Вступление
21 апреля 2016 г. в 18:06
Иногда стоит просто ненадолго задуматься. Так ли наши проблемы значительны? Действительно ли стоит из-за них так сильно переживать? Относительно наших маленьких уютных мирков - конечно, да. Но, оглядываясь на Вселенную, некоторые понимают, что все их заботы просто ничтожны. И ни гроша они не стоят. И жить становится им легче. Те же, кто не понимают этого по какой-то причине - обречены на облысение из-за лишних нервов.
Моя же проблема кажется мне серьезной не столько относительно меня самого, сколько относительно СМИ и окружающих меня людей.
Меня зовут Нароки Гироши. Я - сын известной модели Мирасс Гироши. Стоит ли говорить, что каждый мой шаг находился под прицелом объективов фотоаппаратов? Я должен был улыбаться им ровно с пяти лет. С этого возраста мама стала меня брать с собой на работу, так как на няню денег было жалко (которых было до кучи!). Глядя теперь на эти факты, я понимаю, что она делала это из экономии. Но не потому что хотела проводить со мной больше времени. В модельном агентстве меня развлекали молоденькие слащавые манекенщицы. Теперь меня бросает в дрожь от одного воспоминания об этом. Эти натянутые до предела улыбки, фальшивая радость в глазах, поддельно-приторный голосочек.
С семи лет я отлично научился показывать окружающим то, чего они от меня хотели. Уже тогда я строил образ эдакого "пофигиста-скептика". Хоть возраст и не был соответствующим, но мне это удавалось. Подавлять все свои эмоции.
Из пороков своих я теперь могу назвать именно эгоизм. Нет, я не был единственным ребенком в семье, была еще Розали, старшая сестра. И именно до семи лет мы были лучшими друзьями. Читали вместе мои любимые книжки, ходили гулять в городской парк. И все было отлично. Пока мать не зачитала нотацию после того, как я на публике кинулся на встречу сестренке. С того момента мы стали отдаляться друг от друга. Сейчас я подозреваю, что и с ней мама провела подобный разговор.
Были у меня и друзья. Однако, к моим 17 годам остался лишь один - Кагари Нороту. Он начал курить с 9 лет. Будучи на год старше меня, он оправдывался именно тем, что он старше. Тогда я не мог сопоставить свой возраст и его и, конечно, молчал об этом. И все же, хоть мы и называем друг друга, самое ласковое, мудаками, оставались лучшими друзьями.
И именно по инициативе его родителей меня, его и Роз перевели в другую школу. Я не считал это хорошим или плохим поступком относительно моего обещния с одноклассниками, ведь я почти ни с кем и не общался. Кроме как с одноклассницами. Но терял я не много. Может, даже ничего и не терял. Это я сейчас могу точно сказать, что мне это очень даже хорошим боком вышло. Тогда я не мог этого оценить.
Но до сих пор я спрашиваю себя - так ли значительны наши "проблемы" и стоит ли всегда придерживаться мнения окружающих и сложившихся принципов?
***
- Нароки, а как ты смотришь на то, чтобы на выходных пойти в парк?- лепетала, прижавшись к моей руке очередная моя пассия
Как же её зовут? Хмм... Вроде, Урика...
- Извини, Урика. Куча дел,- сказал я голосом таким, будто из меня вынули душу
Впрочем, может быть и так. Я уже давно не ощущал в себе действительно сильных чувств. Будто машина. Робот.
- Вечно так!- возмутилась девушка,- Не хочешь - так и скажи
Однако, руку мою она не отпустила. Спаси меня, Сатана...
- Окей, так и говорю - не хочу,- пожал я плечами
За разговором я и не заметил, как мы зашли на территорию новой моей школы. Однако, неплохо! Внушающих размеров кампус, поделенный полосой белого кирпича на два разных здания. Видимо, мужское и женское общежития. Неплохо. Есть, где развернуться! Здание школы было, как минимум, в полтора раза больше.
- Ах, ты не хочешь!- Урика-таки отпустила меня и картинно взмахнула руками,- Может, и я тебе не нужна?!
Я хмыкнул. Моего же роста. Около 170 см. Шатенка. Бледно-зеленые глаза. Лицо, в лучшем случае, просто симпатичное. Почему я вообще начал с ней встречаться? Кажется, на спор... Или со скуки. В любом случае, ответ я уже знал. И сразу же его озвучил.
- Нет, не нужна
Я имел великолепную привычку никогда не менять выражение лица. Все из-за тех же СМИ, которые так и норовят выцепить хоть микроскандал. Это напрягает иногда. Хотя, сейчас это не так важно.
- Да... Да ты... Ты...- девушка... уже бывшая... захлебывалась в слюне и возмущении
- Извините!- за спиной послышался слабый голосок
Источником голоса была еще ниже меня девушка. Блондинка, голубоглазая, что говорило о нездешнем происхождении. Наполовину. Японская внешность все же пробивалась, хоть и не так заметно. Заметив, что мы обратили свои взоры на нее, она продолжила окрепшим голосом:
- На территории нашей школы нельзя находиться тем, кто в ней не учится без пропуска! И...
- Все в порядке,- перебил я ее,- Я ее не знаю. Она, видимо, уже уходит
Урика, нарочито громко топая, двинулась к воротам. Я же пошел к парадному входу. И снова эта мадам меня остановила.
- Вы не знаете, как правильно носить форму?- спросила она голосом, в котором не было ни капли сарказма
Она серьезно считает, что я не могу заправить рубашку и застегнуть жилет?!
- Меня раздражает излишнее ограничение личной свободы,- кратко пояснил я
Девушка еще стояла, глядя на меня во все глаза. Дырку прожжет. Впрочем, это не важно. Я и так опаздываю на урок.
***
До звонка, казалось, оставалась целая вечность. Хотя, минут 35 прошло. Но впереди еще два урока. Проклятье! Еще и духота эта в классе. Скоро рехнусь таким Макаром!
- Что вам, молодой человек?- прервавшись от объяснения темы, спросил лысый мужичок в костюме - учитель физики
- В туалет нужно,- спокойно ответил я
- Конечно,- мужичок махнул рукой
Быстрым шагом я покинул кабинет. Закрыв за собой дверь, я шумно вздохнул... Черт, стоит сходить, умыться.
Развернувшись, я почувствовал, как налетел плечом на чьё-то лицо. Тут же кто-то пискнул или ойкнул и резко осел на пол. Снизу вверх на меня смотрела та самая девушка со двора школы...