ID работы: 4308160

Пять шагов.

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Узумаки Боруто и я без памяти влюблён в своего учителя. Учиха Саске. Он необыкновенен. Я уже около двух лет мечтаю только о нём. Но он женат. У него есть дочь. Сарада... Я ненавижу её, она мой вечный соперник во всём. Но больше всего меня бесит то, что она так свободно подходит к Саске и обнимает, он отвечает тем же. Конечно, он же её отец. Почему я не могу так сделать? Меня останавливает то, что он мой учитель и к тому же он мужчина. И я мужчина. И это противоестественно. Но что поделать, если моё сердечко сжимается и начинает бешено колотиться, когда в класс входит он, а когда он выдаёт свою слабую улыбку, я схожу с ума, ноги подгибаются и по телу проходит дрожь, словно по мне пустили электрический разряд в двести тысяч ватт. Саске... Единственный и неповторимый. Таких, как он больше нет: эта его утончённость во всем, идеальные черты лица, глаза, в которых я тону постоянно, шикарные волосы, фигура... Я всегда был уверен, что у меня есть шанс заполучить его внимание. Но я никогда не говорил Саске о своих чувствах. Я боялся. Всегда боялся быть отвергнутым и ненавистным. Но всё равно хочется почувствовать любовь, ведь я очень одинок, не смотря на большую семью. Иногда кажется, что уж лучше бы вообще никакой семьи не было, чем такая. Меня отвергли родители. Не знаю почему, но я чувствую их нелюбовь ко мне. Отец вечно занят, ему не до меня, мама постоянно с младшей, любимой дочкой, а я... Как там говорят, "первый блин комом"? Сейчас у меня с роднёй натянутые отношения. Мы живём в одном доме, но словно чужие. С отцом моё общение ограничивается коротким диалогом. Иногда кажется, что он знает лишь несколько слов: "привет", " пока", "я занят"... Мама постоянно пытается учить меня жизни, а после просто ругает и отправляет в комнату. Но ни в чём не виню своих родителей. Я, в какой-то степени, даже понимаю их. <...> Ночь. Я стою на крыше новостройки и в голову лезут всякие мысли. Хотя, я даже не понимаю, как здесь оказался. Но вспоминаются былые времена. Как хорошо было лет десять назад, когда я не был знаком с Саске, когда мама хоть как-то уделяла мне внимание. Сейчас мне 16 и скоро меня не станет. Я никого в этом не виню. Разве что себя. Возможно, всё можно было бы изменить, но уже поздно. Я стираю накатившие слёзы и вновь погружаюсь в воспоминания. Вчера мне особенно не хотелось идти домой, ибо знал, что там не ждут. Хотелось быть рядом с Саске, обнимать его, вдыхать сногсшибательный запах его дорогого парфюма, пропускать его шелковистые волосы сквозь пальцы, прикасаться к его бархатной коже... Но он после уроков всегда спешил к семье, а я лишь грустно улыбался ему вслед, в который раз убеждаясь, что нет ни малейшего шанса. Первый шаг. До конца жизни остались считанные секунды. В моих мыслях он. Он — человек, который никогда не узнает, что я погиб из-за безответной любви. Второй шаг. Ещё немного и я улечу в бездну. Улечу туда, где нет притворства и лжи, туда, где нет эгоизма и лицемерия, туда, где у любви нет предела, где можно любить по-настоящему кого угодно, будь то мужчина или женщина… Третий шаг. Я затаил дыхание, глядя вниз. Город. Ночь. Холодный ветер, обжигающий щёки. Полная луна. Кто-то скажет «романтика»… В такие вечера хорошо бы сидеть у камина с любимым человеком, греться друг о друга и пить ароматный чай. Но, увы, мне такого не видать. Я - лишний. Лишний везде: дома, в школе, в классе, в компании друзей. Смысла для жизни нет. Разве что Саске... Но разве можно жить пустой надеждой, мечтать о том, чего никогда не будет? Иногда хотелось подойти к Саске, раскрыть ему свои чувства, и в ответ я бы услышал, что такая любовь аморальна, скорее всего я просто болен, и у меня переходный возраст. Я часто это слышал, когда пытался поговорить об этом с мамой. А про папу вообще я молчу. Он никогда меня не замечал, не признавал и не любил… Хочется плакать, нет, рыдать в голос. Я вдруг неосознанно падаю на колени и не могу сдержать в себе эмоции. Слёзы текут сами по себе. Из-за соприкосновения с каменной поверхностью крыши, я сбил коленки и руки. Не обращая на это внимания, я всё ещё плачу. Глаза, словно застланы мутной пеленой. Ничего не вижу. Очень больно. Я срываюсь на истошный крик, от чего голос моментом хрипнет. Душа разрывается от жуткой боли, кровь из разбитых коленок растеклась по холодному бетону, но мне плевать... Вдруг резко подул ледяной, стеклянный ветер. Он будто отрезвил мои мысли. Стиснув зубы, я поднимаюсь с колен, стараясь не обращать внимания на боль во всём теле и полное отсутствие сил. Четвертый шаг. Несколько миллиметров отделяет меня от идеальной жизни. Чёрт... Я такой трус. Другой бы уже с разбегу ринулся вниз, а я? Стою и никак не могу справиться со слезами, что всё ещё стекают по моим щекам, падая на каменную поверхность. Ветер гуляет в моих волосах, обжигает неприятным холодом лицо. Начинается дождь, который мгновенно перерастает в ливень с грозой. Я поднял взгляд в небо. Пару минут назад там сияли яркие звезды, а сейчас всё затянуто свинцовыми тучами. Очень холодно и противно. Вдалеке мерцает слепящая молния, за ней следует оглушительный гром. Помню, в детстве я очень боялся грозы, но сейчас нет этого давящего страха. Есть только желание согреться и почувствовать себя кому-то нужным... Но пора заканчивать с этим! Я стёр слёзы, от чего на лице остался кровавый след, ведь ладони сбиты в кровь. И... Пятый шаг. Я лечу, лечу… Пустота, шум в ушах и тьма. Затем свет в конце. Меня нет и никогда не было. Все забудут обо мне, некоторые даже не вспомнят. И если бы не утренние новости, в которых скажут о смерти неизвестного мальчишки, то мало бы кто заметил мое отсутствие. Мама и папа, Я вас очень люблю. Знаю, были разногласия и непонимания, но я прошу прощения за всё: за мои выходки, за мою любовь, за моё существование. И теперь я не смогу вам помешать жить хорошей и счастливой жизнью. С любовью, Боруто Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.