ID работы: 4307900

Сказ о драконе

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Множество королевств, даже самых отдалённых от северных гор, знают про обитание там свирепого чудища — дракона, который поражает своим жарким пламенем, порой, целые королевства, разоряет земли, уничтожает скот. И не может никто найти защиты от него, и ни один из храбрых воинов не смог сразить дракона своим острым мечом. Многие знают — насколько свиреп дракон, и насколько высок жар его пламени, но мало кто знает — откуда взялся этот дракон. Разные ходят легенды, но не все они правдивы…

***

Жил когда-то давно король. Справедлив был король и честен. И славно правил он своим королевством. Народ любил и почитал своего короля. Прославилось королевство так, что знали о нём далеко-далеко за морями и океанами. Правил король не один. Были у него двое детей, всё, что осталось у него от покойной жены, которых любил он как ничто и нечего больше на свете. Помогали они ему во всём. Король же заботился о них, баловал их. Но была тайна у короля. Был он порождением чудовища. Текла по его жилам кровь драконья. Но не хотел он следовать по стопам предков своих, не хотел быть драконом, хоть и пытались убедить его в том, что человек не меньшее зло. Сильно было желание его, победил в нём человек дракона. Правда, всё же было то, что выдавало его сущность: некоторые участки тела покрывала чешуя драконья. Скрывал король свою тайну «за семью замками». И только жена и дети знали всю истину. Шли годы, королевство продолжало процветать. Но не всем нравилось это. Были у королевства завистники и недруги. Некоторые зла желали ему и его королю, некоторые мечтали о том, чтобы завладеть землями его. Не было причин, чтобы пойти войной на королевство, да и тех, кто пытался без причины напасть на «светлое» королевство, ждало поражение, силён был дух народа и вера его в короля. И решил тогда один хитрый правитель с западных земель, свершить зло иначе. Подослал он шпиона в королевство, чтобы выведал тот все секреты и тайны короля. Ничего не мог найти он, пока однажды, случайно, не увидел он ту самую тайну, что так тщательно скрывал король. Тут же рассказал шпион правителю своему. Очень доволен он был вестью. И начал созревать в его голове новый план… Внедрил хитрый правитель в «светлое» королевство ещё больше своих людей, и когда пришло время, явился он на земли северных гор. Пришёл он поведать его народу всю правду об их короле. Схватили им подосланные люди короля. Раскрылась тайна его, которую так берёг он. Давно уже люди считали, что истреблён драконий род, не осталось больше этих чудовищ на земле бренной. А оказалось, что осталось ещё их порождения. Растворилась в ветре вера народа, словно и не было того добра, что сделал для них король. Помогал злодей этому речами своими, направляя людей против короля своего. Решили они, что покончить надо наконец-то с драконьим родом прямо здесь и сейчас. Не забыл завистник и про детей короля. Текла ведь и в их жилах драконья кровь. Решил злодей начать с отродьев дракона. Хотел он, чтобы видел король смерть детей своих. Вывели их на площадь, и блеснули злобно вражеские мечи. Вырвался король, растолкав противников, и кинулся к детям своим, но не успел он спасти их. Пронзили острия вражеские детей его. Упали замертво. Убиты были близнецы на глазах отца. Закричал король, бросился на бездыханные тела детей своих, начал звать их, захлёбываясь в горе. Тут уже и войско вражеское подошло к стенам королевства. Всё равно было злодею на кровь драконью. Хотел он, чтобы дух народа королевства пал. Чего и добился завистник. Началась битва. Народ королевства разделился, остались всё же верные королю, узнав даже тайну его, не забыли всё то добро, что сделал он для них. Полилась кровь. Схватил король меч и ринулся в бой, но сильнее и больше было войско врага. Пало королевство в крови и пепле. Настал черёд короля распрощаться с жизнью. Злость и жажда мести заполняли пустоту его души. Чувствовал он, как просыпается дракон в нём. Ушла победоносная улыбка с лица злодея, когда увидел он, как злобно огонь сверкнул в глазах короля. Не стал в этот раз сдерживать дракона король. Вырвался с громким рёвом наружу он. И поразило пламя врагов его. Понял дракон, что правы были его предки. Человек — настоящий монстр, ни чем не меньше, чем драконы. И стал мстить дракон людям за предательство, да за смерть детей своих, уничтожая поселения и королевства. А живёт он на обугленных руинах королевства северных гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.