ID работы: 4308558

Грусть Ванил

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была хорошая погода. Воздух был тёплый,Птицы пели, пони гуляли, все было отлично. Но только Ванил сидела дома и ничего не делала пока ее семья трудилась на свежем воздухе. За углом была Руби. Она с грустью смотрела на Ванил и пыталась понять, что ее расстроило. Она подошла, взяла ее за копыто и спросила с тяжёлым вздохом в голосе. — Дорогая Ванил.. - начала Руби. — Что с тобой такое? ты сегодня весь день вся не своя.. Руби положила руки на стол, пытаясь выслушать Ванил о ее проблеме. — И никто теперь как будто меня не замечает... - закончила говорить Ванил, и приложила копыта к лицу. — Я кажись поняла,.. - сказала Руби и убежала. Прошло время, и настало время обедать. Пришла с улицы вся семья и уселась за один очень большой стол.. Все пахло очень вкусно. На столе стояли несколько ложек и тарелок. По всем был разлит очень вкусный суп и я не в силах его описать.. На столе была чистая белая скатерть с красивыми цветами, кажись, тюльпаны. Все взяли свои ложки и начали есть. Ванил сидела, и о чём то размышляла, она даже не прикасалась к ложке.. Руби с печалью посмотрела на Ванил, встала и сказала: — Мы с Ванил уже пообедали недавно, и есть не хотим. Мы хотели погулять,.. - наврала Руби. — Да, Ванил? Ванил промолчала. Руби тихо взяла Ванил за копыто, и они вместе ушли на свет — улицу, где все пони не сидели на одном месте. — Ванил,..- сказала Руби серьезно. — Это конечно плохо, что все думают про тебя не очень хорошо, я знаю, ты не виновата. Попробуй завтра в школе быть подобрей, чтобы одноклассники хорошо к тебе относились. - договорила Руби. — Я постараюсь.. - сказала скромно Ванил. — Я чувствую себя виновато.. — Ничего, Ванил! Выше нос! - сказала Пинки. Казалось будто она и не хотела влезать в разговор, но ей было очень любопытно. Она и вовсе не любит когда ее друзья грустят. С этими словами она предложила: — Руби, пойдем-ка к тому ларьку! - сказала Пинки и указала копытом на ларёк с вишнёвыми пирогами. Руби быстро согласилась, пообещав Ванил, что они скоро придут. Вишнёвые пироги — вкуснейшие пироги во всей Эквестрии! Они вкусно пахнут, и выглядят как будто их только что испекли. — Руби, я придумала! Давай пригласим одноклассников Ванил и устроим ей сюрприз!...- Прокричала Пинки. Руби заткнула ей рот, ибо Ванил не должна знать о заветном сюрпризе. Они договорились, и разошлись по домам, созваниваясь чтобы устроить настоящий праздник. День прошёл быстро, Луна поднимала мерцающую светом луну, Селестия же опускала свое яркое солнце. — Пора ложится спать, поняши.. - сказала Свит своей семье идя в свою комнату. Руби пошла укладывать Ванил.. Спальня Ванил была как спальня куколки. Обои были розовые в белый горошек. Сама кровать была фиолетово-розовая с множеством подушек в виде сердечек. На стенах висели фотографии с её любимой семьёй. А неподалёку от кровати стоял столик, на котором было зеркало, её любимые фигурки "могучих пони" и бумажные листы, на которых она рисовала свои шедевры. Придя в комнату, Ванил легла а Руби ей сказала: — Засыпай, Ванил. Завтра будет трудный, и конечно же, хороший день. Она поцеловала Ванил в лоб и скрипя дверью вышла из комнаты. Конечно же Ванил не трудно было уснуть. Она так устала, что ей уже снились сладкие сны. Что за сон? Сон Ванил. Он не такой хороший, которые ей снились в те времена, когда она была еще жеребёнком. — Где я?... Темнота. Будто включили свет. Стало светло как в летний день. Ванил увидела своих одноклассников которые уходили. — Зачем? куда вы уходите?..., - С глаз Ванил потекли слёзы. Звон. Резкий звон. Ванил проснулась и увидела перед собой маму, уже одетую в ее рабочую одежду. — Собирайся Ванил, и приходи в то время,когда я приду с работы. Руби обняла Ванил и ушла. — Ну вот я и готова.. - сказала Ванил надев портфель. — Пора идти... Ванил с грустью и нехотью пошла в школу. Там ее ждал учитель, и недобрые одноклассники. Учебный день прошёл слишком быстро. Ванил выходила из школы, ничего не забыв взять с собой. Учебники, тетради, принадлежности для школы, все лежало в ее портфеле, на котором было нарисовано яблоко. Придя домой, Ванил переоделась, ждав маму она уже все переделала. Рисовала, играла.. И вот, в долгожданный момент дверь хлопнула. — Мама, наконец!... - Сказала Ванил бежав к маме. — У нас гости. - сказала Руби. И вдруг, изза спины Руби, выскочила вся семья а так же друзья Ванил и ее одноклассники. — НЕ ГРУСТИ, ВАНИЛ!!!.. - крикнули они все. Ванил обняла всех, даже заплакала. Она теперь не грустила. Она всегда была весела, и это все благодаря Пинки. Ванил любит своих родных и никогда их не бросит. Навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.