ID работы: 4308000

О причинах и следствиях

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За последние полгода председатель Нантрек уже начал забывать, когда он последний раз нормально высыпался. И не только из-за неуловимых и зловредных доппельгангеров, собственные подчиненные тоже иногда отличались. Вот как сейчас: один завяз в грязных делах и позволил себя убить, а второй неожиданно не к месту начал сомневаться в своих силах. — Перестань! — председатель досадливо поморщился. — Глава Цеха не обязан быть лучшим хирургом, гениальным палачом и непобедимым воином в одном лице. Достаточно, чтобы он понимал специфику работы и умел заставить всех перечисленных работать на благо страны. Теодор пытался возразить, но Нантрек слишком устал, чтобы продолжать спор. В конце концов, раз Тео смог найти общий язык с повелителями Шоканги (и нынешним, и будущим), Серыми рыцарями и Пограничными Стражами, то навести порядок в Цехе Целителей у него точно получится. А если вдруг кто-то из враждебно настроенных коллег этого не переживет, несчастный случай всегда можно списать на доппельгангеров. Дело прежде всего! Выпроводив Теодора и оставшись в одиночестве, Нантрек откинулся на спинку стула и позволил себе отдохнуть. Целых пять минут. Больше выделить попросту не получалось, и без того все происходит так не вовремя! И Теодор может думать что угодно, но кроме него заменить Мурмалина просто некому. Кроме очевидных причин, таких как опыт, талант к дипломатическому решению конфликтов, активное участие в разрешении кризиса и осведомленность о нем же (вводить в курс дела нового человека сейчас было бы опасным излишеством), есть еще одна, но очень весомая причина. И ее имя — Бастиан, Великий Лорд Шоканги. Нантрек прикрыл глаза: сложно вспоминать о своих ошибках, особенно, таких страшных. Но сейчас было необходимо признать, что Орден нуждается в Бастиане. Как в Повелителе Шоканги — в ближайшие несколько лет молодой Гэбриэл не сможет управлять провинцией, у единственного Разрушителя и без того будет слишком много дел. Как в сильном маге с уникальным опытом — если грядет война, важность последнего трудно переоценить. Как в хозяине одной из самых лучших (а если начистоту, возможно, и самой лучшей) разведывательной сети — не случайно в Шоканге перевертышей переловили быстрее, чем во всем остальном Арконате... И ведь это еще далеко не все! Тайный план, который никогда не обсуждался на Совете иначе, чем осторожными намеками, в настоящих условиях стал неосуществим: Ордену нужен Бастиан. Причем не только его редкое неохотное сотрудничество, изрядно приправленное подозрениями и ненавистью, — нужна постоянная поддержка. В свете отношения Повелителя Шоканги к магам задача почти нерешаемая, среди руководства Ордена нет никого, кто смог бы рассчитывать на его помощь. Значит, надо срочно найти и повысить того, кто сможет. К счастью, Нантрек уже точно знал, кого именно. Когда-то давно, в поисках управы на Дракониса, Орден пошел по самому быстрому, простому и, на первый взгляд, эффективному пути. Теодор Ребенген выбрал другой: долгий, сложный, непредсказуемый. Казалось бы, кто в здравом уме решит добиваться дружбы опасного сумасшедшего? Время показало: тот, кто позже, через много лет, останется чуть ли не единственным человеком (за исключением членов семьи), способным договариваться с Повелителем Шоканги, взывать к его благоразумию, спорить и при этом оставаться живым и невредимым. Удивительно, что Теодор не осознает уникальность своего положения. Вот Бастиан, скорее всего, это понимает, просто игнорирует. Чего не отнять у Повелителя Шоканги, так это умения принимать немногих близких людей такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками. Даже если этот «недостаток» — работа в ненавистном Ордене. Ну что ж, значит, Ордену предстоит вынести урок из ошибок прошлого и двигаться дальше. Нантрек подавил желание положить голову на стол и подремать пару часов: некогда! Пора было приниматься за дело. Смерть старого главы Цеха Целителей и назначение нового требовали каких-либо объяснений, желательно — максимально далеких от истины. Ни к чему беспокоить общественность раньше времени. Интуиция подсказывала председателю, что скоро поводов для паники будет предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.