ID работы: 4308292

Бумагомаратель

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур осторожно приоткрыл дверь. В нос тот час же ударил стойкий запах чёрного кофе,который хозяин сего безумства употреблял в лошадиных дозах,отмахиваясь от всевозможных доводов его вреда. Так же Мерлин Эмрис,владелец этой комнаты,а по совместительству художник,имел вредную привычку взбираться на всякого рода поверхности,начиная с подоконника и заканчивая стиральной машиной. А стиральная машина тоже была не совсем обычной,как и все составляющие этого Царства: стоило ей только плавно перейти на режим отжатия,как она начинала неистово подпрыгивать на месте,отчего бедный Мерлин не раз проливал на себя горячий кофе,а потом,громко чертыхаясь,шел в свою комнату. Затем начинались длительные поиски свежей рубашки. А вот тут и начиналось самое интересное:Мерлин был самым настоящим безалаберным разгельдяем,и редко стирал свои рубашки,а если и делал это,то только под руководством Морганы:эта бестия часами стояла над пареньком,наблюдая за медленным исчезновением пятен от кофе,варенья,грязи,чернил...Но все-таки большинство пятен были от акриловой краски,которой Мерлин пользоваться не любил,но в силу университетских занятий был вынужден использовать. Сам он предпочитал лишь бумажно-карандашные изделия,которые не требовали после себя длительной стирки. И уборки. Его соседка Моргана училась на том же факультете,что и он,но рисовала она очень и очень плохо,о чем Эмрис и пытался неоднократно намекнуть,а взамен получал лишь подзатыльники от девушки. Артур с улыбкой вспомнил,как неделю назад к нему подбежал взъерошенный,словно только что проснувшийся Мерлин,который буквально пронизывал Пендрагона умоляющим взгядом. Тому срочно нужно было нарисовать иллюстрацию для стенгазеты и передать ее Ланселоту. Ланселот же в свою очередь был парнем чересчур ответственным,и к поставленному заданию создания стенгазеты подступил очень профессионально. Сам он учился на журфаке,и умел превосходно писать статьи на разнообразные темы,только вот рисовать парень не мог,и потому попросил Мерлина,с которым находился в дружеских отношениях,нарисовать что-нибудь по Камелоту. Но с одним условием - все должно быть живо,ярко и красочно. Счастливый Мерлин с радостью согласился,и принялся за поиски ''модели''. Выбор стоял между весельчаком Гавейном,накаченным Перси и негласным принцем университета Артуром,который,немного подумав, принял предложение художника. Теперь он стоял посреди всего этого хаоса,пытаясь разглядеть в куче набросков самого парня. Тот сидел на диване,а, заметив Артура, радостно подпрыгнул на месте. - О,Артур! А я уж подумал,что ты забыл про наш договор! - Мерлин обиженно нахмурился,ведь всегда такой тактичный Пендрагон сегодня и в правду позволил себе опоздать на целых полчаса. Но Мерлин ведь такой Мерлин,и потому,не дождавшись смущенных извинений,в мгновение ока усадила Пендрагона на свободную табуретку,которая возмущенно заскрипела от веса молодого человека (но мы ведь с вами знаем,что он вовсе не толстый,это просто табуретка скрипящая). Сам же художник сел прямо на пол,предворительно кинув туда пару подушек с дивана. Тишина прерывалась лишь скрипом карандаша при соприкосновении с бумагой,редкими чертыханиями Мерлина,когда тот рисовал лишнюю линию и осторожным дыханием Артура,который тоже чувствовал себя ответственным за хорошое качество портрета. Через полчаса руки и ноги Артура затекли,а задница от длительного сидения и подавно. Ныть молодой человек не собирался,тем более в присутствии Мерлина,и потому сидел так,как сидел бы стойкий оловянный солдатик. Спина - ровно,голова - прямо,руки - по швам. Пытаясь отвлечься от размышлений о бренности своего бытия,Артур заметил на столе пирожки,которые аккуратненько расположились на тарелке,будто с приглашением попробовать сладкую выпечку. Сомнений не было - Моргана. Хоть она была и редкостной стервой,но все-же являлась добрым человеком и верным другом. Мерлина она считала ну уж очень тощим,и при любой возможности готовила всякую вкуснятину,чтобы побаловать забывчивого художника,который,в свою очередь,всячески игнорировал просьбы хотя бы немного набрать вес. За своими не очень-то весёлыми мыслями Артур и не заметил,как в комнате стало подозрительно тихо. Он осмотрелся,но Мерлина уже и след простыл. Бедняга был так голоден,что даже не заметил внезапного исчезновения парня. Мысленно поблагодарив Бога за избавление от этих мучений,Артур одним прыжком долетел до стола,плюхнувшись на захламленный стул,придавив при этом целую стопку эскизов. Будущий журналист отщипнул маленький кусочек от особо крупного пирожка,положил его на язык и с наслаждением зажмурился. Определённо,Артур не отдаст свою сестру кому-либо в жёны. А если и отдаст,то точно оккупирует кухню молодоженов,каждый день требуя новые кулинарные шедевры от своей любимой сестренки. *** Мерлин,довольный,как кот,с гордостью повесил плакат прямо на информационный стенд. Определённо,эта работа стала для него самой любимой. На рисунке был изображен Пендрагон,который стоял напротив холодильника,будто раздумывая,что его прожорливый организм предпочтет на этот раз. Снизу была надпись: ''Есть, или не есть - вот в чем вопрос", которая показалась Мерлина как-раз в тему. К стенду подошёл сам Артур,и принялся гневно разглядывать самого себя,изображенного в столь непривлекательном ракурсе. - Что это такое?! - гневно процедил парень. На что Мерлин ответил до невозможности простой фразой: - Артур,запомни: я - Художник,я так вижу. Слов у Артура просто не осталось. Вскоре он решил сесть на диету,в чем практически преуспел,если бы не парочка вкуснейших эклеров от Морганы,которые коварная девушка оставила прямо на столе Артура. Эпоха Великой Диеты была окончена. Все были счастливы,а по вечерам часто вспоминали эту историю с кружечкой сладкого чая. И вкуснейшим пирогом с яблоками,естественно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.