Prologue
21 апреля 2016 г., 18:47
RELATION
Сегодня Алиса возвращалась домой очень поздно. Слишком поздно. Она ненавидела следить за временем, но обычно как-то справлюсь с тем, чтобы выйти до наступления ночи. Но её подруга уезжает завтра утром. Ну и вы, конечно, понимаете, что им надо было обсудить ещё так много вещей!
"Чего ты ждёшь от поездки?", "Ты же возьмёшь это платье?", "ну что, закадришь там кого-нибудь?". В общем, Алиса вспомнила о гопниках и криминальном районе только ближе к полночи.
– Окей, я хочу тут четыре раза в неделю. И что? Жива же ещё! – она на самом деле любила говорить сама с собой. – Ну да, вот тебе и криминальный район Петербурга.
На улице была поздняя весна, что значила тёплый летний ветер в Вперемешку с холодным весенним воздухом. Погода отдала преимущество весне. Девушке было прохладно, она натянула рукава ветровку пониже и обняла себя в обороняющем жесте.
– Шти-иль – ветер молчи-и-ит... – она любила петь, когда на ней не было наушников, а вокруг – Упа-ал былой чайкой на дно...
Алиса подумала о машинах. Об их отсутствии. "Интересно, а если на меня нападут, мне никто не сможет помочь?" Да, у неё бывают странные мысли. А ещё у неё развита интуиция.
— Шти-иль – наш корабль забы-ы-ыт... – Алиса начала замечать, что на этой улице так мало фонарей. До этого самого дня, она ходила по этому переулку только до того, как во всем городе включали фонари. Но сейчас, когда дорогу перед ней освещала только луна, мысль о количестве фонарей пролезла к ней в голову.
– Оди-ин, в мире скованным сном... – девушка замедлила шаг и перестала петь, когда услышала смех из-за поворота. Мужской смех.
– Черт, черт, черт, черт, черт, –бормотала тихо она.
Алиса опустила голову и постаралась сделать шаги бесшумнее. Поворот, откуда доносился смех, неизменно приближался, а звук мужских голосов становился всё громче и громче...
– А я ей: "киска, подожди!", она говорит: "я тебе не киска, мудак", – очередной взрыв хохота, уже совсем рядом.
Алиса решила прижаться ближе к стенке, в ней жила слабая надежда, что те люди, кем бы они не были, будут идти в центре тротуара. Когда до поворота оставалась двадцать метров, она увидела кучку гопников. Кучку гопников, насчитывающую пятнадцать человек. Алиса поняла, что по центру они не пройдут. "Меня тут нет, меня тут нет, меня тут нет," – внушала себе девушка.
"Надо... Надо петь. Только в мыслях. Да, какую-нибудь веселую песню. Между всех времён без имён и лиц, мы уже не ждём, что проснётся..."
– О-о, новая киска, – одобрительно заулюлюкали парни, все же заметив её.