ID работы: 4307919

Перезвоню тебе позже

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда бывают дни, когда все валится из рук и настроение чертовски плохое. В такие моменты не хочется ничего делать, нет желания ни с кем разговаривать, а каждая неудачная фраза, сказанная кем-либо, воспринимается крайне враждебно. «ПМС», — шутят многие парни, однако это не мешает и представителям сильного пола иногда беситься буквально из-за всего. Конечно, можно до конца своих дней оправдывать плохое настроение тем, что звезды выпали не так, гороскоп сегодня плохой, кошка дорогу перебежала, месячные начались… Но, если по чесноку: просто бывают дни беспричинной ненависти ко всему окружающему, ничем, в принципе, не вызванные, вот и все.       Уже с утра я была на взводе. Да еще и не везло с самого пробуждения жутко: и проспала, и позавтракать поэтому не успела, и опоздала на пары, и препод после этого конкретно так наорал, — в общем, все, что могло случиться в первой половине дня, произошло со мной. По этой причине по дороге обратно домой я уже испепеляла каждого невинного прохожего ненавистным взглядом, мечтая о том, как, вернувшись в квартиру, завалюсь спать до позднего вечера. Обычно это очень хорошо работало — просыпаясь, я чувствовала себя намного добрее и лучше.       Очутившись в скромной однушке, которую я, к своей гордости, приобрела на собственные деньги еще перед поступлением в институт, я быстренько переоделась в широкую мужскую футболку, свисавшую на мне как мешок, и тут же отправилась на боковую. Отрубилась я практически мгновенно, что было мне несвойственно и случалось крайне и крайне редко. Видимо, сказалась переутомленность из-за всего произошедшего за учебный день. Черт его знает, что мне снилось и снилось ли что-то вообще, ведь из состояния сна меня в какой-то момент вырвал то-то ну очень настойчивый — человек, с невероятным терпением звонивший, как чуть позже оказалось, аж восемь раз! — Да? — недовольно отрезала я в трубку, пробудившись. Настенные часы показывали лишь пять часов вечера, а это означало, что проспала я даже меньше часа. Убить звонившего я была готова на раз-два, даже не разобравшись, почему этот человек мне позвонил. — Диан, ты где? Что с тобой? Я волнуюсь, ты ведь сегодня мне ни одного сообщения даже не отправила, — услышала я басистый голос своего парня Леши. — Бля-я-ять, — я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, стараясь успокоиться, но ничего не удавалось. По причине плохого настроения я была еще той мигерой, так что вообще удивительно, как я сразу же не послала Леху далеко и надолго. — Что? Я не вовремя? — как-то расстроенно пробубнил Леша, явно не довольный таким раскладом вещей. Действительно, я ведь даже не предупредила его, что хотела отдохнуть после пар. Парень даже был не в курсе моего ужасного расположения духа в тот день. Однако когда я прислушивалась здравого смысла, будучи недовольной всем миром в целом? Верно, никогда такого не было и вряд ли когда-либо будет вообще… — Да, Леш, ты пиздец как не вовремя! — рявкнула я, сама даже удивившись, что получилось настолько громко и резко. — Я тут спала, если че так! Сука, господи, за что мне это все? Сегодня что, Всемирный день «разозли Диану»?! — Что случилось, милая? Почему ты кричишь на меня? Я же ничего такого не сделал… — обескураженно протянул Лешка, и на пару минут мы оба замолчали. — Диан? — Боже, как же вы все меня бесите! — я понимала, что срываюсь на совсем невиновного парня, но все тормоза, как и всегда впрочем, отказали. — Да что стряслось-то? — Ничего! Сегодня всего лишь самый худший день в моей жизни! А ты как будто знал это и специально решил выбесить меня окончательно! .. — кричала я, уже чувствуя, как слезы непроизвольно текут по щекам. — Да чтоб я больше тебя на пороге своего дома не видела! На улице ко мне не подходи! И… И… И не звони мне больше… Никогда!       И вновь повисла напрягающая тишина, я тяжело дышала в трубку, а с обратной стороны трубки не слышалось ровным счетом ничего. Так продолжалось всего сколько минут, в течение которых я беззвучно плакала, изредка лишь всхлипывая. Но вдруг Леша, решивший первым прервать молчание, спокойным (вы понимаете: совершенно спокойным!) голосом произнес: — Я понял.       Я застыла на мгновение, удивленная таким поворотом событий. Неужели он решил не противиться и сделать именно так, как я ему наговорила? .. — Что ты понял? .. — уже не столько зло, сколько настороженно вопросила я. — Позвоню тебе позже, — раздалось почти сразу же, и я услышала гудки в трубке.       Глупо, но именно последняя фраза Леши вызвала слабую улыбку на моем лице и немного подняла мне настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.