ID работы: 4308444

Время

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Wiryneja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, каждый слышал истории о том, как девушки переживают, волнуются и мечутся перед тем как сказать любимому человеку, что у них будет малыш... Ирка, как девушка странная во всех отношениях, сообщила Матвею о своей беременности без слёз и истерик, обрадовав Багрова, который, как нам известно, мечтал стать отцом большого семейства. Время для Девы Надежды и бывшего ученика волхва шло стремительно. Казалось, только недавно они узнали о беременности, и вот у Ирки уже начал округляться живот. Матвей любил проводить вечера с Иркой за просмотром фильмов. Он любил сажать её в свои объятия и, задирая свободную футболку, поглаживать её животик. С началом токсикоза будущий отец старался не отходить от любимой и отгонять от неё всех, кроме Бабани, особенно Антигона, так и рвущегося чем-нибудь помочь бывшей хозяйке. И всё-таки время летело. Ирке становилось всё тяжелее двигаться из-за огромного живота. Она стала меньше вставать с места и больше улыбаться. Когда Дева Надежды спала, Багрову нравилось ею любоваться. С каждым днём она округлялась всё больше и становилась тяжелее... Хотя нет, всё не так просто. Ирка сама буквально видела, как из девушки превращается в мать. Вместо бесконечного сидения за своим ноутбуком, она училась вязать и вышивать. Частенько, когда Ирина занималась вышиванием вещей для будущего малыша, Матвей подсаживался к ней и клал тёплые руки на её живот. Их ребёночек чувствовал своего папу, как никого другого, начинал мягко толкаться внутри своей мамы, а Багров в ответ целовал. Так нежно и трепетно. Прошёл последний месяц беременности. Как всё-таки быстро! Матвей сидит на диване, закрыв глаза, заткнув уши, и всеми силами уговаривает сам себя оставаться на месте, а не бежать в соседнюю комнату, кусает губы, слыша крики своей любимой. Рядом с ним сидит Бабаня. Она тоже не может смотреть на мучения своей внучки, рожающей её правнука. Все валькирии, Дафна и Улита собрались, дабы помочь своей подруге и соратнице благополучно разрешиться от бремени. Оруженосцы же, Антигон, Эссиорх и даже Мефодий в это время пытаются утешить нервного супруга Ирки и её бабушку. Вот уже полдня Матвей не видел свою милую. Впервые за эти девять месяцев время для него остановилось... Вот уже вечер, но Багров не замечает ничего вокруг, его мысли покрыты пеленой тревоги... И всё перебивает её крик... Хотя нет, теперь он прекратился и слышен... плач новорожденного младенца! Все вокруг поздравляют новоиспечённого отца. Вот Дафна выносит маленький запелёнатый комочек, ребёночка в расшитой Иркиными руками пелёнке и передаёт его в руки Матвею. Один взгляд на малыша и Багров шепчет его имя. Мстислав. Они с Иркой долго подбирали что-то стоящее. Держа сына на руках, он идёт к той, которая исполнила все его мечты. К той, которая забрала его одиночество, превратив его в счастье, доказала, что и у некромага может быть любящее сердце, чистая душа и светлые мечты! Багров целует уставшую роженицу в лоб. Благодаря Ирке, время Матвея пошло. Его жизненная дорога побежала вперёд, как бегут стрелки часов. Эти минуты, часы и дни, проведённые с Ириной, никогда не закончатся. Ведь благодаря ей, у Багрова есть время. И, прижимая сейчас к своей груди сына, любуясь своей женщиной, Матвей просто осознаёт, что счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.