Первая глава (хорошая готовка – залог ненасытного мужа)
19 октября 2012 г., 09:25
Я сидел за столом и работал над очередной рукописью. Хлопнула входная дверь, и жизнерадостный голос прокричал из коридора:
-Паа-ап! Я дома!
«Ох, ну зачем же так орать – подумал я про себя, - оглохну так скоро». Тут в кабинет влетела «сигнализация» с растрепанными волосами, горящими глазами и урчащим животом.
- Что у нас на обед?
- Ничего…
- Опять?
- Нет, снова.
- Эх, опять... И снова мне готовить. Папочка, ну заведи ты себе женщину. Ну пожалуйста! Главное, чтобы она вкусно готовила.
- А ты мне на что?
- Чтобы в старости было кому стакан воды подать. А если я помру с голоду, то кто же это сделает? И вообще, я тебе, что, жена, что ли?
- А из тебя неплохая женушка вышла бы... А стакан мне, так уж и быть, твои братья принесут - авось не надорвутся.
- Что?! Я вообще-то парень, папуль. Или ты уже так давно не видел девушек, что забыл, как они выглядят? Отличить не можешь? А братикам не до воды будет - у них дети появятся. А я, как младший, готов нести этот крест до конца...
- Ну-ну, тоже мне великомученик. И когда ты стал таким разборчивым в женщинах?
- Пап, мне почти 17.
- Да-да...гормоны...
- Давай на другую тему? Я сам справлюсь.
- То, что ты отличник, не значит, что ты знаешь жизнь. Но ты прав, учится нужно на своих ошибках. Так ты идешь готовить? У меня в книге как раз момент ужина, а я голоден...
- Да иду, иду я уже...