ID работы: 4308174

О, Вилкас

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Жил-был я — норд Дориан Белая Грива. Я был один из очень влиятельных людей. Во-первых, я архимаг. Я искусен в этом деле. Когда я был в Саартале я изыскано (иначе не выразиться) побил всех драугров одним щелчком. Во-вторых, я довакин Я стал героем Скайрима, победив Алдуина. А самое главное я был женат. Её звали Мавен Чёрный Вереск. Сам поверить не могу. Из моего личного дневника: «16 месяца Восхода Солнца Сегодня Мавен вела себя очень странно. Я, конечно, понимаю, встреча с клиентом, но она не была такой радостной с тех пор, как мы поженились. Она мне ничего не сказала. Я обеспокоен. Завтра я отправляюсь с другом семьи — Вилкасом в лагерь Тихих Лун во владении Вайтран. Вилкас попросил меня сходить с ним просто поразвлечься. Да я их просто на раз-два.» Я решил ехать через Айварстед. Мавен сказала, что я могу на недельку побыть у Вилкаса. Странно. Она обычно любит, чтобы я был дома, нежили у кого-либо. Было утро. Я встал из-за Мавен. Она куда-то собиралась. Я спросил куда, но она не откликнулась. Я не стал догонять. Наверное, в медоварню. Тихо потягиваясь, я пошёл на кухню, где я перекусил. Выйдя на улицу, я пошёл на рынок и накупил еду на дорогу. Я зашёл в Пчелу и Жало и поздоровался с Киравой. Она была чем-то озадачена. Я спросил её: -Что случилось? Вдруг открылась дверь в таверну. Я обернулся и увидел Мавен. -Ты забыл запасную броню — сказала Мавен и бросила мне какую-то странную броню, который никогда не видел. Хотя я видел это броню в гильдии воров. Я довольно часто там бываю. Я выехал из Рифтена. Рифтен становился всё дальше и дальше и вскоре во все уже не виднелся. Я приехал в Айварстед и решил навестить седобородых. Я поднялся и почувствовал запах жжёного. Я испугался. Зайдя туда, я увидел, что всё горит. Я начал обыскивать комнаты старейшин, но никого не увидел. Выйдя во двор, ко мне подбежал Арнгейр. Зади него были испуганные лица мастеров Борри, Вульфгара и Эйнарта. -Приветствую вас мастера ту’ума. Кто поджог Высокий Хроттгар? — спросил я -Клинки.- Кротко ответил Арнгейр Я был очень разъярён. Как клинки могли так поступить? -А Партурнакс? — с дрожью в голосе спросил я — Неужели они его убили? -Нет — ответил Арнгейр —, но они его очень сильно ранили. Они оставили для тебя записку. В записке было написано: «Если ты не убьёшь Партурнакса, то мы убьём тебя, Клинки» Думая, как поступить, я поехал в Вайтран. Приехав, я отправился в Йоррваскр. Я начал искать Вилкаса. Он оказался в кровати. Спал, как убитый. Никого не было больше, и я взял ведро воды и плеснул на него. Он быстро вскочил и вытащил меч. -Успокойся это - я.- монотонно сказал я. -Чего так пугаешь? Я только приехал с задания.- Потирая глаза, сказал Вилкас. -Слушай, вот — дал я ему записку от Клинков. Он быстро прочёл и дал мне её. -Слушай, а может мы по пути к ним зайдём в лагерь Тихих Лун.- сказал Вилкас.-А то мне вставят. Вдруг зашла к нам Эйла и кинула мне письмо. «Мы знаем» И рука -Ещё этого не хватает — ляпнул я вслух -Друг, да ты попал, прочитав записку, сказал Вилкас — Ещё одна проблема. -Знаю, но мне и так фигово -Не беспокойся. Мы отправились в путь. Я решил купить лошадь в местной конюшне. Когда мы приближались, он достал меч. -Постой, тут волки водятся.- одёрнул меня за рукав Вилкас -Ты боишься их? -Нет они навлекут на нас бандитов и того хуже великанов. Так и началась история длиною в жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.