ID работы: 4308395

When I look at you

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существование для тебя.

И.Бродский

За окном выл сильный ветер, сметая все на своем пути. Деревья сильно качались из стороны в сторону и били своими тоненькими веточками прямо по окну.Небо раскрасилось в разные цвета: желтый,оранжевый,розовый,фиолетовый и прозрачно-синий. Я сидела на кухонном столе,ожидая,когда закипит чайник, но вид за окном отвлек меня. Услышав свист чайника,я спрыгнула со стола и,достав свою прекрасную кружку с изображением феечки Винкс, выключила газовую плиту. Дверь в дом отворилась и быстро захлопнулась. Взяв в руку чайник, я начала наливать горячую воду в кружку. —Привет,Алика,- раздался у меня за спиной хрипловатый мужской голос, от чего я пролила кипяток прямо себе на ноги. — Черт! Твою ж...Привет...Гарри. — Прости, что напугал тебя,- извинился парень, быстро подлетев ко мне.— Нужно приложить лед. Но он не напугал меня. Голос Гарри действовал на меня по-особому. Я всегда вздрагивала от его слов, и все мое тело покрывалось миллионами мурашек,и было неважно, что он говорил, это просто не имело значения. Не удивительно,что я пролила кипяток на свою ногу. — Присядь, мне нужно приложить лед,- оголяя свои белоснежные зубы,произнес парень. Я снова запрыгнула на стол.Гарри присел на корточки, прикладывая пакет со льдом к месту ожога. Прохладная боль окутала меня, и я завыла от этого ощущения. —Терпи,боец,-слегка улыбнувшись, произнес Гарри. Парень держал мою ногу, слегка поглаживая пятку большим пальцем. Я смотрела на него и чувствовала обжигающее чувство внутри себя.Я смотрела на него, желая,чтобы он был моим. —Ну вот и все. И не пугайся так больше,- сказал Гарри, убрав уже растаявший лед от моей ноги. —Спасибо, Гарри. —Пустяки.Просто будь в следующий раз осторожней,-парень улыбнулся,сев за кухонный стол.—А Эшли где? —Она в своей комнате,- ответила я и слезла со стола, немного прихрамывая.— Вы куда-то собираетесь? —Да. Эшли захотела в клуб: развеяться. —Снова? Тебе...не надоело?- спросила я, заправив выпавший локон волос за ухо. Громкий топот раздался по дому. —Я готова! -крикнула девушка,вошедшая на кухню. Гарри и я обернулись в ее сторону,на что Эшли улыбнулась и покрутилась вокруг себя,—Ну как тебе?-спросила она, смотря на Гарри. Пышная белая юбка с завышенной талией и белый короткий топ красовались на девушке, подчеркивая ее идеальную фигуру. —Ты восхитительна,Эшли,- ответил кудрявый и направился к ней, страстно впиваясь Эшли в губы.Я лишь закатила глаза.— Идем?- отстранившись, спросил парень. —Конечно. Алика, ты не хочешь с нами? Что? — Я бы не против, только... — Очень жаль,- перебила меня Эшли, хватая Гарри за руку и переплетая их пальцы. — Удачи,ребят!- не успела крикнуть я,как дверь захлопнулась. Эшли... Моей сестре 21 год, она живет вечеринками и только ими. Не было и дня, чтобы девушка осталась дома хотя бы на один вечер. А если родители в отъезде, сама закатывает тусовки. Гарри 24. Они с моей сестрой вместе почти полтора года, это чуть больше того времени, что я влюблена в этого кудрявого парня. Парня моей сестры.

***

Часы показывали два часа ночи. Я досматривала очередной кинокомикс, как увидела, что фары машины ярко били светом в окна. Было ясно, что Гарри привез Эшли домой. Сегодня рановато. Я выбежала на улицу, чтобы встретить ребят. — Иди к черту,Гарри!- крикнула девушка, громко хлопнув дверью машины, и уверенно зашагала домой, даже не обратив на меня внимания. Парень вышел из машины, не заглушая двигатель. Его руки были в карманах, а голова опущена вниз. — Что произошло?- поинтересовалась я. — Ничего серьезного, Алика. Ты же знаешь свою сестру,- усмехнулся парень, посмотрев на меня. Будь я на месте Эшли, никогда бы не закатывала истерик по пустякам, ведь рядом со мной находился бы Гарри. Он единственный с кем бы я хотела быть всю свою жизнь. — Как нога? Надеюсь, ты больше не разливала на себя кипяток. — Нет, я стараюсь быть осторожней,- усмехнулась я. — Думаю, мне пора. Эшли все равно не захочет разговаривать со мной. Спокойной ночи,Алика,- произнес парень, идя обратно в машину. — Гарри, подожди!- остановила его я. Что я делаю? Чувства слишком переполняют меня. Это ненормально. —Что?-парень обернулся,выжидающе посмотрев на меня. Секундная пауза. Я даже не знала,что сказать. Просто хотела подольше поговорить с Гарри, но если я спрошу: "Как дела?", он подумает, что я идиотка. —Тебе не надоело терпеть постоянные истерики Эшли? —Все мы немного вспыльчивые.Нужно терпеть,-произнес спокойно кудрявый. —Терпят,если любят.А ты любишь ее?-спросила я. —Алика,это ты сейчас за сестру беспокоишься или за мои отношения?-спросил парень,слегка улыбнувшись. Я замолчала и опустила голову, рассматривая асфальт под ногами. Парень усмехнулся. —Все хорошо? —Да,все хорошо.Прости.Я просто,действительно, волнуюсь за сестру,-соврала я. —Ну тогда я поеду,- улыбнулся парень, разворачиваясь ко мне спиной. — Но ты не ответил на вопрос. Гарри остановился, взглянув на меня через плечо. — А ты как думаешь,Алика? — Я...Я не знаю,Гарри. — Спокойной ночи,- сказал парень, садясь в машину. — Спокойной ночи,Хазз,-вздохнув, произнесла вслед парню я и зашла домой. Я поднялась по лестнице на второй этаж. Дверь комнаты Эшли была приоткрыта, и я вошла в нее. — Эшли? —Что? — Что произошло между тобой и Гарри? Я слишком интересовалась этим вопросом. Наверное,я хотела услышать, что это конец их отношений, что,может быть, я смогу сказать Гарри, что влюблена в него, и он ответит то же. Но признай это. Ты ждешь того, что никогда не случится. — Я слишком много выпила. —Вы не расстались? — Нет, конечно!- ответила девушка и, прикрыв рот ладонью и быстро подскочив с кровати, понеслась в ванную комнату. Хорошая взбучка от родителей ей достанется. Хотя... им плевать.

***

Уроки в школе закончились. Мой дом, к сожалению, находился от школы далеко, поэтому меня приходилось забирать папе, но не в этот день, когда на улице ужасная погода. Он уехал за город по работе. Значит,придется звонить Эшли. — Ты заберешь меня?- спросила я, как только сестра подняла трубку. — У меня чертово похмелье, если я сяду за руль, меня лишат водительских прав. Позвони Гарри, пусть он тебя заберет. Сердце забилось в бешеном ритме, как только я услышала его имя. — А ты не можешь?И у меня нет... нет его номера. — Нет! Мы в ссоре.Я скину сообщением,- ответила Эшли и сбросила вызов. Через несколько секунд пришло сообщение от Эшли, где был написан номер Гарри. Я нажала на "Вызов". Невероятно длинные гудки раздавались в трубке, будто бы длилась целая вечность. — Алло?- раздался голос на другом конце телефона. — Гарри? —Да? А это кто? Он не узнал мой голос. Да и почему должен был узнать? —Это Алика. — А-а. Привет, Алика. —Гарри. У меня к тебе небольшая просьба. Не мог бы ты забрать меня со школы? — Конечно, малышка. Я буду через десять минут. "Малышка"- раздалось эхом у меня в голове. Я для него всего лишь маленькая девочка, он никогда не воспримет меня всерьез. Да, и на что я надеюсь? Он парень моей сестры. — Лика!- окликнул меня женский голос, который принадлежал моей подруге Кэмерон. Я ненавидела больше всего в жизни, когда меня называли Ликой. Я Алика. И только. Но Кэм я прощала даже это. — Ты уже освободилась? —Да. Миссис Гербер не хотела меня отпускать сначала. Мне пришлось сказать, что у моей бабушки день рождения. 80 лет! Юбилей! Я рассмеялась, покачав головой. Миссис Гербер была еще той нудной старой стервой. — А ты что еще здесь?- спросила меня Кэм. —Жду, когда меня заберет Гарри. — Тот самый Гарри Стайлс, в которого ты влюбилась по уши?!- вскрикнула подруга, но, слава Богу, что никого рядом не было. — Кэм! Тише! Да. Но это неважно,-отвернувшись от подруги, произнесла я. — В смысле неважно? Твоя первая настоящая влюбленность. Ты сохнешь по нему почти год. Заметь, ты никогда не влюблялась настолько сильно. — Кэм, он парень моей сестры. Это ужасно. Я чувствую себя ужасно. — Подруженька!- воскликнула блондинка, при обнимая меня за плечи.— Не надо отчаиваться. Посмотри вокруг, мир кричит: "Хэй,Лика... —Алика!- перебила я девушку. —...Алика. Ты должна бороться за свою любовь, не смотря на все трудности, что преподносит тебе жизнь!" — Ага, конечно,- я закатила глаза.— Будь ты на моем месте, я бы посмотрела, что ты чувствуешь. Знакомый черный джип подъехал к воротам школы, и мне пришлось попрощаться с подругой.Как и обещал, Гарри приехал за мной. —Не замерзла,пока ждала меня? Я ехал быстрее,чем обычно,- открывая дверь пассажирского сиденья,спросил парень. — Нет, совсем нет. Спасибо,- усевшись на место, ответила я. Гарри захлопнул дверь и отправился обратно к рулю. —Как дела? - спросил кудрявый, заводя двигатель машины. —Нормально,а у тебя? - поинтересовалась я, улыбнувшись парню. —Можно сказать, что хорошо. Как там Эшли? Мы тронулись с места. —Ну, а как ты думаешь, как чувствует себя человек на следующий день после ночи в клубе? - спросила я, немного усмехнувшись. —Отвратительно,- скорчился парень.—Мне нужно с ней поговорить. Вчера она наговорила мне много всего, но это все алкоголь внутри нее. — Наверное, это было ужасно слушать. А зная Эшли, таких слов, что она сказала, и запомнить нельзя. Но ведь Эшли не права,а не ты. Ты не должен перед ней извиняться,Гарри. —Любящие люди не могут долго обижаться друг на друга. И неважно, кто прав, а кто - нет. Вырастешь - поймешь, мелкая. — Мелкая,- фыркнула я, поворачиваясь к окну. — Ну ты чего, малышка?- положив свою руку сверху моей, спросил парень.— Тебе не нравится, когда я называю тебя мелкой? Я перевела взгляд на него. Его потрясающая улыбка растянулась на его лице. Я забыла обо всем. Я даже забыла на мгновение свое имя. Но когда его рука переместилась на руль, я снова вернулась в реальность. — И малышкой тоже,- после минутного молчания, ответила я.— Я не маленькая. Парень усмехнулся. — Для меня ты малышка. Я снова отвернулась к окну. Ему не нужна малявка, тем более, такая,как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.