ID работы: 4307740

Новая встреча

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Эмма — та принцесса, которую заслуживают жители королевства. Белоснежка стала замечательной королевой, но ещё лучше из неё получилась мать — нежная, любящая. Прекрасный Принц, задачей которого была дисциплина и твёрдая рука, тут же сдался под взглядом смеющихся глаз. Он баловал любимую дочь ещё больше Снежки, и вопреки или благодаря этому Эмма выросла умной, ловкой, смелой и дисциплинированной. Эмма стреляла из лука лучше, чем придворные лучники, и могла победить на мечах половину рыцарей своего отца. Кто-то считал её амазонкой, кто-то — дочерью своих родителей, но Эмма была будущей королевой, её так воспитали. И девушка знала, даже если трон всё-таки перейдёт младшему брату, он всегда будет прислушиваться к её мнению — они семья. — Ну же, Нил, догоняй! — задорно кричала принцесса, пришпоривая коня. — Ты не можешь проиграть девчонке! Юноша скакал позади сестры почти на корпус, но вовсе не расстраивался поражению, а только весело смеялся и отзывался: — С тобой никто не сравнится, Эмма, так что гонка бессмысленна! — Не сдавайся, принц, никто не запрещает жульничать! Девушка рассмеялась и свернула с дороги на узкую тропу вглубь леса. Двум всадникам там было не разминуться, блондинка знала эти места как свои пять пальцев. Они с младшим братом уговорились встретиться у озера, эта тропа удлиняла путь. Эмма обернулась и с улыбкой увидела, что Нил за ней не последовал — девушка знала, что юноше нужно это расставание, чтобы свернуть чуть дальше по дороге в другую сторону. Блондинка догадывалась, что младший брат будто бы летал от счастья в последнее время неспроста. Она была почти уверена, что дело было в девушке из небольшой деревушки по дороге к озеру. Эмма всегда хитрила, но никогда, чтобы обогнать брата. Их связь не подвергалась соперничеству. Позволив лошади спокойно шагать по тропе, принцесса наслаждалась видом. Ей нравились конные прогулки по окрестностям замка. Эмма даже думала на некоторое время перебраться в одну из дальних деревень — посмотреть на быт простого человека изнутри и понять, что нужно изменить. Девушка доверяла правлению родителей, но понимала, что они не могут уследить за всеми уголками королевства. От таких размышлений её отвлёк хруст ветки где-то за деревьями. Эмма насторожилась — хоть до замка было рукой подать, никто не мог быть в безопасности в мире с магией и разбойниками. Блондинка легко выпрыгнула из седла — лошадь заволновалась, но девушка успокоила её, погладив ладонью по морде. Эмма положила руку на меч на поясе и громко и внятно произнесла: — Кто здесь? Ответом ей были трели птиц и шелест листвы в густых кронах. — Назовись и выходи с поднятыми руками — я вооружена. Мгновение — из-за одного из деревьев показались руки, после них выглянула голова с коротко стрижеными каштановыми волосами и сияющими лукавством глазами, а вскоре Эмма увидела перед собой юношу в богатой одежде с обезоруживающей улыбкой. — Пожалуйста, не нужно кровопролития, — проговорил он с огоньком озорства в глазах. — Я безоружен, как видишь. — Кто ты? — поинтересовалась Эмма, не убирая ладони с рукоятки меча. — Я… я Ханс, принц Южных островов, — отозвался незнакомец. — Я прибыл в вашу страну издалека и потерпел крушение. К сожалению, никто из команды не уцелел, только я… Эмма внимательно пригляделась к юноше. Она совершенно точно видела, что он ей врал — способность распознавать ложь была у девушки врождённой. Сначала блондинка хотела тут же разоблачить обманщика, но потом передумала и решила посмотреть, чего он хочет этим добиться. — Мне очень жаль вашу команду, принц Ханс, — проговорила Эмма. — Чем я могу помочь? — Я хотел бы добраться до замка Белоснежки и Прекрасного Принца, там мне окажут достойный приём, — ответил юноша, — но для начала хотел бы узнать, с кем говорю. — Оливия, дочь рыцаря… — Нехорошо лгать принцу, — с улыбкой проговорил незнакомец. — Первый начал, — с усмешкой отозвалась Эмма. — Я распознаю ложь, это мой дар. — Рыбак рыбака… — начал юноша и вдруг нахмурился. — Распознаёшь ложь? Ты принцесса Эмма, верно? — Просто Эмма, — повела плечами блондинка, — но для тебя «миледи». Так кто ты такой? — У меня много имён… — Ты ведь понимаешь, что говоришь с принцессой? Я свяжу и доставлю тебя в замок быстрее, чем ты успеешь снова соврать, — отозвалась девушка. — Почему-то мне кажется, что твоя симпатичная мордашка окажется на листовках с красивой надписью «в розыске». Невинные люди не притворяются другими. — Во-первых, спасибо за «симпатичного», — ухмыльнулся юноша, — а во-вторых, Уилл Скарлетт. Честный вор. — Так не бывает, — покачала головой Эмма. — А ты включи воображение, — пожал плечами Уилл. — Теперь, принцесса, мне придётся тебя покинуть. Кажется, это за мной. К ним и правда приближался топот копыт, и юноша, старательно обогнув блондинку, которая всё ещё не опускала руку с меча, вдруг нахмурился и предположил: — Не одолжишь лошадь безвозмездно? Встретив красноречивый взгляд Эммы, Уилл вскинул руки и заявил: — Забыли. Надеюсь, никогда не встретить тебя больше, красавица. — Взаимно, — отозвалась Эмма, — и спасибо за «красавицу». Юноша сделал торопливые поклон, который говорил «всегда пожалуйста», и скрылся в чаще. Не прошло и минуты, как с противоположной стороны тропы показался Нил, весёлый и румяный от быстрой скачки, и задорно крикнул: — В чём дело, Эмма? Заблудилась в лесу? А кто говорил, что знает этот лес, как свои пять пальцев? — Я встретила кое-кого, — отозвалась блондинка, взобравшись на лошадь и заставив её развернуться в сторону замка. — Будущего короля? — с улыбкой поинтересовался Нил, направляя своего коня за сестрой. — Я не выйду замуж раньше тебя, помнишь наш уговор? — усмехнулась Эмма. — Благо, ждать осталось недолго. Как поживает Мария? И не оборачиваясь, принцесса знала, что брат покраснел и пытался найти ответ. А девушка тем временем задумчиво посмотрела в лесную чащу, где исчез Уилл Скарлетт — ей было бы любопытно встретить его снова. Честный вор — что-то новое в королевстве. Эмму привлекало всё новое и необычное с лукавыми глазами и чувством юмора. Эмма не была одной из тех принцесс, которые с первого взгляда обрекали юношу на звание «того единственного», но девушка была бы не прочь узнать Уилла лучше. И, кто знает, в мире магии и чудес могло случиться что угодно, даже их новая встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.