчет городка полного нечисти? Слабо ворваться в сверхъестественную психушку и похитить одного обаятельного оборотня? Эмма отрицательно фыркает. Но адресок запоминает. - Ох уж эти Скотты Макколы. Такие наивные, - мысленно тянет Питер, - у меня на тебя большие планы, куколка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.