ID работы: 4308115

Маски

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Иногда стоит просто ненадолго задуматься. Так ли наши проблемы значительны? Действительно ли стоит из-за них так сильно переживать? Относительно наших маленьких уютных мирков - конечно, да. Но, оглядываясь на Вселенную, некоторые понимают, что все их заботы просто ничтожны. И ни гроша они не стоят. И жить становится им легче. Те же, кто не понимают этого по какой-то причине - обречены на облысение из-за лишних нервов. Моя же проблема кажется мне серьезной не столько относительно меня самого, сколько относительно СМИ и окружающих меня людей. Меня зовут Нароки Гироши. Я - сын известной модели Мирасс Гироши. Стоит ли говорить, что каждый мой шаг находился под прицелом объективов фотоаппаратов? Я должен был улыбаться им ровно с пяти лет. С этого возраста мама стала меня брать с собой на работу, так как на няню денег было жалко (которых было до кучи!). Глядя теперь на эти факты, я понимаю, что она делала это из экономии. Но не потому что хотела проводить со мной больше времени. В модельном агентстве меня развлекали молоденькие слащавые манекенщицы. Теперь меня бросает в дрожь от одного воспоминания об этом. Эти натянутые до предела улыбки, фальшивая радость в глазах, поддельно-приторный голосочек. С семи лет я отлично научился показывать окружающим то, чего они от меня хотели. Уже тогда я строил образ эдакого "пофигиста-скептика". Хоть возраст и не был соответствующим, но мне это удавалось. Подавлять все свои эмоции. Из пороков своих я теперь могу назвать именно эгоизм. Нет, я не был единственным ребенком в семье, была еще Розали, старшая сестра. И именно до семи лет мы были лучшими друзьями. Читали вместе мои любимые книжки, ходили гулять в городской парк. И все было отлично. Пока мать не зачитала нотацию после того, как я на публике кинулся на встречу сестренке. С того момента мы стали отдаляться друг от друга. Сейчас я подозреваю, что и с ней мама провела подобный разговор. Были у меня и друзья. Однако, к моим 17 годам остался лишь один - Кагари Нороту. Он начал курить с 9 лет. Будучи на год старше меня, он оправдывался именно тем, что он старше. Тогда я не мог сопоставить свой возраст и его и, конечно, молчал об этом. И все же, хоть мы и называем друг друга, самое ласковое, мудаками, оставались лучшими друзьями. И именно по инициативе его родителей меня, его и Роз перевели в другую школу. Я не считал это хорошим или плохим поступком относительно моего обещния с одноклассниками, ведь я почти ни с кем и не общался. Кроме как с одноклассницами. Но терял я не много. Может, даже ничего и не терял. Это я сейчас могу точно сказать, что мне это очень даже хорошим боком вышло. Тогда я не мог этого оценить. Но до сих пор я спрашиваю себя - так ли значительны наши "проблемы" и стоит ли всегда придерживаться мнения окружающих и сложившихся принципов? *** - Нароки, а как ты смотришь на то, чтобы на выходных пойти в парк?- лепетала, прижавшись к моей руке очередная моя пассия Как же её зовут? Хмм... Вроде, Урика... - Извини, Урика. Куча дел,- сказал я голосом таким, будто из меня вынули душу Впрочем, может быть и так. Я уже давно не ощущал в себе действительно сильных чувств. Будто машина. Робот. - Вечно так!- возмутилась девушка,- Не хочешь - так и скажи Однако, руку мою она не отпустила. Спаси меня, Сатана... - Окей, так и говорю - не хочу,- пожал я плечами За разговором я и не заметил, как мы зашли на территорию новой моей школы. Однако, неплохо! Внушающих размеров кампус, поделенный полосой белого кирпича на два разных здания. Видимо, мужское и женское общежития. Неплохо. Есть, где развернуться! Здание школы было, как минимум, в полтора раза больше. - Ах, ты не хочешь!- Урика-таки отпустила меня и картинно взмахнула руками,- Может, и я тебе не нужна?! Я хмыкнул. Моего же роста. Около 170 см. Шатенка. Бледно-зеленые глаза. Лицо, в лучшем случае, просто симпатичное. Почему я вообще начал с ней встречаться? Кажется, на спор... Или со скуки. В любом случае, ответ я уже знал. И сразу же его озвучил. - Нет, не нужна Я имел великолепную привычку никогда не менять выражение лица. Все из-за тех же СМИ, которые так и норовят выцепить хоть микроскандал. Это напрягает иногда. Хотя, сейчас это не так важно. - Да... Да ты... Ты...- девушка... уже бывшая... захлебывалась в слюне и возмущении - Извините!- за спиной послышался слабый голосок Источником голоса была еще ниже меня девушка. Блондинка, голубоглазая, что говорило о нездешнем происхождении. Наполовину. Японская внешность все же пробивалась, хоть и не так заметно. Заметив, что мы обратили свои взоры на нее, она продолжила окрепшим голосом: - На территории нашей школы нельзя находиться тем, кто в ней не учится без пропуска! И... - Все в порядке,- перебил я ее,- Я ее не знаю. Она, видимо, уже уходит Урика, нарочито громко топая, двинулась к воротам. Я же пошел к парадному входу. И снова эта мадам меня остановила. - Вы не знаете, как правильно носить форму?- спросила она голосом, в котором не было ни капли сарказма Она серьезно считает, что я не могу заправить рубашку и застегнуть жилет?! - Меня раздражает излишнее ограничение личной свободы,- кратко пояснил я Девушка еще стояла, глядя на меня во все глаза. Дырку прожжет. Впрочем, это не важно. Я и так опаздываю на урок. *** До звонка, казалось, оставалась целая вечность. Хотя, минут 35 прошло. Но впереди еще два урока. Проклятье! Еще и духота эта в классе. Скоро рехнусь таким Макаром! - Что вам, молодой человек?- прервавшись от объяснения темы, спросил лысый мужичок в костюме - учитель физики - В туалет нужно,- спокойно ответил я - Конечно,- мужичок махнул рукой Быстрым шагом я покинул кабинет. Закрыв за собой дверь, я шумно вздохнул... Черт, стоит сходить, умыться. Развернувшись, я почувствовал, как налетел плечом на чьё-то лицо. Тут же кто-то пискнул или ойкнул и резко осел на пол. Снизу вверх на меня смотрела та самая девушка со двора школы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.